每日賽馬晚報(2021年8月19日),海上宮殿大有可能只跑一場退役,倫斯度盃參戰馬都在伊波讓賽

✔️柏威廉尋求墨盃座騎
✔️李嘉欣首次以個人名義做馬主
✔️Spendthrift Farm中興者離世
✔️當機立斷九月上陣三級賽
✔️Dobune上陣時間推遲一週
✔️韋米高已康復
✔️銅爵士約克已取下六勝
✔️雍容爾雅週六今季首戰

西澳騎師柏威廉可以前往維省,目前維省對於西澳發出的警戒令仍為綠色,假如情況不變,柏威廉可隨時進入維省而不需要隔離。但是由於Arcadia Queen已經退役。因此柏威廉並無在三大盃賽中並無固定座騎,據報他很有可能與賀氏三兄弟合作。

新聞來源punters.com.au

南非騎師希威森並沒有前往日本策騎,他仍在南非上陣,看來申請日本簽證失敗告終。

香港賽馬會公佈了馬季前更換綵衣。其中由拉頭馬最多的香港馬主許世勳擁有的兩匹「惑系」現役馬匹,已完成資產轉移程序,由將許晉亨妻子李嘉欣以個人名義所有,這也是李嘉欣首次以個人名義成為馬主,過往都與丈夫聯名,大多數以「寶」字尾為名,包括分級賽冠軍「玖寶」(Savvy Nine)。

新聞來源香港賽馬會


Source: Spendthrift Farm

Spendthrift Farm雖然是一個老字號牧場,但是2004年由商人B. Wayne Hughes買入後,重新振興,包括引入Malibu Moon以及Into Mischief,都取得巨大成功。B. Wayne Hughes星期三在自家離世,終年87歲

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

再跑短途賽!剛剛贏出一級賽四星大夫錦標的Got Stormy將會在九月角逐肯德基馬場的肯德基草地短途錦標。練馬師祁斯認為該雌馬不怕雄馬。

新聞來源bloodhorse.com

凱旋門大賽參戰馬「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)連同「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)19日離開日本。帶同馬「當機立斷」將會角逐三級賽松樹錦標,接著角逐二級賽韋士登錦標或一級賽森林大賽。此外「創世駒」方面亦有一匹帶同馬,仍可角逐三勝班賽事的Ikat(イカット)亦已經報名歌劇錦標。此外坂井瑠星獲日本中央競馬會批准,由8月24日至10月6日離開日本,前往法國,主要策騎「當機立斷」

新聞來源體育報知

由藤田晉擁有的4億7000萬身價馬Dobune(ドーブネ)星期四由武豐親試後,三馬拍跳下首名衝線。不過Dobune首戰將會延期一週,在9月5日角逐札幌1500米新馬賽。

新聞來源日刊體育


Source: ScoopDyga.com

目前在國際評分上,排名最高的一哩馬「海上宮殿」(Palace Pier)亦於不久之前贏出傑克莫華大賽。練馬師高仕登指「海上宮殿」很有可能在英國冠軍賽馬日再跑一場之後退役配種。但仍未決定是否增程角逐冠軍錦標。

新聞來源At the Races

澳洲騎師韋米高已經從今年五月百肯南的墮馬事件中順利康復。他將會接受物理治療邁向康復之路。

新聞來源racing.com

Joe Colliver在今年2月參加Wetherby馬場比賽時,被驗出可卡因含量超標,最後被裁定停牌半年,由於2月已經停止策騎,今年9月可再申請騎師牌照。據報Colliver有接觸可卡因習慣,但從不會在賽事中這樣做。

新聞來源racingpost.com


接下來是伊波賽馬節其他主要賽事,「銅爵士」(Copper Knight)評分由全盛期的106分下降至90分,亦開始角逐第三班賽事,不過回到約克福地,輕鬆突圍而出,取下馬場第六場勝利。下場目標角逐聖烈治錦標賽日的波特蘭讓賽。

當日第六場的二班短途雌馬讓賽中,「推佳音」(Tweet Tweet)無懼重磅,最終在400米左右突圍而出,取下勝利。馬匹亦以聖烈治錦標賽期為目標,角逐一場雌馬表列賽。

「驚奇島」(Fascinating Rock)子嗣Tamra’s Rock經過初出跑第三後,兩星期後再度上陣。結果輕鬆以兩個多馬位大勝金頓1400米初級賽


星期六舉行澳洲新馬季第一場一級賽雲絲仙子錦標,包括「雍容爾雅」(Verry Elleegant)亦有上陣,雖然路程稍短,但仍成大熱門。主要對手包括「反覆思量」(Think It Over)、「科靈港」(Kolding)、唐加士打一哩賽冠軍「卡西卡人」(Cascadian)還有圖復活的「至寶」(Mo’unga)。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

倫斯度盃的參戰馬去了哪裡?大都在伊波讓賽,不過為之後長途賽也好,帶著一絲希望遠征墨爾本盃。這也使得這場讓賽級賽事與其他讓賽的差別,因為不少評分超過110分,宣佈出賽馬匹達24匹。就算連大熱門Live Your Dream都要列為第一後備。假如未能補上,擬定參加墨爾本盃的Sonnyboyliston成為大熱門。將要面對久休復出的「恰妙事」(Hamish),去年冠軍「聯酋世子」(Fujaira Prince)亦有上陣,但負140磅情況下,只是一匹半冷門馬匹。古活盃亞軍「應聲而出」(Away He Goes)亦有參加。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.