約克郡橡樹大賽,雪滿天保持輕鬆大勝氣勢


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

仍然是保敵無敵狀態!

伊波賽馬節第二天重點是約克郡橡樹大賽。在英愛橡樹大賽均大勝而回的「雪滿天」(Snowfall),再爭取連勝似乎沒大難度,強勁的對手多戰尚羅曼尼錦標。但是「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)決意挑戰,今次賽事亦寫好擔保,決不會因為天雨讓馬匹退出比賽,今次改用一級賽功臣布宜學。在列普谷錦標後追跑入亞軍「宜先動」(Eshaada),能不能發揮有利形勢還擊?牠的支持度比該賽事冠軍「濃情滿夢」(Love Dream)更高。全球彩池賠率方面,「雪滿天」只有1.35倍,比英國外圍1.57倍更熱。其中「潔白芳花」大幅起票,甚至1搭7的連贏位只有9.5倍

起步後「麗莎微笑」(La Joconde)以開路馬身份帶出,接著就是「神駒不凡」(Divinely) ,「歡暢今宵」就在第三位,接下來是「濃情滿夢」起步很快,但都要留在「宜先動」之後,尾二是「雪滿天」,最後就是「潔白芳花」。

跑到一半,變為首不多一字陣,首先仍然還是「麗莎微笑」,眾馬幾乎一字陣排位,「神駒不凡」落後兩個馬位跑第二,接著是「歡暢今宵」,「濃情滿夢」第四,「宜先動」稍稍留後,與「雪滿天」拍齊,「潔白芳花」仍在包尾位置。

進入最後直路初段,看到「麗莎微笑」以及「神駒不凡」仍然領先,「歡暢今宵」已經受布宜學推騎,因為「雪滿天」連騎也沒騎將「宜先動」以及「濃情滿夢」先後過,「潔白芳花」亦嘗試發力追上。500米左右,只是很短時間「雪滿天」將「歡暢今宵」追上,「麗莎微笑」仍然頂著「神駒不凡」,「潔白芳花」算是有一點追勢。300米之時「雪滿天」贏定賽事,「潔白芳花」上到第二位,那麼莫雅要不要推騎?根據不需要了,因為還有很遠。剩下來就是「雪滿天」以四個馬位贏出約克郡橡樹大賽。「潔白芳花」都有個亞軍,季軍是最冷門的開路馬「麗莎微笑」至於「歡暢今宵」採用激進跑法,最後只獲第四位。

「雪滿天」發揮了威力,由於應付到任何場地,因為不用太過擔心,就看看凱旋門大賽又會不會出現某些意外還是輕鬆大勝。先說明一下凱旋門大賽後應該休息一下。「潔白芳花」的毛毛雨以及路程有助發揮,期待英國冠軍雌馬錦標時的表現。以「麗莎微笑」的表現,其實杜苑欣可以考慮去愛爾蘭發展,取得羅敦做古摩亞第三騎師也不錯。「歡暢今宵」應付「雪滿天」反而讓自己輸掉。「雪滿天」凱旋門大賽奪標賠率只剩下3.5倍。明顯比「雅大爺」(Adayar)以及「颶風萊恩」(Hurricane Kane)熱一截。

新聞來源racingpost.com


賽日花絮:二級賽雷凡錦標「真心不換」(No Nay Naver)子嗣「勝在可愛」(Zain Claudette),跑出類似星期三應有跑法,直路突圍而出,大熱門「倩德麗」(Sandrine)總是無法追上,最終以一個馬位勝出。讓杜以晨以及穆罕默德這對騎練組合繼贏出三級賽後再下一城。

第二場賽事是拍賣馬賽,但是香港賽馬會並沒有說明。看似是普通兩歲馬賽事。結果賽事由身價4萬英鎊的「小熊座」(Kodi Bear)子嗣「巨無敵」(Even Given)壓贏了「小淑女」(Atomic Lady)以及「撼天鐵翼」(Wings of War)贏出賽事,果然是這組馬匹評分最高的馬匹。



2021年8月19日
約克郡橡樹大賽(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
約克 草地2381米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1.「雪滿天」(Snowfall)
詳見血統表

2.「潔白芳花」(Albaflora) 4
Muhaarar – Almiranta (Galileo) 10-2-4-1

3.「麗莎微笑」(La Joconde) 2-3/4
Frankel – Wadyhatta (Cape Cross) 10-2-1-2

4.「歡暢今宵」(Wonderful Tonight) 1-3/4
5.「神駒不凡」(Divinely) 2-1/4
6.「濃情滿夢」(Love Dream) 9
7.「宜先動」(Eshaada) 17

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.61

雪滿天(日) 2018年2月9日出生 棗毛
賽績:11戰5冠1季 獎金:244,350歐元+502,039英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Best of the World(愛)
2013 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Red Evie
紅艾菲 2003 棗
Intikhab
Malafemmela

Inbred: Northern Dancer S5XD4XD5
血統補充:外祖母為一級賽冠軍「紅艾菲」(Red Evie),近親包括「艷跡可尋」(Found)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “約克郡橡樹大賽,雪滿天保持輕鬆大勝氣勢”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.