2021年9月11日愛爾蘭冠軍錦標賽馬日各場預測(S1-7更新)

留意第七場有四個位置派彩,但沒有四連環及四重彩。

第五場愛爾蘭冠軍錦標出賽馬匹只有四匹,馬迷可以投注單式三重彩以及增加贏取派彩。四匹馬都分析過。一匹實力不高、另一匹則需留前鬥後,接著就是初距離,最後是國際錦標前受傷會不會影響出賽狀況。我說的都是根據號碼順序,即「驍勇將軍」、「大利威」、「詩情綻放」以及「金教堂」。

個人比較看好「大利威」雖然跑法被動,但是這匹雌馬去到五歲時仍能再進一步,年內初戰不只是僅勝,更大勝六個馬位,復賽時與較弱馬匹對賽時已經大勝,真的相當可惜。「金教堂」當然看似無堅不摧,但是此整體能力來看,即使當時安然無事地跑國際錦標,也是會輸給,萬勝久。「詩情綻放」佩服牠的耐力,既然在兩歲時可以應付一哩,增程中距離也不是大問題。所以三重彩2-3-4順序一注,博好分頭可考慮2-4-1順序,獨贏2號。就這樣。


其他賽事順序

回到第一場,是一場表列賽伊佳步錦標,2號「滑雪勝境」氣勢不錯,已經取下兩勝,包括11天前在羅斯康蒙大勝四個馬位,「神之母」出自有不錯表現新種馬「巴洛妙筆」,上場在卻拉讓賽險勝而回,可以再上一回。「迷幻紅」在兩星期前疊柏尼賽事表現已經有所進步。「迷幻紅」亦取下處女馬賽勝利,簡國能策騎有機會突圍。「馬來亞」取下兩冠一亞佳績,表現亦穩。

「贊詩再來」是一匹良血馬,可惜未見成長,或許要到三歲才能發揮。

第二場是二級賽金羊毛錦標,這些馬匹有好表現或許可以去法國及英國爭取同程一級賽。「怒海雄翼」上兩次對「海角遠景」見負,實在沒有辦法。整體已經收貨,今次對手不在是時候發揮。莫雅雖不騎「霍斯港」,也許是戰績平平,但是該駒唯一一勝就在一哩,或許跑出活生生的表現。「爆力歌王」雖然僅跑一場1400米處女馬賽,但已經是六月的事,小休兩個月有望取下更大進步。「石器時代」雖然一場未勝,但吸引了莫雅策騎,上場似乎輸了少許運動,調整後有機會還擊。

馬頓錦標是一場出賽馬13匹的一級賽,昨天已經己見介紹過一些馬匹。如果要挑10號「后土」的缺點應該是出賽頗密,不過已經贏下兩場一級賽,任何場地也可以,但以好地為佳。加上馬匹與其他馬有表現,如無意外應可輕勝。「醉榭麗舍」雖然今年未取一勝,但已經多度跑近,上戰已經跑入亞軍似乎有機會發揮。以祈爾立近期在愛爾蘭的實力,也不下於馬房主帥高連彥。「明珠常盈」已經在分級賽二連勝,以此氣勢挑戰一級賽當然值得留意,前領馬不少,不要跟在一個死位就可以。「夢泰斗」自肯辛頓宮錦標受制於負磅大敗後,七月大勝Valiant錦標四個馬位之多,對上一戰在肯格福錦標跑入第四,不能輕看。「伊人倩影」是一匹經常製造驚喜的馬匹,羅斯齊爾德大賽已經走入一席接近的第五名。愛爾蘭一千堅尼走位第四,可搏好分頭。

蘇龍那威錦標是出馬最多的分級賽,「挪威風神」去年秋還是一匹角逐讓賽的馬匹,今年已經在兩場指標的分級賽跑入亞席,分別是英國希鐸約翰親王錦標以及詩人錦標,高威賽馬節那場讓賽可以抹掉肯格福錦標交出第三。「擁王者」之前在1800米美德錦標僅負於「日出之國」亦不能輕看。今季已取下一冠三季的佳績,當然要考慮。「雷月」今年未曾在愛爾蘭比賽,馬匹只要不慢閘,在後方一個好位置可望交出後上追近。冷門是「闖天下」,此駒在一千堅尼錦標跑入第三,之後兩戰爛地都可以接近,對手弱可以造成亂局。岳伯仁馬匹當中「軍事風」久休復出,「喀土穆城」以及「觀星知運」屬新上位,現階段不宜沾手。

第六場蓋達靈錦標沒有一匹馬過於突出,「伯爵林」在愛爾蘭打吡跑獲不錯的第四名,其後贏出皇家馬鞭錦標,是表現近況較穩的馬匹。「茵湖島」上戰相隔21個月復出,已經追回不少失地,熱身後有力再追近。「雷霆吻」近況不錯,一匹上名率高的馬匹,即使面對雄馬亦面不改容。「高強騎士」在巴黎大賽大敗後,易轉轉投岳本賢馬房,本身是一匹準頂班馬匹可以與更強對手匹敵。

第七場是一場長途讓賽先推介三匹「加冠小將」在高威賽馬節的一場長途讓賽取勝,跑了六場只失一次三甲,似是一匹被低估的馬匹。莫威利派多駒角逐平地賽,部份馬匹已經在障礙賽屬頂班,這些馬匹大多數有基礎平地賽能力連勝已經兩場跑近,有較輕磅之利發揮可再追近。「常出現」在國家狩獵平地賽無表現後,返回傳統地賽取下兩冠一亞,不過兩場勝利都在業餘騎師賽出現,上次由霍禮義策騎跑獲亞軍。「火鳥牛仔」自贏出處女馬賽後,再取下一冠一亞,包括在高運園大勝四個馬位。「肖肖戰者」擅角逐此馬場,但需要一個3000米或以上路程,因此作第五選。

其他可作黑馬馬匹有「小宙斯」

第八場是1400米讓賽,條件與上第七場相同。「聖地尼博」本身有不錯實力一個月前贏出高運園1400米讓賽,在1400米賽事有不錯上名率,今次由出道不及的高彥理策騎,減10磅賺取應有優勢。「哄動」表現穩定,即使在白金漢宮錦標仍能跑獲第三,回到愛爾蘭跑了一場1200米膠沙地賽事亦跑獲第三,只是馬匹難贏而已。「猛勝駒」自國家錦標大敗後,閹後只吸跑一場,在表列賽跑獲亞軍,當然今場賽事的負磅不會太有利,但出賽數仍能吸引。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.