每日賽馬晚報(2021年8月15日),最後一哩路的「雅靈頓百萬金大賽賽日」,滴酒不沾決行國際錦標

✔️御管家將由活侯夫人接手
✔️雍容爾雅人選週一確定
✔️賽馬娘「馬迷」對農場造成迷惑行為
✔️呂健威指金鎗六十或跑安田
✔️雅康納八月拍賣會開波
✔️Santa Barbara輕取比華利錦標
✔️Domestic Spending被大冷馬中止連勝
✔️命令、聖駒發揮得宜紐百利贏分級賽
✔️Got Stormy返回一哩回勇贏四星大夫
✔️Mozu Nagareboshi越級挑戰贏小倉紀念賽
✔️Lotus Land關屋紀念賽再給機會沒問題

活侯夫人宣佈,正式將岳伯仁馬匹「御管家」(Sir Lucan)招攬旗下,參與本年度維省春季嘉年華賽事。抵達澳洲前,將角逐二級賽獲狄嘉錦標以及聖烈治錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)馬主宣佈星期一決定該駒春季嘉年華騎師人選。料因疫情影響,部份新南威爾斯州騎師無法前往維省策騎。

新聞來源racing.com


Source: AFP/Afro

支持在牧場安享晚年退役馬是一件好事,但是自從賽馬娘社會現象後,出現了一批新仍需要學習「禮儀」的「馬迷」。不過牧場Northern Lake雖然因疫情影響,暫停了馬匹觀賞環節。但13月匯報有「馬迷」在牧場範圍內將私家車停下來。為的是等候「大樹快車」(Taiki Shuttle、タイキシャトル)以及最近在遊戲版實裝的「名將戶仁」(Meisho Doto、メイショウドトウ)。日本引退馬協會亦表明不要為賽馬行業「撥冷水」。「大樹快車」在2019年遭人剪掉髮毛,對牧場保安引起了關注。

新聞來源日刊體育

練馬師呂健威首次提及,來年6月有機會前往東京競馬場參加安田紀念賽。成不成事我們不知道。首先不需往千葉縣競馬學校隔離,直達東京競馬場的國際馬房預計在2023年日本盃前完成。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

何不跑國際錦標?練馬師包義定早前指有60%機會讓「滴酒不沾」(Alcohol Free)角逐國際錦標。包義定在星期六決定決行,他認為馬主處於最好狀況,為何不嘗試呢?。

新聞來源racingpost.com


Source: Zuzanna Lupa

接下來是育馬消息,雅康納八月周歲馬拍賣會開始舉天。首天最高成交馬是一匹「皇僕」(Kingman)的雄馬,此駒的半兄是贏出二級賽超級錦標Native Trail的半弟,馬匹的近親亦包括了「花萼」(Calyx),由Anthony Stroud以95萬歐元買入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


今年非常有可能是雅靈頓園最後一次舉行一級賽賽日,也有可能是最後一屆雅靈頓百萬金大賽,因為賣盤看來成事。但賽事仍舉行。不過賽事名以歷代主席命名。因此賽事正式名稱不是雅靈頓百萬金大賽。


Source: Coady Photography

首先是原稱秘書長錦標的Bruce D錦標,這場賽事今年改為一哩賽。賽事由Point of Entry子嗣Point My By贏出,在最後200米直路衝勢相當強勁,一路保持優勢。施奕誠稱能在此贏出一級賽感覺真棒,因為來年再無法到來。這也是Point of Entry子嗣首個一級賽冠軍

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

接著是比華利錦標,賽事並無改名。雖然面對年匹馬,但是岳伯仁馬匹Santa Barbara在毫無考驗之下,直路上把其他對手甩開,輕鬆以兩個多馬匹大勝,另一匹賠率與Santa Barbara匹敵的Mean Mary在終點前僅僅保住第二位。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Coady Photography

主題賽事雅靈頓百萬金大賽。不,應是Mr. D.錦標。這位D先生是雅靈頓馬場前主席Richard L. Duchossois。四連勝的Domestic Spending成為了1.4倍大熱門,但賽事出現冷門,由一直領前的Two Emmys一路放到底,最後雖然Domestic Spending雖然追到上來,但仍然以馬頸位贏出。Two Emmys主要一直角逐條件讓磅賽,直到最近在雅靈頓讓賽跑獲第二後,才真正挑戰分級賽。騎師James Graham指出因為慢步速下才有機會贏出。至於岳伯仁馬匹「軍械庫」(Armory)只獲第六名。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

返回星期六英國賽事,沙德韋爾四歲長途馬主力之一「命令」(Hukum)在紐百利三級賽傑菲弗里爾錦標上陣。雖然有三級賽冠軍加磅懲罰,但跑起上來根據完全不同。早已經在最後400米領先,並以三個多馬位大勝Rodrigo Diaz。練馬師布隆思長遠目標是育馬者盃草地大賽或香港國際賽事,兩星期後將角逐多維爾大賽。至於Rodrigo Diaz則有足夠分數可不需理會任何名次直入墨爾本盃。

新聞來源racingpost.comracing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

二級賽肯格福錦標,雌馬「聖駒」(Sacred)一直守在後方。前方有「頑強生機」(Nando Parrado)以大逃方式角逐,最後200米「聖駒」後上,壓贏同樣後上的Laneqash以及「北歐風神」(Njord)。騎師馬昆在賽後表示,一如莉姬雲錦標的好狀態情況下贏馬。

新聞來源racingpost.com

星期六里邦賽事,「再續杯」(Justanotherbottle )突圍而出戴罩變身成功,看來將來可以挑戰更高水準的二班讓賽。


Source: Coglianese Photos

一級賽冠軍Got Stormy曾為求刺激嘗試短途賽。不過認真的一點在四星大夫讓賽發揮實力,今次在被其他受讓情況下,最終以一個半馬位擊敗Set Piece,更獲得一張育馬者盃一哩大賽直接入場券。似乎今年真的不要返回短途賽為佳。

新聞來源Thoroghbred Daily News

最後一站日本,三個馬場都有公開賽級別賽事。首先是札幌競馬場UHB賞,四月贏出三勝班條件賽後,作出小休的Anuraqdhapura(アネラーダプラ),但在最後後上的「大成前景」(Taisei Avenir、タイセイアベニール)相當有威脅,最終在這場讓磅賽以馬鼻位險勝。橫山武史稱已經由去年認為可以應付這個班次的賽事,今場賽事狀態比上場好,不過還是得要有能力才能贏出。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

接著是小倉紀念賽,在天色不算太好的情況下舉行。轉入直路後條件馬Super Feather(スーパーフェザー)選擇一個較內側位置追上,一度受到威脅,但最後由外側的Humidor(ヒュミドール)以及Mozu Nagareboshi(モズナガレボシ)之後,最後由魔族系Mozu Nagareboshi以半個馬位取勝。與Super Feather一樣,同樣是越級挑戰。馬匹跑了十六次,未能在處女馬級別突圍(包括一場新馬賽以及一場一勝班特別賽),但隨即取下三連勝。松山強平上,9檔是一個好檔位,由於去到對面時步速加快,因此留著。馬匹有自在能力,認為這方面可再增強。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

接著是關屋紀念賽,NHK一哩盃亞軍「前人足跡」(Songline、ソングライン)以1.8倍大熱門壓陣,應該沒大問題。前方的「個人特色」(My Style、マイスタイル)一直領先,去到最後200米才被追過。就是Lotus Land(ロータスランド),至於「前人足跡」亦與「空手道」(Karate、カラテ)一起追上。最是「空手道」反應較佳,雖然兩駒最後600米的時間也是34秒正。結果由Lotus Land以第四熱門身份嶵贏馬,「空手道」以馬頸位壓贏「前人足跡」跑第二。田邊裕信稱當過前領馬之時,已知道有機會。那麼Point of Entry的子嗣有機會將來在日本贏出一級賽嗎?

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

星期日第五場新潟1800米草地新馬賽。Drefong子嗣Yukino Ojisama(ユキノオウジサマ)一直領先,甩開走勢不規矩的Oken Dream(オウケンドリーム)後。再頂著超良血的Dante’s View(ダンテスヴュー),爆出108倍冷門贏馬。練馬師田島俊明稱,前領沒問題,馬匹亦走得相當暢順。雖然在最後擔心發力,但一直守到最後。似乎將來可以角逐更長的賽事。其他星期六日的新馬賽及其他賽事星期一一併更新

新聞來源體育報知

多維爾星期日頭場賽事包添錦標,由「先勇名駒」(Siyouni)子嗣「有待分曉」(Who Knows )壓贏看似可以追上來,但最後總是差了一點的「暢行水道」(Oneforthegutter)贏馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.