每日賽馬晚報(2021年8月14日),郭能英國真正初勝利,打吡亞軍魅幻星處女馬賽屈機

✔️烏斯特馬場遭人破壞
✔️艾朗親王離墨爾近一步
✔️布達德及白尚雅再停牌半年
✔️玻璃鞋避戰楠索普
✔️Earlswood替莫狄連續兩天贏分級賽
✔️加班費輕取三級賽
✔️Behemoth贏在盃訊室
✔️Sierra Sue兩星期後直攻文西錦標
✔️日本兩歲馬公開賽都由處女馬贏出
✔️好表現往多維爾膠沙地熱身

英國烏斯特馬場星期四晚上遭人惡意破壞。遭破壞設施包括因疫情而建立的騎師更衣室以及過磅室。警方正在調查事件。馬場希望趕及維修,迎接下星期三賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

三屆墨爾本盃都有好表現的「艾朗親王」(Prince of Arran),練馬師范朗善指馬匹將會角逐墨爾本盃。馬匹將會接受最嚴厲的檢查,情況許可出戰墨爾本盃。

新聞來源punters.com.au

騎師布達德及白尚雅遭法國賽馬會停牌三個月,但由於涉嫌串謀性侵犯一名女子的案件仍未審理,因此法國賽馬會再決定將兩人停賽期增至6個月,直到2022年2月為止。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

下星期五將不會在楠索普錦標看到「玻璃鞋」(Glass Slippers),原因是練馬師希望衛冕九月的高利五股錦標。

新聞來源racingpost.com

一匹Knicks Go的半妹(父Justify)將加進堅蘭九月拍賣會第一節參與拍賣。此外一匹Empire Maker的雄馬亦在第一節補充報名。

新聞來源racingpost.com


接下來去到世界賽事。首先去到新市場賽事。郭能贏下了首場純種馬賽事,星期五憑著Charming Thought子嗣Tatsumaki以馬頸位擊敗Firth Of Clyde贏出1400米初級賽

潘大衛星期五在競爭性較高的紐百利馬場上陣。但他仍能繼續起孖,三天內取下十勝!

愛爾蘭賽事方面,首先是表列賽卻拉錦標,「有利可圖」(Profitable)子嗣Head Mistress保持兩戰兩勝。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

接著是皇家馬鞭錦標,莫狄與Shane B Kelly繼星期四後,再度建功。愛爾蘭打吡跑第四的Earlswood,在最後100米突破,並取勝而回,莫狄計劃讓馬匹角逐愛爾蘭冠軍錦標。至於自2019年威騰未來錦標以來復出的Innisfree跑獲第五。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

征戰墨爾本盃不成?少擔心吧。2020年墨爾本盃冠軍「加班費」(Twilight Payment)雖然找首勝時間比想像中為遲,但在最後突圍,擊敗了「素怡公主」(Princess Zoe)以及「日照天子」(Empire of the Sun),贏出三級賽愛爾蘭聖烈治預阡賽那夠說服力吧。

新聞來源Irish Racing


Source: Racing Photos

接著是澳洲賽事,首先是南澳春季錦標,明星級賽駒Behemoth亦有上陣,在最後衝線時,一度被Beau Rossa,最後Behemoth追上下,以馬鼻位險勝,不過由於研訊受阻關係,最後由Behemoth升為冠軍。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

來自紐西蘭的Elephant保持不敗。星期六在考菲爾德的84分讓賽首次上陣。結果這匹只跑過四次的五歲馬仍然贏得輕鬆。連達文建議練馬師以杜勒讓賽為目標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

主攻雌馬賽的Sierra Sue又多一個選擇,星期六在三級賽羅倫斯錦標保持不錯氣勢取下二連勝。練馬師之一楊麗妮打算以此氣勢,進攻一級賽文西錦標。此外「地獄火」(The Inferno)在尾場1200米表列賽復出,但只獲第五名。

新聞來源racing.com


Source: netkeiba.com

最後是日本賽事,首先星期六兩場兩歲馬公開賽出現不正常賽果,都由處女馬勝出。一場也算。首先是小倉競馬場1200米公開賽鳳凰賞。次熱門Namura Clair(ナムラクレア)最後將大熱門T M Spada(テイエムスパーダ)追上,在雨戰贏兩個馬位。馬主藤田晉擁有的Dugat(デュガ)跑獲一席季軍。松山弘平稱雖然起步稍慢,但看到熱門馬之下跑出好位置。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

札幌第十場Cosmo賞也是出現類似賽果。出道以來只取得兩亞的「征服之戰」(Vanquish Run、バンキッシュラン)子嗣Tosen Vanno(トーセンヴァンノ)。看似會由A T Makfi(エーティーマクフィ)贏出,但最後由Tosen Vanno頂著贏馬。山田敬士表示馬匹很願意踏前一步,能策騎此騎相當感謝。追也是山田敬士今年首勝。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

小倉第11場公開賽阿蘇錦標,Keiai Purprle(ケイアイパープル)起步後一直在前列,轉入直路後發力,最後以五個馬位大勝「醒目如此」(Smart C’est la Vie、スマートセラヴィー)。在六場前合作贏出條件賽的藤岡康太稱知道馬匹有能力,但常常未能發揮應有威力。

新聞來源體育報知


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六紐百利賽事,打吡亞軍「魅幻星」(Mojo Star)仍可角逐處女馬賽,結果馬匹與次熱門Auriferous平頭,直路輕鬆把對手甩開,輕鬆以四個馬位大勝而回。輕鬆找到一場賽事為聖烈治錦標熱身。

新聞來源racing TV

星期六多維爾一班賽,「好表現」(Good Effort)找膠沙地賽事練功,結果跑回杜拜泥地賽事水準,輕鬆將「萬靈足」(Marianafoot)開路馬Elusive Foot輕鬆擊敗。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.