2021年8月18日國際錦標賽馬日各場賽事推介(多場為熱頭冷腳)

有兩場賽事宣佈出賽馬匹超過20匹,將有四個位置派彩(星期四及星期五料有此安排)……

第一場是一場二班短途賽事,「餘暉號召」是一匹當銳的三歲馬,雖然在之前光榮古活讓賽只跑亞軍,但未有因落後三個馬位減分。再調整下有力勝出。「銅爵士」甚至跑1100米路程賽事,但考慮到馬匹再減分不少,加上亦在上戰賽馬聯賽爭到上名位置。「疾風伊凡」在那次影相事件後的一星期在二班1000米短途賽跑獲亞軍,其後雖在董事盃大敗,但卻反加了兩分,似乎有一定水準。「宇航官」的表現,角逐讓較佳,不要忘記今年5月擊敗過當時氣勢很好的「金斯林」。雖然「宇航官」離氣勢最好之時差一點,跑讓賽應沒問題。「尋心者」雖然評分較低,且在四天前已經跑過一場1200米賽事,但看來該賽事頗有餘勢,換上更有經驗騎師可增戰力。「生動色彩」跑約克馬場取下一冠一亞,雖為不同路程賽事但馬匹可應付5化郎及6代郎的賽事,兩項賽事的中間點也沒有問題。

第二場是三級賽雅琴錦標,出馬五匹,連岳伯仁也懶得去派馬。看「杜拜傳奇」在7月初出一戰贏馬姿態根據是練習一樣,又不像其他主力馬因消耗反而影響發揮。

「聖諦」在初出敗於分級賽冠軍蘆薩城,接著在上戰擊退強敵「少年才俊」贏馬。「帝國精兵」雖未跑過好地賽,但以血統而言應合好地賽,可作有賠率的第三選。

第三場獲狄嘉錦標,「皮球競技」已閹,也沒報名愛爾蘭聖烈治錦標,或許去到來年在杜拜再登場也不遲。不過以女皇瓶賽的表現,再執一場二級賽亦不出為奇三磅加磅懲罰也沒大問題。「三界」上戰在哥頓錦標被追捧成大熱門,但是最後追勢稍欠只獲第三名而已,如果是一匹好地馬可以再試。「御管家」準備去澳洲,戰意比起沒什麼目標的高解像更高,以哥頓錦標表現,可再追擊。至於「高解像」如果單單能夠跑回東帝錦標應有水準,爭前問題不大。

第五場是一場大匹途二班讓賽,即使105分,也不足夠角逐星期六伊波讓賽,除非馬匹嫌2800米也短。從障礙賽以及平地賽往返的「金槍客」有力再捷,雖有輕磅之利,但亦在上場一場讓賽,將一匹分級賽亞軍Rodrigo Diaz擊敗,馬匹在好快地發揮沒問題,在障礙賽馬匹比較少見。「極樂之焰」或許需要再長一點路程更佳,不過馬匹亦在光榮古活賽日贏出一場超級大長途賽事,氣量也不是問題。「皇世子」在兩星期期的潘德法較高班賽事亦贏出,似乎可以有所期待,尤其馬匹發揮穩定,可以爭一腳人選。「妙奇慧」可博冷門,在分級賽的對手實在太強,落到班次賽跑才較為合適,加上兩哩發揮更佳,即使負重磅有權作亂。

第六場雌馬第二班1000米讓賽,「浪奔」今年熱身過後,在對上六場賽事當中,其中五場都入位置,表現十分穩定,即使挑戰高班賽事也沒有問題。「水盈峽谷」在兩星期前贏出賽馬聯賽賽事,包括了具二班實力馬的「銅爵士」,今次再由贏馬拍檔角逐,也沒大問題。「美姬登場」6月在約克一場頗高指標的短途賽事跑第三,也不能隨便輕看。

第七場是一場兩歲馬二班讓賽。「大言非誇」在8月初一場高獎金拍賣馬賽事中,僅以半個馬位不敵Sacred Bridge,Sacred Bridge這匹雌馬已經成為了來年經典賽奪標馬匹,只負半個馬位贏不簡單。「驍悍夫人」已經取下二連勝,包括在初出大勝五個馬位。「多機靈」在5月尾的定磅賽跑入季軍。之後雖在膠沙地賽發揮一般,但定過神後一樣有力還擊。「嬌聲喚愛」在畢羅拔大賽跑入季軍,其後在六星完美錦標終點前力弱失去上名機會。負磅較重可搏冷門。


第四場是國際錦標,前瞻已經在之前做了。沒放圖的我不看好「大航海家」實力差太遠。「文政兼從」似乎要抗戰到底,但是天公不造美也沒有辦法。其他五匹中亦已經選了其中四匹。「萬勝飛」確實在日蝕大賽失望,但是在英皇錦標已經恢復了應有的自動波,慢步速的已經追上亞軍。「阿倫克爾」似乎在愛德華七世錦標以及巴黎大賽未發揮真正實力,在好地中亦很惡,上次巴黎大賽留得太後也跑回第三。「心之所慕」英皇錦標稍為失望,但守住一席第三已經不錯,賠率已經稍為降溫,拖腳亦有一定分頭。「無懈駒」的實力亦未完全發揮,上一次約克錦標明顯是騎練部署犯錯,錯失冠軍,今次在國際錦標應不會再犯錯。考慮「滴酒不沾」的路程性以及血統能力,還是一哩較佳,我只能說馬匹真的沒什麼要輸的。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.