慶典一哩錦標,薰衣草藍爆冷擊敗拼百圖


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

真的是「一舉殲敵」,應是「一舉殲雄」才對

古活二級賽慶典一哩錦標,亦有不少準頂級馬匹上陣。當中今年一直避戰的「拼百圖」(Benbatl)成為大熱門,去年自喬爾錦標再沒有上陣,那麼能不能等待來年再發威嗎?接著是「一舉殲敵」(Chindit)在傑克莫華大賽跑獲第五名,今場賽事不需要對一級賽的對手正好「拼勝者」(Mutasaabeq)在分級賽失手後,七月再以四個馬位大勝條件平磅賽。邊線份子有一向在好地發揮不錯的「公義雙子」(Duke of Hazzard)。

「拼百圖」在起步慢閘,前方首先由「彈跳玩具」(Pogo)帶出,「喜權力」(Happy Power)(Happy Power)跟在第二位,「拼百圖」徐徐上前,在「拼勝者」外側的第三位。接著就在包廂位的「一舉殲敵」,隨後四匹有「公義雙子」、今年贏出大不列顛錦標的「破浪濤」(Perotto)。尾二是唯一參賽雌馬「薰衣草藍」(Lavender’s Blue) ,最後是蕭家軍老將「極地風暴」(Stormy Antarctic)。

去到最後直路衝刺,「彈跳玩具」以半個馬位領先「喜權力」。「拼百圖」已經在內側,此時「一舉殲敵」也有一個空位,甩開「拼勝駒」後就沒有問題。接著還有「薰衣草藍」。在200米左右,「一舉殲敵」在「拼勝駒」外側找位,但位置被「彈跳玩具」阻著。「拼百圖」在100米率先帶出,但是後方的雌馬「薰衣草藍」甚具威脅,接著就有「彈跳玩具」,此時「喜權力」乏力,「破浪濤」後追,「一舉殲敵」亦重新發力。最後50米,「拼旦圖」仍然領先,但是韓比爾策騎的「薰衣草藍」亦追近,好像要將「拼百圖」追過。最後兩馬在相當接近距離過終點。「薰衣草藍」爆冷以馬頭位取勝,練馬師貝麗絲第二度贏出此賽事

「薰衣草藍」在第二戰從表列賽奪亞後即戰葉森橡樹大賽,但是包尾而回。井其後贏出沙丘園三級賽以及在新市場太平戰車錦標跑第五有所期待。但去年表至今表現一般,只是贏出一場雌馬膠沙地賽。今年亦只在達利亞錦標跑獲季軍。馬匹自七月法爾曼斯錦標未有上陣。結果今次贏出大冷門的勝利。「薰衣草藍」的馬主是傳奇樂隊ABBA成員Benny Andersson,他也是愛馬之人,2019年12月亦前往香港,參加跑馬地瑞典派對。「拼百圖」早段有一點猶豫,莫艾誠似乎在賽事初期對其沒有太大信心。「彈跳玩具」始終是一匹贏不到分級賽,但仍有構成威脅的馬匹。「一舉殲敵」真的不幸,幸好「喜權力」真的乏力,沒有構成二次傷害。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:三級賽行軍錦標,最後直路由「鷹揚晴空」(Free Eagle)子嗣「勁舞王」(Dancing King)惡鬥「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣「信濃長野」(Nagano),「信濃長野」在五匹馬賽事不到2倍大熱,最後直路步步進迫,但諾愛敦策騎的「勁舞王」沒有給機會,最終仍然以由「勁舞王」以短馬頭位取勝。


2021年8月28日
慶典一哩錦標(二級賽)
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「薰衣草藍」(Lavender’s Blue)
詳見血統表

2.「拼百圖」(Benbatl) 短頭
3.「彈跳玩具」(Pogo)2
4.「一舉殲敵」(Chindit) 短頭
5.「破浪濤」(Perotto) 短頭
6.「喜權力」(Happy Power) 3/4
7.「公義雙子」(Duke of Hazzard) 3/4
8.「拼勝者」(Mutasaabeq) 短頭
9.「極地風暴」(Stormy Antarctic) 2-1/4

退出馬匹:「艾斯高巴」(Escobar)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.21

薰衣草藍介紹
父系:Sea the Stars
母系:Beartrice Aurore (Danehill Dancer)
賽績:16戰4冠2亞3季
獎金:190,887英磅
練馬師:貝麗絲
馬主:Benny Andersson

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.