主題賽事又得四駒?愛爾蘭冠軍錦標打成怎樣?

13匹報名,最終出賽四匹,因為大多數馬匹都有其他合適賽事。


Source: Healy Racing Photo

1.「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)、3檔:兩歲及三歲僅僅跑了四場,直到去年才真正開始,去年七月憑著三連勝氣勢連三級賽美德錦標亦能勝出。及後在蓋達靈錦標大敗後,在多拉爾錦標跑獲亞軍。今年角逐兩場表列賽,均成為熱門之一。上戰在皇家雅士谷好至快地表列賽更獲熱捧,結果跑獲亞軍。自此之後就沒有再上陣。跑法以跟隨其領馬為主,但考慮對手跑法,今場賽事為索性帶出。相對於其他馬匹實力或許不足,但不會像日蝕大賽那場輸太遠。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

2.「大利威」(Tarnawa)、2檔:去年與今年也是在8月出賽,由去年至今已經5連勝,去年4連只是險勝,且對手一步又一步增強。今年角逐三級賽巴利羅恩錦標,更大勝六個馬位,惟跑法較為被動,可能需要守在比以前更前位置上陣。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

3.「詩情綻放」(Poetic Flare)、1檔:相對其餘三駒,出賽比較頻密,由四月角逐李奧帕二千堅尼錦標預賽時,已經跑了六場,包括曾試過一星期內角逐法國二千堅尼以及愛爾蘭二千堅尼。目前馬匹稍為有一個較長空間休息,雖然一直主攻一哩,但看起來馬匹都很合中距離。


Source: Paris-Turf

4.「金教堂」(St Mark’s Basilica)、4檔:初出道表現一般,但慢慢走上了正軌,今年三戰全勝。法國二千堅尼輕鬆突圍而出,法國打吡看準機會,找到領先位置,阻止對手以慢步速領先。日蝕大賽,把握了兩匹主要對手的缺點。原定角逐國際錦標,但因馬匹小問題避戰,到底是好是壞?

跑法預測:步速可能比傳統愛爾蘭冠軍錦標為慢,沒有人帶路馬下,應該會由「驍勇將軍」去做。「金教堂」跟隨第二位,但不會讓對手大逃。「詩情綻放」可以守住第三位。


馬頓錦標快速簡評
1.「醉榭麗舍」(Champers Elysees):去年冠軍,但近期交不出應有表現。上戰在三級賽跑獲亞軍。
2.「夢泰斗」(Dreamloper):曾贏出三級賽Valiant錦標,及後在肯格福錦標面對雄馬跑獲第四。
3.「護馬女神」(Epona Plays):今年5月在二級賽Lanwades育馬錦標大勝五個馬位。但在美寶莉錦標大敗
4.「明珠常盈」(Pearls Galore):已經連贏兩場分級賽,包括兩星期前贏出仙子橋錦標
5.「艷珊瑚」(Acanella):對上一戰在雲絲仙子錦標擊敗「醉榭麗舍」
6.「伊人倩影」(Belle Image):愛爾蘭一千堅尼跑第四,羅斯齊爾德大賽亦以第五名完成。
7.「帝后風華」(Empress Josephine):雖贏出愛爾蘭一千堅尼,但之後表現乏善如陳
8.「情人橋」(Flirting Bridge):除愛爾蘭一千堅尼預賽外全數大敗
9.「親善」(Friendly):出賽已經十四次,但只贏出一場處女馬賽。
10.「后土」(Mother Earth):自英國一千堅尼錦標以來都在統治著一哩雌馬,入位已穩
11.「不靠上輩」(No Speak Alexander):5月初贏出三級賽,亦於愛爾蘭一千堅尼上名。
12.「標致出群」(Pretty Gorgeous):兩歲時贏出三場,包括雌馬一哩錦標,但今年上陣四次全數落第
13.「蘊奇寶」(Shale):兩歲時贏出一級賽,三歲時直到上戰表現回穩。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.