2021年8月20日楠索普錦標賽馬日連戰結束最終之選

這種連戰式的轉播賽日料於短途馬錦標以及凱旋門大賽賽日再來過!

第一場是與國際錦標同程的二班讓磅賽,讓一些進度差了一點點的馬匹再作嘗試,冷門馬「修復者」是今次的首選。最近三戰都不被看好,但包括識價盃在內,連續三戰輸不多於五個馬位之內,加上有追勢,亦不懂於變化地。「戲劇角色」仍然在尋找馬匹特性,不過似乎經光榮古活一役後,證明跑好地更佳,在贏出約克約翰史密夫盃之後仍有進步空間,可作次選。「總統號」8月連續應付兩場硬仗,分別在賽馬聯賽以及識價盃相若條件賽事跑獲亞軍,今次算是升班角逐,但牠有能力應付。「快至極」已經四連勝,當馬匹在日蝕大賽賽日贏出四班賽後,再於光榮古活非轉播賽事中贏出三班賽,不作膽也可考慮作腳。「夜半傳世」在6月初贏出葉森一場哩半讓賽後加分,但仍然保持實力。

第二場倫斯度盃,有兩點要注意,多數馬匹已經有足夠分數,留待週六角逐伊波讓賽,何必跟「弦樂器」跑?「真章」或有機會退出,因為場地仍然偏快。「弦樂器」也許在金盃表現有點擔心,那個時候的牠即使沒有出現受阻情況,仍然贏不到「主觀主義」,但是今次再休息,加上避戰古活盃情況下,除非場地極端惡化,牠應該逃不掉。「傳教團」表現一直穩定,但是實力以及穩定性差了些許。如果「真章」最後決定不退出,會放到第三選。否則2、3單Q。

第三場三級賽小玩意錦標,「巴郡影兒」以及「盧薩城」因贏過二級賽需要蝕三磅上陣。兩駒之下,似乎是「盧薩城」可以蝕得起,因為亦擊敗過在光榮古活錦標贏出分級賽馬匹,加上又是早熟種馬新貴「馬物事」子嗣,當然放在考慮之內。「克萊名釀」上次角逐拍賣馬讓賽中負磅較重,但仍能跑獲接近的第六名,可作次選。「恬靜小村」雖然未跑過1200米賽事,但是在1000米的勇戰表現亦值得留意。增程首試也沒有問題。「巴郡影兒」在葡萄酒錦標跑獲亞軍,部份對手不多可再一次。

第五場兩歲未勝出馬賽事選擇三匹,「雙刃矛」在梳士百利一戰,力迫Seattle King,可惜在最後100米力弱。「特選佳品」雖為初出馬,但路程合發揮,亦不需等待三歲才能發揮的馬匹,加上馬昆一直有向郗國思合作,這方面絕不是問題。「巴西泳灘」今次雖然面對雄馬,但上戰在雌馬賽事中發揮不錯跑獲亞軍,或許因為馬匹上次在轉播賽見過,賠率可能稍熱。

第六場是一場雌馬讓賽,推介其中三匹。首選是「海都薔薇」,最近在列賽賽事三馬之爭取得勝利,雖然贏得不多,但已經在終點時已經收步。賽後已經加了兩匹,感覺仍然手鬆。「女月神」已經近四戰三捷,包括在光榮古活贏出一場接近2000米讓賽,以此情況,即使在好地亦可再下一城。「最寶」亦在上位的馬匹,近三戰都在2000米以上路程角逐,取下兩冠一亞的成績。

第七場三歲馬1575米第二班讓賽提供四匹。「皇旗艦隊」已經三連勝,雖然看起來在七月盃讓賽見到極限,但在最後追勢沒有放棄之下有不錯發揮。「安妥贏」之前兩戰都對年長馬跑獲接近,今次返回與三歲馬角逐機會更穩,雖為馬主副車,但找回奧丹尼亦證明有機會。至於主力「威勢雄」則在七月贏出一場新市場二班讓賽,看起來是因為仍有餘勢之下選騎。「卡伊海島」已經三連勝,但似乎因為好快地不想角逐,如果在好地其實應最少試一次,應有一席位置。


主題賽事是楠索普錦標出馬15匹,除了評分不足的「百福飛揚」、實力明顯不足的「寧信其有」以及利用兩歲馬搏大霧的「辣滋味」機會較淡,其他12匹都有牌面,只要把握一個機會,就能夠突圍,特別是這場賽事已經沒有「巴特殊」這些超級馬,將進入戰國時代。「爽颯」、「友情比金」、「冬勁」以及「龍圖騰」料成大熱門。黑馬當中也要留意「阿雷勝博」、「達州黃金」以及「姿質」三匹。四匹主要熱門中,「龍圖騰」似乎差了一些東西可以贏一級賽,屍痛在注碼上放棄。「友情比金」出賽不多,加上美國練馬師華特看準情況下角逐此賽事,也放棄。

我的第一位置是「阿雷勝博」,這匹皇席錦標亞軍,在日蝕大賽當日的短途賽不被看好之下跑獲亞軍。雖然在英皇佐治錦標跑第四,但亦在最後才場失去第四位,已經跑得比預期為好。「爽颯」在英皇佐治錦標證明不合受到天雨影響的大爛地影響(英聯邦盃)可乘上場勝勢乘勝追擊。「冬勁」在皇席錦標之敗受到了跑線阻擋影響。「資質」在七月盃亦跑獲一席接近的第九名,不像臨時徵召,初戰1000米是一個問題,但馬匹確定在今年已經有不少進步。「達州黃金」曾經在去年秋季賽事連勝多場三級賽以及表列賽,表現一直穩定,上次返回車士達的表列賽中跑獲亞軍。雖然近期主攻1200米,但1000米亦具戰鬥力,隨時有機會爆冷。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.