每日賽馬晚報(2021年8月26日),英國繼續騎師防疫措施,甜橙往中國配種

✔️啤酒園表演今季有著落
✔️野田賢君每日王冠上陣
✔️貝湯美導致艾道拿墮馬停賽一個月
✔️巴富達反告紐約賽馬會
✔️Known Agenda提早退役配種
✔️愛爾蘭打吡冠軍灰燕子離世
✔️卓華斯錦標Essential Quality大反擊
✔️日出之國遠征劍舞者

香港賽馬會昨天公佈最新入場安排,料過萬名馬迷可以進場。比上季沙田煞科6671人料超過1倍。利達賢表示希望新一季有一個好開始,料希望吸引長時間未能入場的馬迷。利達賢亦表示,九月重開跑馬地啤酒園表現已不可能,但料在季內某個時刻重新恢復。

新聞來源南華早報

英國馬場雖然已重新開放公眾入場。但是有一個防疫限制至今仍然繼續。直到2022年底,所有騎師每天只能在一個馬場策騎。不能像以前在A馬場日賽後,轉往B馬場參加黃昏賽或夜賽。英國賽馬協會表現,這是根據職業騎師協會作出的調查,有72%平地賽騎師支持這個政策延續。

新聞來源英國賽馬協會


Source: Japan Racing Association

曾經在安田紀念賽遇上香港不明神「飛」,結果得手贏出賽事「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー)將於10月10日每日王冠復出。最近重新接手的萩原清表示,一切不變,狀態仍然那麼好。

新聞來源體育報知

在上星期六蘭域二級賽銀影錦標,導致馬匹人道毀滅,騎師艾道拿送院治理,料缺席整個春季嘉年華。貝湯美已經在星期三聆訊中承認責任。由8月30日星期六甘柏拉起,停賽30日,直到9月29日為止。

新聞來源punters.com.au

巴富達律師團在紐約州聯邦法院向紐約賽馬會提出訴訟,追討16萬美元律師費。在早前巴富達成功阻止紐約賽馬會臨時禁制令,巴富達馬匹可以前往紐約州三個馬場出賽。當中包括在星期六角逐一級賽的Gamine。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Edward Whitaker/racingpost.comv

由練馬師衛爾德訓練的2004年愛爾蘭打吡冠軍「灰燕子」(Grey Swallow)在美國離世,終年20歲。衛爾德表示「灰燕子」在愛爾蘭打吡擊敗了葉森打吡前四名馬匹。雖然及後有配種生涯,但配種生涯不算成功。去到2018年結束配種任務,最終種費設定為5000美元。

新聞來源racingpost.com

假如珠穆朗瑪峰錦標明天舉行。「川河達駒」(Classique Legend)肯定大敗。星期四全球最高評分短途馬「綠化帶」(Nature Strip)在900米試閘,一放到底大勝六個馬位。對手包括了「九月飛馳」(September Run)。

新聞來源punters.com.au


Source: Coglianese Photos

接下去是育馬消息。2021年佛羅里達州打吡冠軍Known Agenda不再上陣。Spendthrift Farm宣佈Known Agenda在2022年納入種馬名單之下,這匹「機靈駿馬」(Curlin)子嗣首先種費為1萬美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

曾經贏出香港經典一哩賽冠軍「甜橙」(Sweet Orange)將會前往中國配種。據報被華宇馬業購入,將會前往河北省配種。此駒在中國發展不錯,其中一匹名為「和力紅星」(He Li Hong Xing)的馬匹,2020年成為武漢賽期的冠軍賽駒。「甜橙」亦有少數馬匹在香港服役,以取得一勝的「大軍閥」(War Lord)表現最佳。

新聞來源ANZ bloodstock(第8頁)


星期三卡域克賽事,「真金不換」(No Nay Never)子嗣Adabbah出賽第二次,在1400米的初級賽中大勝五個多馬而回。



Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

星期六美國賽事注視在沙拉托加,舉行六場一級賽。首先是主題賽事卓華斯錦標,主力馬當然是Essential Quality,為保持狀態,找了一場二級賽熱身,結果輕鬆勝出。三冠大賽時的老對手Midnight Bourbon以及Keepmeinmaind亦在上陣。但是兩駒也是Essential Quality的蹄下敗將。其他較有威脅的馬匹包括在機靈駿馬錦標復活的Dynamic One以及俄亥俄州打吡冠軍Masquparade。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: ScoopDyga

此外劍舞者錦標亦受到注目。岳伯仁派出「日出之國」(Japan)出征,將會面對「滾石天王」(Rockemperor)一級賽上名馬。7月出贏出黑體字賽事表現穩定馬Gufo。何時開始穩定的「開航闢道」(Channel Maker)。贏出聯合國錦標Tribhuvan,能不能再次放到底?

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Macau Jockey Club

星期日是澳門馬季煞科日,罕有地舉行八場賽事,主題賽事是澳門金盃。當中包括在平磅賽才能發揮真正的威力「聖靈之都」(Sacred Capital)。不過也要要面對上位中的「耀昌之星」(Star of Yiu Cheung),「聖靈大亨」(Sacred Magnate)亦有一定實力。至於唯一從今季澳洲三冠皇參戰的澳門打吡冠軍「西門吹雪」(Simon Fubuki)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.