愛爾蘭冠軍錦標,金教堂大混戰照樣突圍


Source: Patrick McCann/racingpost.com

今次真的考驗牠本身的實力……

愛爾蘭冠軍錦標當初有13匹馬報名,但是其他馬匹已經有合適賽事替補。不過跟這三匹硬碰。目前2021年三連勝的「金教堂」(St Mark’s Basilica)成為大熱門,在日蝕大賽輕鬆贏馬,去到這裡能不能照辦煮碗,那麼在國際錦標的輕傷有沒有問題呢?「大利威」(Tarnawa)由去年至今五連勝,去年四場賽事一場比一場硬,今年一放鬆跑三級賽輕鬆大勝而回。「詩情綻放」(Poetic Flare)贏過英國二千堅尼錦標以及聖詹姆士皇宮錦標,薩塞克斯錦標表現已經收貨。「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)雖然贏過三級賽,但能力明顯吃虧。香港賠率方面「金教堂」更只有1.3倍而已。

起步後,「詩情綻放」最快,接著,「驍勇將軍」開路帶出,「詩情綻放」留回第二,「金教堂」第三位,最後是「大利威」。這個情況一直去到直路維持不變。

轉入直路後「驍勇將軍」雖然已經領先,但是多頂一段時間就收工,「詩情綻放」很快取而代之,至於「大利威」早過「金教堂」帶出,但是「金教堂」發力後又壓回對手。最後200米,「詩情綻放」還領先,「金教堂」先過「大利威」追上,「大利威」似乎受到向外斜跑影響。最後50米「詩情綻放」,「金教堂」終於可以追上來,但「大利威」追上有點勉到,到底能不能保持大熱Q呢?結果「金教堂」贏出,「大利威」最後一步追上「詩情綻放」。雖然賽後有研訊,但是以「大利威」的追勢,不可能推翻賽果維持原有名次。

「金教堂」是時候集中中距離,可以在冠軍錦標將「萬勝飛」(Mishirff)擊敗似乎只有牠。「大利威」如果沒有受阻以及願意跟前應該可以贏,但是不行。「詩情綻放」放眼四歲賽事,有更多選擇。

新聞來源racingpost.comIrish Racing


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:二級賽蘇拿龍威錦標,看似有一點混亂,但不如之前馬頓錦標出動到董事聆訊。結果由今年6月贏出1365米三級賽的玉龍系「真呼籲」(Real Appeal)突圍而出,雌馬「闖天下」(Fev Rover)跑入一席亞軍,「觀星知運」(Horoscope)最後一刻追上跑獲第三名。



2021年9月11日
愛爾蘭冠軍錦標(一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「金教堂」(St Mark’s Basilica)
詳見血統表

2.「大利威」(Tarnawa) 3/4
Shamardal – Tarana (Cape Cross) 16-9-3-2

3.「詩情綻放」(Poetic Flare) 鼻
4.「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield) 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.19

金教堂(法) 2018年3月18日出生 棗毛
賽績:9戰6冠1亞1季 獎金:1,824,140歐元+562,412英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Sue Magnier & Michael Tabor

Siyouni(法)
先勇名駒 2007 栗
Pivotal
1993 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Sichilla
2002 棗
Danehill
Slipstream Queen
Cabaret(愛)
2007 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Miswaki
Urban Sea
Witch of Fife
1993 棗
Lear Fan
Fife

Inbreed: North Dancer S5XS5XD4XD5, Special S5XD5, Mr. Prospector S5XD5
血統補充:母系為三級賽冠軍Cabaret,半兄為一級賽二千堅尼錦標冠軍「大希臘」(Magna Grecia)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.