每日賽馬晚報(2021年9月9日),新加坡再手出重罰騎師停牌一年,颶風萊恩侵襲聖烈治

✔️奧天誠確診
✔️接種疫苗可重入悉尼馬場
✔️薛凱華被抓包不認參加群聚
✔️奧克朗園舉行Whitmore紀念賽馬日
✔️唯獨愛你配川田遠征
✔️愛爾蘭賽馬會增加平地賽馬日(愛爾蘭冠軍錦標只有4匹哭哭)
✔️角居勝彥兒子替緣厚情摯領班
✔️佐佐木世麗已打破當地新人騎師紀錄
✔️許晉亨大冷馬Savvy Victory幾乎擊敗兩大良血馬
✔️屢戰屢敗Gary Bardwell終於贏出傳奇騎師賽
✔️樂於助人將來轉跑一千
✔️馬頓錦標戲碼不弱

首先一向都將疫情消息再放最前方。再有一名騎師確診,今次是奧天誠(Jose Ortiz)。他的經理人指星期二已經不適,並即時作出檢測,證實確診。他將會接受治療進行隔離,將無法參加肯塔基州肯德基馬場賽期賽事,留待9月16日貝蒙秋季賽事再度上陣。

新聞來源bloodhorse.com

維省賽馬會就業界大規模接種疫苗徵詢意見。維多利亞騎師工會主席夏馬太(Matthew Hyland)相信已經有過半騎師已經至少接種第一劑疫苗,相信數字會繼續增加,他期望可以鼓勵業界人士接種。不過他預計情況是,不打疫苗不得入場或進行比賽的情況。

新聞來源punters.com.au

澳洲新南威爾斯州政府計劃本月13日,放寬防疫措施,不過僅限於已接種疫苗人士參與公眾活動。可讓5000人進入馬場等室外體育設施。

早前澳洲維多利亞州摩靈頓騎師非法群聚事件又有新動態。苗康文以及布浩榮已經決定不承認在欺騙競賽董事負上責任。他們認為室內一直只有六人,第七人只是逗留半小時。提出上訴的騎師,將於9月17日接受聆訊。

新聞來源racing.com

至於薛凱華為何到星期六才被揭發參加非法群聚事件?他向維省競賽董事Cram先生通過電話時指,沒有參加Airbnb出租屋聚會。5小時37分後才悉尼有參加非法群聚活動。料維多利亞賽馬會競賽董事加重他的懲罰,以言論欺騙競賽董事。

新聞來源punters.com.au

新加坡又有一名停賽重重被罰吊銷牌照。南非籍騎師安保羅,9月4日在一場四班1200米膠沙地賽中策騎「快無懼」(Fast And Fearless)取下亞軍,指他400米至150米時未有盡力策騎。新加坡賽馬公會競賽董事參考了練馬師彼德斯口供以及過往安保羅違規行為,被罰吊銷牌照一年。直到2022年9月7日為止。

新聞來源新加坡賽馬公會

愛爾蘭賽馬會將於2022年增加平地賽馬日數,草地賽事由339場增至346場。至於全天候賽事由41至增至44個賽馬日,愛爾蘭賽馬會賽事主任Jason Morris稱平均每場出賽馬數目增至12.3匹。愛爾蘭堅尼賽馬日將分為三天舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt

美國阿肯色州奧克朗園為紀念剛退役的育馬者盃短途大賽冠軍Whitmore,將於2022年3月19日舉行Whitmore賽馬日,屆時Count Fleet短途讓賽重新命名為Whitmore錦標。此外亦將Whitmore現役使用過的馬房命名為Whitmore馬房。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)將遠征美國參加育馬者盃雌馬大賽。馬主宣佈將配上川田將雅策騎。2021年「唯獨愛你」國內出賽兩場都由川田將雅主理。

新聞來源netkeiba.com

兵庫競馬新人騎師佐佐木世麗,保持勇況,已經在星期四賽事中再取一勝,以45場成為了兵庫競馬新人紀錄。離新人女將最多勝還有21場。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

凱旋門日本參戰馬之一「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)已經抵達法國備戰。Racing Post駐法記者Scott Burton深入駐在地清水裕夫馬房,「緣厚情摯」由大久保龍二馬房助理角居和仁帶領,他是今年結束練馬事業的角居勝彥兒子。他認為「緣厚情摯」對催騎反應不錯,似乎適應了杜滿樂的指令,之後會給他較強的踱步。他稱已經為福伊準備作好準備。料最強對手會是贏出多場一級賽的閹馬「實勁力達」(Skalleti)

新聞來源racingpost.com(收費內容)


「跑馬地嘅『十二馬』(Decisive Twelve)入唔入呀?」「入咗!」星期三跑馬地夜賽,第八場三班1200米賽事巴度亦已經取下首勝,憑著大熱門「十二馬」在直路突圍而出,大勝兩個馬位,賽後已加8分。

唐加士達聖烈治賽期星期三展開。頭場兩歲馬1400米讓賽由「杜拜威」(Dubawi)子嗣Modern Games勝出。不過Jadhlaan在衝刺階段不幸跑斷腳,遭到人道毀滅。騎師高俊誠無法策騎當日餘下賽事。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

奧丹尼當日前往溫伐咸頓策騎。不過沙德韋爾仍能在當日賽事起孖。第二場處女馬賽有「金庫神偷」(Cracksman)全弟Frantastic以及英皇錦標冠軍「蹄活達」(Taghrooda)兒子Israr由郗福年策騎從後追上,這匹「解開枷鎖」(Muhaarar)壓著由許晉亨(你沒看錯)擁有的67倍大冷馬Savvy Victory(將來叫「拾寶」?)Frantastic跑獲季軍。


Source: Alan Crowhurst

第三場是聖烈治傳奇騎師賽,今年恢復傳統由退役騎師策騎。結果由兩屆見習騎師Gary Bardwell策騎的「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣Natural Colour最後險勝由尹士頓(Robert Winston)策騎的Shining Aitch,打破了他在此賽事一直以來屢戰屢敗的宿命。

新聞來源racingpost.com

當日唯一的分級賽是Sceptre雌馬錦標,結果由蘇兆輝策騎與練馬師傅達東(Ivan Furtado)組成的森巴組合Just Beautiful險勝「搏一搏」(Double Or Bubble)。

1000米表列賽士嘉堡錦標。一直失望的頂班短途馬「樂於助人」(Khaadem)由代工騎師布宜學策騎下,結果打破場地時間勝出。看來問題在於路程,現在做「巴特殊」(Battaash)接班人也不遲。



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期六賽事已經宣佈出賽馬匹。在愛爾蘭冠軍錦標,只剩「驍勇將軍」(Patrick Sansfield)與三匹實力最強的馬匹玩遊戲。放心,其他場次出賽馬匹正常,最少有九匹出賽,香港賽馬會以及Tote Irelnad不用擔心投注額問題。一級賽馬頓錦標出馬達13匹。「后土」(Mother Earth)將會壓陣挑戰,主要對手有分級賽二連勝的「明珠常盈」(Pearls Galore)去年冠軍「醉榭麗舍」(Champers Elysees)。五月輕取二級賽「護馬女神」(Epona Plays)或成為黑馬。


Source: Scoopdyga.com

至於英國聖烈治錦標,「颶風萊恩」(Hurricane Lane)能不能繼由愛爾蘭打吡、巴黎大賽、連勝聖烈治錦標的變則經典賽三捷?「魅幻星」(Mojo Star)是葉森打吡亞軍,先於「颶風萊恩」過終點,上個月以贏出處女馬賽熱身。「鄂圖大帝」(Ottoman Emperor)能不能在哥頓錦標後再贏一場,放心澳洲之旅最快來年才成行。「高解像」(High Definition)補充報名,戴圖理選騎哪一匹?會不會是「御管家」(Sir Lucan)呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.