2021讀者調查問題回應

之前讀者調查,收到了不錯反應,反映出不少意見以及問題,在此先整理一下。

首先說明一下,此問卷以Q&A方式去作整理,重覆的問題不會再次出現多於一次。如意思與原意有差異,一切以此文為準。

有人說你們少了關於退役馬資訊的內容,請問你何意見?
退役馬一向都會留意,但是如果只是一般生活,並無因某些事移動到另一個地方,或出現不測才會提及,否則有其他地方更合。


Source: racingpost.com

有人說你近期所貼的冷門馬失色了,請問何解

假如命中率很高,我的馬匹都變熱,只是差在你相不相信而已。我對著自己的貼士,有時主攻熱門,在某些情況下會攻冷門。自2008年至今,最冷的一次獨贏是2018年英國轉播賽。那場好像是「馬里大漠」(Sands of Mali)爆出48倍大冷。

海外賽事馬匹可以逐一簡短評價而非推介
每一個海外轉播賽日出馬較少的都有六十匹,如果多起上來有120匹,雖然我的資料庫有過百匹非香港訓練現役馬資料,但一時整理會比較混亂。為避免資訊出錯,通常會在最重要的賽事這樣做。可以的話,會在預測上指明哪一匹賽駒特別留意或不應投注,但是我是怕這等同推介「馬膽拖全餐」的情況,就這樣。

日本轉播賽事有可能開直播即時選馬
首先呢?未定每個賽日做到,因為要視每天編排,如果我有時間會考慮這樣做,坦白說自寶塚紀念賽以來都沒開直播。

請問可以用列表,這樣會比較易看
現在Wordpress有一個新編輯器,還在摸熟中,不過一些傳統慣用的文字代碼變得不能使用。 Z

可在比賽結果請加上騎師名字
我已經在超級重要的大賽加上了三甲騎師及練馬師以作參考。但暫時不需要擴展至所有賽事。你有留意到,我已經盡量在每一篇的賽事報導,提及騎師的名字。即賽後訪問。

請問文章可在Facebook直接觀看
原則上是可以,但是每一篇也這樣的更要花時間,雖然Copy & Paste就可以搞好。目前我只會在文章預告才這樣做。還是要苦勞點?

新聞資料比較凌亂,請問你怎樣看
每一天整理好新聞後都會排序。目前在晚報的排序是
疫情->一般賽事新聞->育馬消息->賽事結果->賽日前瞻。這一點會根據每日需要更改,能分享的盡量分享。記得用Ctrl+F、Command+F或手機上的搜尋功能。

你有時寫文時會漏掉國家,例如寫古活馬場漏了英國,對初心者不友善,你如何看呢
如果已經在前方表列是什麼地方,省略當然沒有問題。當然這一點會留意,例如介紹是美國肯塔基州、或英國南部巴郡雅士谷馬場。


Source: Association Press

可以再推動歷史名駒
2021年餘下計劃只有一匹,就是「金剛威」(Goldikova),2022年才是重點,因為有「范高爾」(Frankel)以及「蓮華生輝」(Sacred Kingdom)最少兩匹。情況許多,會根據最後一場出賽(並非退役時間),加上新加坡馬「火箭人」(Rocket Man)

可以多些講解海外賽馬
如果以90%的比例已經相當多,但是絕對不可能100%,香港總有香港國際賽事或香港馬派馬遠征不是嗎?目前正推動世界賽馬導覽,預計這個香港馬季開鑼前,初步完成英國、日本以及澳洲三地介紹

請問你說好的付費內容
我現在還是沒有計劃去完成一些「收費內容」,如果你認為我的內容做得好的。目前仍支援paypal付款方式,如果只10塊也可以,或許考慮做類似YouTube的Super Chat,當有人付款支持,公開或電郵回應感謝。目前收入主要靠預設廣告內容(也即是點擊)。

那些人只提供貼士不提文字
我想這是通病,要求快速看到內容,而不是內文。如果所有東西一個影片都可以解決就好嗎?那就拍電影不要寫影評。

多做一點回應吧
如果是一般賽馬討論,我不會介紹,通常讚好就足夠了。

花一點時間或找人做校對吧
坦白說,不知為何我會那麼懶。有些時間很早完成的,就想在中途休息睡覺。請人校對有沒有辦法。如果你想自薦也可以,歡迎你寄電郵喔。有人這樣說「如果太攰(累)就多休息,不要太辛苦。」為了這裡,連結識新伴侶時間也沒有。
舉例吧我不是三秒鐘就可以想到「具賽馬背景」的直接說法,反而用上「曾是馬圈人士」等比較婉轉的說法。

最後我也看到支持我的意見,還有對於馬圈的理解。包括有人稱在外面見到我只是沒打招喚。只要不是拿100萬叫我去關掉頁面,我也願意去聽去理解,有時候上一個Racing 101可能把漏掉的重點重新回憶。至於賽馬資訊,我已經盡最大努力,因為如果獨立一篇文章,肯定只有小貓幾隻去看,只能團結起來才能發揮更好的效應,請專重每一個在賽馬上工作岡位的人。我今天說到這裡。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.