每日賽馬晚報(2021年9月4日),投票決定歐洲最強短途馬,綠化帶品德高尚Easy Win

明明沒有一級賽,為何還比一級賽更精彩……

✔️澳洲出現另一個非法群聚賽馬群組
✔️JRA再驗出一人員確診
✔️戴圖理去小馬場貝路斯登策騎一天
✔️衛爾德從練有三大競敵
✔️高多芬35萬歐元巴登買下良血馬
🏇地獄火復活而回
🏇前西澳馬Superstorm破Elephant不敗身
🏇反覆思量後上險勝湛士福錦標
🏇Geoglyph大勝札幌兩歲馬錦標
🏇新馬賽之星Conch Pearl取下初勝利
🏇轉播賽常客莎劇全集突破贏馬上公開班次

©UP-FRONT WORKS

現在贏馬不要緊,仍然有機會大器晚成。

澳洲再出現一個賽馬人士非法群聚被警方抓包。今次不是維省摩靈頓再抓一人,而是首都坎培拉另一群組,人員由新南威爾斯賽馬會管轄。包括Billy Owen以及見習騎師Teaghan Martin,還有四名賽馬人士。六人均認罪,停賽三個月。事件發生在8月30日,直到11月30日為止。新南威爾斯賽馬會直到星期五才公佈消息。

新聞來源racenet.com.au

日本中央競馬會4日公佈,除了57名曾於新潟競馬場策騎騎師外,再對36名騎師以外的相關人士進行全面檢查。證實有1人確診。日本中央競馬會將繼續現有的防疫措施繼續舉行賽馬。早前確定江田照男確診後,認為大規模爆發機會不大。

新聞來源日刊體育


Source: Gerry Cranham

英國冠軍系列賽殿堂現正舉行投票,對象限於短途馬,四匹賽駒包括澳洲短途傳奇「魚子精華」(Black Caviar)、歷來國際評分最高短途馬Dayjur、1993年楠索普錦標冠軍Lochsong以及1980年代初期贏出多項一級賽的Moorestyle。投票於9月24日英國時間下午2時截止,9月25日公佈結果,並於10月16日英國冠軍賽馬日舉行儀式。

新聞來源racingpost.com

名將戴圖理將會前往愛爾蘭貝路斯登(Bellewstown)策騎一天。他將在凱旋門大賽前的9月30日前往愛爾蘭。以紀念今年較前早離世的傳奇賭客Barney Curley。1975年在一個電話亭大額投注21倍的Yellow Sam,結果Yellow Sam真的爆冷勝出。及後轉身成為練馬師,就得少量成就。

新聞來源racingpost.com

練馬師衛爾德從練多年,他在星期日Racing Post刊登他的連載,他表示從練生涯遇上了三位最強對手,有老長青的彭達嘉,建立巴利多爾賽馬帝國的歐伯恩以及繼承者岳伯仁(註:歐伯恩以及岳伯仁僅為同姓,沒有血緣關係)。

新聞來源racingpost.com

星期五德國巴登舉行BBAG拍賣會。最高價只是35萬歐元,因為有三匹叫價較高的馬匹最終成交價不足被收回。包括「可汗秘傳」(Dscghingis Secret)全弟、德國打吡冠軍Windstoss半弟等等。結果由176號「范高爾」(Frankel)雄馬,該駒已命名為Carlton。母系為德國表列賽冠軍Chantra,出自「大地」(Lando)。由高多芬以35萬買入。不過整體拍賣會的成交率及平均價較2020年有所上升。

新聞來源racingpost.com bloodstock


曾於三級賽思蘭錦標上名的「復原訓練」(Recovery Run)終於「復原」,星期五在雅士谷二班哩半賽事,跟前下以四個馬位大勝而回。


Source: John Grossick/racingpost.com

見習騎師Amie Waugh星期五開始轉為全職策騎。她在希鐸第四班1000米賽事策騎Sound of Iona取下了職業首勝。她已經在業餘時代取下24勝,似乎面對群雄亦不懼怕。

新聞來源racingpost.com

星期五金頓1400米雌馬條件限制初級賽,母系為一級賽冠軍Thistle Bird的Jumbly亦以1.62倍輕鬆一放到底贏馬。此外的父系為古摩亞種馬「教堂峽谷」(Gleneagles)


Source: Racing Photos

星期六澳洲賽事,雖然沒有一級賽,但有四場二級賽優先一提。首先去到維省滿利谷馬場,首先是短途二級賽伊雲錦標。前新加坡馬「地獄火」(The Inferno)復活!雖然1000米或許嫌短,但在最後100米,將前領的Portland Sky追過,結果以一個多馬位取勝。練馬師布隆認為「地獄火」可以參加珠穆朗瑪峰錦標,但需要有人賣位才有機會。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

主題賽事是有一張覺士盾保證入場券的Feehan錦標,這場賽事前稱陳振南錦標。不敗馬Elephant在最後直路階段領先,正以為可以維持,但是最後被前西澳馬Superstorm最後一步將之超越。結果贏出二級賽。至於另一匹紐西蘭馬「精心挑戰」(The Chosen One)最後追上之下跑獲季軍。接下來Superstorm將角逐木下錦標(今年改為沙丘園舉行)。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

接著轉到新南威爾斯州,三場分級賽和諧錦標、火車路錦標以及湛士福錦標。三級賽和諧錦標,「綠代帶」(Nature Strip)贏得相當輕鬆,起步由800米領先,轉入直路後一鞭未打之下,最後以兩個半馬位大勝。擊敗Wild Ruler以及「長途跋涉」(Trekking)

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

二級賽電車路錦標,叫「品德高尚」(Zaaki)跑1400米?沒問題。歐洲跑開一哩,結果輕鬆地以一個多馬位取勝。結果以一個半馬位擊敗前新加坡馬「宥保佑」(Aramayo),跑獲第三的是「星映海面」(Star of the Seas)。麥道朗稱希望可以前往滿利谷覺士盾策騎牠。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

二級賽湛士福錦標,「反覆思量」(Think It Over)保持穩定表現,最後一步將Riodini 追上,贏下二級賽。陣營打算在兩星期後在佐治文斯錦標復出。

新聞來源racenet.com.au


Source: Sankei Shimbun

接著去到日本,這個星期也是三歲馬脫處女馬最後機會。不過先談回重點賽事,首先是札幌兩歲馬錦標Drefong子嗣Geoglyph(ジオグリフ)已經似乎已經完成,直路輕輕加速後,結果以四個馬位大勝。Ask Wild More(アスクワイルドモア),贏出Cosmo賞的Tosen Vanno(トーセンヴァンノ)跑獲第三。李慕華稱馬匹閘中有脾氣,起步雖然不得不留後,但已經變得鬆弛。去到直路時已經認為鎖定了賽果。此外Dark Eclipse(ダークエクリプス)在入閘期間走甩,還跳了欄,結果導致馬匹受傷。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

新馬賽輸給Command Line(コマンドライン)後,再跑一場第三,今次「美式法老」(American Pharoah)子嗣Conch Pearl(コンクパール)初戰泥地,在小倘第二場角逐1700米賽事,結果今次起步調整不久後首先帶出,最終大勝八個馬位,並將兩歲馬紀錄推前1分44秒8。Conch Pearl母系為一級賽冠軍A Z Warrior,練馬師中竹和也表示馬匹有世界級血統。亦見識到高性能泥地實力,並以泥地路線為目標。

新聞來源體育報知

札幌第三場2000米三歲處女馬賽。「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Vitoria(ヴィトーリア)最後200米衝勢強勁,結果以全程第二快的最後600米時間以近一個馬位勝出。這也是「大鳴大放」離世消息傳開後第一場勝利。Vitoria母線家族是「大震撼」的近親。

新聞來源netkeiba.com

小倉第五場1200米新馬賽,日本少見的Dark Angel子嗣Dark Page(ダークペイジ),起步搶在第三位,最後直路突圍而出,結果以近兩個馬位取勝。濱中俊稱,起步很出色,雖然要留著來跑,但很有觸感。帶出時反應超佳。座騎能夠理解賽事。

新聞來源產經體育

新潟第五場2000米新馬賽,「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Candescnet(キャンデセント)以1.5倍大熱門上陣,最後200米從後追上,最後以近兩個馬位取勝。福永祐一一稱加速需要花一點時間,但未去到最好。以首戰來說找出問題,整體不錯。可以繼續競逐的馬匹。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

札幌第十二場1500米三勝班條件賽日高錦標,去年10月轉播賽已經經見到牠的「莎劇全集」(First Folio、ファーストフォリオ),取下接近首一年內的首勝。馬匹一直居中,最後直路在二疊追近。終點前將Schwarz Kaiser(シュバルツカイザー),追過,終於這匹「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ)女兒良血馬升上公開班次

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.