奧蘭奴錦標,譽滿杜拜爆冷起孖


Source: Scoopdyga.com

一個突圍而出就沒問題吧……

多維爾星期六二級賽,首先是奧蘭奴錦標,成為大熱門是法國橡樹大賽亞軍「新鶯出谷」(Philomene),以成績而言,挑戰雄馬也不是問題。那麼在法國打吡殺入季席的「美博農村」(Millebosc)是不是僥倖而已? 「得力」(Derab)在法國打吡無功而還,能不能調整後重新開始。「俊猛虎」(Pretty Tiger)在法國打吡過後,亦贏出尤金阿當錦標。

起步後由「塔斯曼灣」(Tasman Bay),「高地大道」(Highland Avenue)以及「新鶯出谷」一對高多芬馬跟隨其後,接下來就有「俊猛虎」(Pretty Tiger) ,再一個馬位後有Caprice des Dieux,尾三「美博農村」,至於「譽滿杜拜」(Dubai Honour)以及「得力」則遠遠落後。

轉入最後的時候「新鶯出谷」追上來反應平平,反而「塔斯曼灣」仍然主動,「高地大道」開始貼近。在較後位置的「譽滿杜拜」以及「得力」追近不才少。最後200米左右「譽滿杜拜」已經從馬群中突圍領先「塔斯曼灣」仍然頂著「新鶯出谷」以及「高地大道」兩駒。「俊猛虎」開始認真追上。結果最後「譽滿杜拜」爆冷下以近兩個馬位勝出。「俊猛亮」追回一席第二,「塔斯曼灣」仍然頂著一對高多芬馬跑第三,至於「新鶯出谷」只獲第五名。

「譽滿杜拜」兩歲時跑了四場,只贏出一場初級賽。其後在約克兩歲馬讓賽跑第四後閹割。今年6月直接在皇家雅士谷大不列顛錦標復出,結果跑獲第四名。其後在七月盃賽期贏出一場三歲馬2000米讓賽,似乎今場賽事贏出是一些主力馬失準實力不足。「俊猛虎」贏尤金阿當錦標時,在無英國馬影響,即使之後角逐尼爾錦標也不被看好。「塔斯曼灣」相當有鬥心,再一次在不利情況下殺入位置。「得力」完全失準,要不要休息一下?

新聞來源法國賽馬會

賽日花絮:在雌馬三級賽Lieurey錦標中,英國馬又下一城。Kodiac子嗣Cloudy Dawn險勝大熱門法爾曼斯錦標有接近表現的Just Beautiful。練馬師郗國思在法國都以冷門身份在分級賽起孖。


2021年8月14日
奧蘭奴錦標(分級)賽事系列如適用
多維爾 泥地草地2000米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)

1.「譽滿杜拜」(Dubai Honour) 2:04.83
2.「俊猛虎」(Pretty Tiger) 1-3/4 2:05.11
3.「塔斯曼灣」(Tasman Bay) 2:05.17 頸
4.「高地大道」(Highland Avenue) 2:05.26

5.「新鶯出谷」(Philomene) 2:05.28 頭
6. Caprice des Dieux 2:05.29 頭
7.「美博農村」(Millebosc) 2:05.78 3
8.「得力」(Derab) 2:06.24
3

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.83
分段時間:1:04.27 – 25.04 – 11.93 – 11.53 – 12.06

譽滿杜拜介紹:
父系:Pride of Dubai
母系:Mondelice (Montjeu)
賽績:7戰3冠1亞
獎金:51,316英鎊+228,000歐元
練馬師:郗國思
馬主:Mohamed Obaida

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.