沒有金教堂下,國際錦標變得更為可觀嗎?

最少不是一駒對三駒,而是相當混亂局勢……

1.「大航海家」(Juan Elcano)、5檔:三歲時在二千堅尼錦標爆冷跑獲第五已經有所期待,但是一直未能發揮應有表現,自去年獲狄嘉錦標後已經接受閹割手術。今年3月跑一場表列賽跑獲季軍,其後在皇家雅士谷贏出表列賽沃弗爾頓錦標。及後在約克錦標,發揮有利步速下跑獲亞軍。


Source: Dubai Racing Club

2.「萬勝飛」(Mishriff)、6檔:經過兩場中東神奇之旅後,回到英國角逐日蝕大賽,追上來的形勢不錯,但是卻在直路衝線時,反被「加踏步」(Addeybb)受壓,只跑獲季軍。及後在英皇錦標,雖然遇上了慢步速,但是將「雅大爺」(Adayar)追近,不過最後還是不敵「雅大爺」跑獲亞軍。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「心之所慕」(Love)、2檔:原定此駒角逐星期日尚羅曼尼錦標,但是因為「金教堂」退出,臨時調配此賽事。今季跑了兩次,首先在威爾斯親王錦標一放到底。但是該賽事的三甲馬之後都三甲不入。「心之所慕」好一點,都守好一席季軍。但在英皇錦標留住起來跑,似乎未發揮到應有的能力。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「阿倫克爾」(Alenquer)、7檔:今年4月以20多倍冷門贏出沙丘園經典預賽。其後避戰葉森打吡,在天雨情況下贏出英皇愛德華七世錦標。及後角逐巴黎大賽,但後追時間不及預期只獲季軍,繼續由馬昆合作下,或成賽事黑馬。

5.「文政兼從」(Mac Swiney)、3檔:曾經贏出愛爾蘭二千堅尼,而且看場地性能而言,偏向於一匹在變化地角逐的馬匹,或隨時退出比賽。馬匹就在變化地贏出愛爾蘭二千堅尼,及後角逐葉森打吡跑獲第四,愛爾蘭打吡在好地下只獲第六名而已。(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

6.「無懈駒」(Mohaafeth)、4檔:今年5月輕取表列賽新市場錦標,一個月後輕取漢普頓宮錦標,上戰在約克錦標留後,但遇上了一個超慢步速,最後雖然追上前列,一度領先,不過最後乏力跑季軍。練馬師郗國思亦承認了當日部署是一個錯誤。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

7.「滴酒不沾」(Alcohol Free)、1檔:以補充報名身份馬匹參戰。一直以雌馬一哩賽為主。雖在一千堅尼錦標失手,但在加冕錦標後追壓過「后土」(Mother Earth),其後在法爾曼斯錦標被「后土」以及「白雪燈」(Poetic Flare)報仇成功。及後在薩塞克斯錦標,直路甩開「詩情綻放」(Poetic Flare)。

跑法預測:
預計由「文政兼從」帶出,接著由「心之所慕」跟隨。第三位是「阿倫克爾」以及「大航海家」,「無懈駒」在第五位,最後兩匹是「萬勝飛」以及「滴酒不沾」

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.