每日賽馬晚報(2021年8月18日),歡暢今宵明晚鐵定跑約克郡橡樹大賽,四駒不幸離世死訊

✔️快步走休養半年
✔️啟愛航海週六澳洲首次上陣
✔️Stronach Group不歡迎貨櫃運送馬匹
✔️木村哲也停牌至10月尾
✔️Sir Winston週四復出
✔️慷慨寬宏衛冕尚羅曼尼
✔️唯獨愛你及Sodashi札幌紀念賽備戰情況
💀RIP,Praise、星運來、昔日世界及Toshin Blizzard
✔️弦樂器有可能週五只需面對三匹對手,楠索普錦標十五駒角逐

新南威爾斯州因玫瑰崗馬場實行封城關係,8月28日原定在玫瑰崗的賽事改在甘柏拉馬場舉行。包括分級賽聖多明尼哥錦標以及主要賽事明朝讓賽。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

一級賽冠軍「快步走」(Mr Quickie)將不會角逐春季任何賽事。練馬師施達誠指遇上小意外,需要休養半年時間。「快步走」曾贏出昆士蘭打吡以及杜勒讓賽等賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

「勁震撼」(Fierce Impact)的代替品「啟愛航海」(Keiai Nautique)星期六角逐雲絲仙子錦標作為澳洲首戰。練馬師施萬輝打算以覺士盾作為最終目標。

新聞來源racing.com

Stronach Group宣佈,禁止任何人士在旗下馬場,即灣流、聖雅尼塔、金門園、桂冠園以及賓利高馬場外使用貨櫃運輸馬匹,違者將列為集團不受歡迎人士。以減少馬匹運輸時的死亡率。

新聞來源bloodhorse.com

日本中央競馬會18日正式公佈練馬師木村哲也的停牌時間。他將停牌至今年10月31日。事因練馬師多次毆打見習騎師大塚海渡,直到2019年12月為止。大塚提出了民事訟訴,期間刑事確定他罰款10萬日圓。並已繳交罰款。日本中央競馬會已經木村哲也停牌期詢問意見,但木村沒有回答。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Sarah Andrew

2019年貝蒙錦標冠軍Sir Winston將於星期六自2020年「杜拜世界盃」之旅以來的首場賽事。練馬師祁斯指馬匹狀態不足,故沒有上陣。星期四將於加拿大活拜馬場角逐膠沙地條件讓磅賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

「熊衝勁」(Go Bears Go)經過鳳凰錦標後,練馬師決定作出小休,不會參加法國莫尼大賽,留待九月中央公園錦標再度上陣。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst

看到約克橡樹郡的排位表後,大家會有一個疑問。「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)又準備退出賽事?不過今次決定沒有退路,文令山指不會讓「歡暢今宵」前往法國,認為約克的場地比多維爾好。並認為有能力應付場地,為凱旋門大賽作熱身。目前在當羅曼尼錦標報名馬中,已經看不見「歡暢今宵」的名字。

新聞來源racingpost.com

大概一年前「慷慨寬宏」(Audarya)只是一匹角逐二班賽的雌馬,但贏出尚羅曼尼錦標後,再贏下育馬者盃雌馬草地大賽。雖然在蘭秀錦標跑出失望表現。但是練馬師范思維仍會讓「慷慨寬宏」前往法國衛冕,他表示馬匹狀態仍好。

新聞來源At the Races

京都上賀茂神社有放置「神馬」,讓參拜者祈求幸福。今年6月亦更換新一代神馬,就是Man In the Moon(マンインザムーン)牠是「隨心起舞」(Dance In the Mood、ダンスインザムード)的孩子,當神馬駐當留日,吸引了不少人前來。由於疫情關係,每年5月5日舉行的賀茂競馬被迫取消。一位神職人員表示每朝都希望疫情盡快結束。

新聞來源體育報知

星期日札幌紀念賽雖然不是一級賽,但多匹贏過一級賽的馬匹都報名參賽,贏過一級賽或二級賽也沒有加磅懲罰。「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)以及Sodashi(ソダシ)料雙雙成為兩大熱門。首先是「唯獨愛你」,在函館競馬場泥地跑道作操練。助理岡先生表示靠馬匹意願,不會給予不應有壓力,牠正在保持狀態。

新聞來源體育報知

Sodashi在函館草地馬場與一匹兩歲馬拍跳,騎師吉田隼人不願透過馬匹動作如何。但馬匹走得相當好。即使下雨也沒有問題。

新聞來源日刊體育

接下來是訛報四連發!曾誕下Flatter以及Congrats兩匹一級賽冠軍Praise,因身體衰弱,8月16日在Claiborne Farm安然離世,享年27歲。馬匹誕下12匹孩子,當中八匹在賽場中順利取勝。

新聞來源bloodhorse.com

接著是曾經在香港贏出女皇盃以及成為南非冠軍種馬「星運來」(Silvano),在Maine Chance牧場離世。牠在南非五度成為冠軍種馬,此外「民族英雄」(Vercingetorix)以及「豪萬」(Hawwaam)。

新聞來源Sporting Post

日本歷來第一匹贏出一級賽雌馬「昔日世界」(Legacy World、レガシーワールド)因衰老而死,在弊旗(平假名Heihata)牧場離世。「昔日世界」表現不突出,但閹後大有進度,贏出聖烈特紀念賽,當然牠無法角逐菊花賞。一年後把握了「高大山」(Kotashaan)騎師戴崇謀誤判終點柱失誤,取下勝利。

新聞來源體育報知

日本唯一南關東四冠馬Toshin Blizzard(トーシンブリザード),18日下午在荒木牧場突然離世,終年23歲。死因未明。Toshin Blizzard贏出了現時不可能創下的南關東四冠即羽田盃、東京王冠賞、東京打吡以及中央交流戰日本泥地打吡。隔年在二月錦標面對中央馬跑獲亞軍。

新聞來源日刊體育

雅康納8月拍賣會還有第二節Nicolas de Watrigan,面對來自神秘力量的電話競投,最終投得一匹379號「豪華房車」(Toronado)雌馬以14萬歐元成交,成為自2015年第二節最高紀錄。他亦於稍後同樣以14萬買入了「馬物事」(Mehmas)雄馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Alan Crowhurst

伊波賽馬節第三天宣佈出賽馬匹。當中倫斯度盃只有五匹馬上陣,相信是受到了伊波讓賽的影響。「弦樂器」(Stradivarius)與「真章」(Trueshan)已宣佈排位。但是練馬思靳恩仍然表明,太乾快會讓「真章」退出比賽。至於楠索普錦標。「友情比金」(Golden Pal)將會配上戴圖理上陣,法國馬「爽颯」(Suesa)能不能繼英皇佐治錦標後再下一城?其他主要對手包括「龍圖騰」(Dragon Symbol)以及「冬勁」(Winter Power)。非三歲馬主要對手包括皇席錦標亞軍「阿雷勝博」(Arecibo)以及「姿質」(Chil Chil)

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.