每日賽馬晚報(2021年8月17日),雍容爾雅確定維省騎師人選,杜希利出手避免騎師受傷

✔️輓曳騎師等5人被紀錄在案
✔️踏金行征澳確定
✔️三級賽冠Saif香港出賽
✔️Lotus Land11月跑一級賽
✔️堅之石九月復出
✔️Gormley子嗣分級賽初勝利
✔️Olympic Runner破紀錄贏馬
✔️雪滿天有兩駒開路

今年4月在直播上,輓曳騎師鈴木惠介毆打馬迷,引起了圈外人士關注。17日帶廣警署確定。包括騎師在內的5名人士,以涉嫌違反動物愛護法,已經就事件紀錄在案。

新聞來源日刊體育

贏出二級賽國富大賽的「踏金行」(Gold Trip),將會前往澳洲,以馬漢雅及游達榮名義之下,參加覺士盾。馬漢雅認為與去年贏出覺士盾廐侶「龍子爵」(Sir Dragonet)極為相似。

新聞來源punters.com.au

料在本週六出賽的「雍容爾雅」(Verry Elleegant),將會在10月時點出征維省賽事,屆時將會由薛凱華策騎。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

曾經贏出三級賽Ballieu錦標的「杜拜之驕」(Pride of Dubai)子嗣Saif,練馬師賀維恩確定將會在香港上陣。此駒周歲價29萬澳元。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

剛剛贏出關屋紀念賽Lotus Land(ロータスランド)將會有兩個路線,一個是雌馬,另一個是一哩路線。首先在10月角逐府中牝馬錦標或富士錦標,接著11月挑戰一級賽女皇伊利沙伯二世錦標或冠軍一哩賽。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

回歸馬房!去年12月一級賽希望錦標奪亞的「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)已經回到馬房重新投入操練,將角逐二級賽聖烈特紀念賽。

新聞來源體育報知

星期一嶺飛第一場賽事,在馬匹陸續入閘期間,由騎師Hannah Fraser策騎的Critique突然發脾氣,此時Fraser隨時被馬匹控制,幸好在鄰檔的杜希利作出即時反應,拉到杜希利身邊。事後Critique退出比賽。杜希利策騎的Sundayinmay則贏出賽事。

新聞來源racingpost.com

美國查爾斯城馬場14日出現「罷賽」,原因是騎師無法將贏出獎金支票提取現金。事件與馬匹安全性問題無法。賽事將於8月22日進行補賽。

新聞來源bloodhorse.com

接下來是育馬消息,雅康納八月周歲拍賣會進入第三天,競投較為冷清,因為最高價錢的馬匹只伯32萬歐元。335號「新桂」(New Bay)雌馬,外祖母是多項一級賽冠軍「博爾吉亞」(Borgia),由高仕登及高素德父子名義買入。川河系馬主透過Avenue Bloodstock,以18萬5千歐元買入了255號「雷霆夜」(Night of Thunder)子嗣。外祖母是葉森橡樹大賽冠軍Lady Carla。

新聞來源racingpost.com bloodstock


上星期六在美國沙拉托加舉行的二級賽沙拉托加特別賽。新種馬Gormley,不用花太久時間,贏出首場分級賽冠軍。High Oak從後追上,讓騎師Junior Alvarado有時間做慶祝動作贏馬。Gormley現役曾贏出聖雅尼塔打吡等賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

活拜二級賽英皇愛德華錦標,由祁斯訓練的Olympic Runner,破「奧運紀錄」般,最後以1:31.73打破草地一哩場地紀錄時間。未知之數會否透過活拜一哩錦標挑戰育馬者盃一哩大賽呢?

新聞來源bloodhorse.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期四約克郡橡樹大賽,共七駒上陣。「雪滿天」(Snowfall)強勢登場。有「神駒不凡」(Divinely)以及「麗莎微笑」(La Joconde)開路。主要挑戰者包括「歡暢今宵」(Wonderful Tounight),但不知又會不會因為不下雨再掛避戰牌。「宜先動」(Eshaada)是賽事最大黑馬,不過能不能克服步速,先擊敗「濃情滿夢」(Loving Dream)。最後就是在表列賽大勝過的「潔白芳花」(Ablaflora)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.