每日賽馬晚報(2021年8月27日),薄奇能隔離強制結束返回悉尼,賈傑美等四人租屋開P停賽三個月

✔️實勁力達先在福伊錦標熱身
✔️指數定律征澳金鷹
✔️寶索夫人留意上陣機高
✔️Medina Spirit週日出賽
✔️巴富達律師團向紐約賽馬會追律師費
✔️東京殘奧前馬佚宮路滿英晉級自選動作
✔️優鶴湖角逐神戶新聞盃
✔️發力猛衝在古摩亞國家狩獵部門配種
✔️Pearls Galore贏完仙子橋直接一級賽
✔️Meikei Yell能否在堅蘭盃輕鬆突破

©Sony Music Entertainment/THE FIRST TAKE

只要相信,一定會出現奇跡

薄奇能要迫著在新南威爾斯州策騎。薄奇能原先在北領地一處地方隔離14天,但相隔4小時後,有兩名警員入屋,要求薄奇能中止隔離。薄奇能前往新南威爾斯州,準備該州重要賽事,他只好放棄往維省策騎。換言之墨爾本盃奪標賠率之一Incentivise需要換人。Incentivise騎師有待確定。

新聞來源racenet.com.au

四名維多利亞州騎師賈傑美、苗康文、布浩榮(Ethan Brown)以及見習生Celine Gaudray四人被指與另外兩名非賽馬人士接觸。他們四人星期三晚在摩靈頓一處Airbnb民宿式住宅。因嘈音鄰居報警,警方收到通知後調查,最後因非法群聚違反了現時防疫規定,各人被罰5452澳元。維省賽馬會星期五決定四人即使停賽三個月,直到11月27日為止,即春季嘉年華不用去參與。特別是前三者或在春季嘉年華有實力座騎,或影響了各大練馬師甚至是外國練馬師部署。例如范朗善打算讓賈嘉美策騎「亞朗親王」(Prince of Arran)。

新聞來源punters.com.auracing.com

艾亞金盃的檔位抽籤儀式一向由公眾參與,雖然蘇格蘭馬場已經讓公眾參與,但是宣佈不會開放公眾參與。去年因疫情影響,以一般賽事以電腦抽籤方式舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: Galoppfoto/Wiebke Brem

法國馬「實勁力達」(Skalleti)今年己經贏出兩場一級賽冠軍,牠將會在二級賽福伊錦標熱身。由於牠是一匹閹馬,不能角逐凱旋門大賽,福伊錦標則在2020年解除閹馬不能出賽的限制,而是前往英國挑戰冠軍錦標。練馬師雷理雅表示,多維爾大賽場地太乾快未必合牠,至於使用多拉爾錦標作熱身,則稱進度太趕。此外同主的「萬靈足」(Marianafoot)將以森林大賽作為最終一場賽事。

新聞來源At the Races


Source: Scoopdyga.com

贏出莊柏德大賽的「指數定律」(Laws Of Indices)將遠征澳洲,不過由於角逐的賽事不在維省,因此不受到嚴格馬匹檢疫影響。牠將角逐達750萬澳元的金鷹錦標。如果最終留在澳洲,則角逐森林大賽為主。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

經過尚羅曼尼錦標失望表現後。練馬師查偉斯表示「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)的下一個目標是太陽戰車錦標,,至於其他可能亦不過女皇伊利沙伯錦標或冠軍錦標。法國歌劇錦標方面,則不太想再前往法國,傾向放棄。

新聞來源Irish Racing

目前仍為肯塔基打吡冠軍的Medina Spirit,已經繳交1000美元補充報名費,角逐德爾馬馬場星期日舉行的表列賽信條錦標。這是Medina Spirit自必利是錦標後再度上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News

其練馬師巴富達,因紐約賽馬會的禁制令對薄公司,由巴富達勝訴。其律師向紐約賽馬會追討16萬2086美元的律師費。

新聞來源Thoroghbred Daily News

東京殘奧馬術比賽展開,兩位擁有賽馬背景日本選手已經出戰。較前出戰的前馬房人員宮路滿英在指定動作第二級以第七名,雖然無緣獎牌,但晉級自選動作,比2016年里奧殘奧第11名有所進步。至於前騎師高嵨活士在第四級組別以第14名完成,無緣晉級自選動作。

新聞來源netkeiba.com

一級賽上名「優鶴湖」(Yoho Lake、ヨーホーレイク)將會配上武豐出戰中京競馬場舉行的神戶新聞盃。相當牠亦可以有足夠獎金基數角逐菊花賞。

新聞來源日刊體育

接下來是育馬消息。凱旋門大賽亞軍「發力猛衝」(In Swoop)因傷提早退役。星期四確定公佈哪個育馬場配種。來年將在古摩亞配種,不過是障礙賽用的國家狩獵種馬,種費未定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期三舉行的Goffs精英周歲拍賣會亦已經結束,當中以296號「尋人偵探」(Harry Angel)身價最高,以22萬英鎊成交,由A.C. Elliott購入,他沒有公開馬主身份,但肯定是由郭誠訓練。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sarah Andrew

草地分級賽冠軍Sadler’s Joy,在土耳其買家不斷遊說下,終於確定前往土耳其配種。除了贏出劍舞者錦標外,亦於育馬者盃草地大賽上名。

新聞來源bloodhorse.com


英國賽馬聯賽再度進入嶺飛賽事,舉行草地及膠沙地混合賽。當中第三場的1400米「十號颱風」(Typhoon Ten)贏出第三關賽事,繼兩星期前嶺飛膠沙地1200米賽事後再下一城。TeamThoroughBid因而領先,但是Goat Racing當日起孖後,ThoroughBid以3分領先Goat Racing。將於下星期四紐卡素賽事決一勝負。

新聞來源At the Races


Source: Healy Racing Photo

星期四在納斯舉行的三級賽仙子橋錦標(Fairy Bridge Stakes)。由Pearls Galore在年內再贏出三級賽。練馬師杜明義(Paddy Twomey)稱會角逐一級賽,並於來年不作出,會從馬頓錦標以及森林大賽作出選擇。

新聞來源Irish Racing



Source: Asahi Shimbun

星期日主要賽事還有堅蘭盃,Meikei Yell(メイケイエール)已經在競賽能力測試及格,脾氣看起來好許多,能不能跑回應有水準?不過也要面對三連勝兼贏出葵花錦標的Lei Halia(レイハリア)。在短途賽交出不錯表現的晚成馬「覓奇生輝」(Mikki Brillante、ミッキーブリランテ)以及在短途馬錦標後復出的「全音階」(Daitonic、ダイアトニック

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.