每日賽馬晚報(2021年9月11日),2022年肯塔基打吡對巴富達實施全面封殺令,愛禮物完全對準金玫瑰錦標

✔️杜拜世界盃賽馬日回復疫前獎金
✔️新市場堅尼賽期斬開三日
✔️JRA前理事長濱口義曠離世
✔️兩美國草地良駒退役
🏇Fine Rouge紫苑錦標回復櫻花賞水準
🏇明媚島子嗣贏下JRA首個兩歲馬條件賽
🏇古摩亞費明頓鬥贏高多芬
🏇Turaath贏埋齊齊跑已經四連勝
🏇亮葉仙查星期五定磅賽補中
🏇新加坡出現12歲贏馬老黃忠
🏇簡國能已於愛爾蘭冠軍週末起孖

杜拜賽馬會早前公佈了2022年杜拜世界盃賽馬日獎金安排。整個杜拜世界盃賽期獎金達30萬5千美元。此外亦保證杜拜世界盃賽馬日每一場賽事的獎金最少100萬美元。整個杜拜世界盃嘉年華,由2022年1月13日開始,連同超級星期六的總獎金達1000萬美元。麥通第三輪挑戰賽以及傑貝哈特錦標等賽事獎金回復疫前水平。此外超級星期六亦新增麥通第三輪挑戰賽阿拉伯馬賽事。

新聞來源bloodhorse.com海灣新聞

2022年新市場堅尼賽期,將增至三天舉行。他們希望可以優化賽事,吸引更多人參與。2021年新市場堅尼大賽,兩大主題賽事出馬充足,超過10匹馬上陣,但其他預期吸引馬匹報名的讓賽,多出現出賽馬匹不足情況,一場頗有權威性的傳統讓賽,只有八匹馬上陣。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會前理事長濱口義曠今年8月31日離世,享年87歲。日本中央競馬會在9月10日葬禮結束後公佈消息。濱口義擴1995-99年擔任JRA理事長,曾將投注額推高至當時高峰的4兆億日圓。

新聞來源日刊體育

涉及黎法和及薛緯誠案的Scott Mangini已於今年4月定罪。聯邦法院南紐約分區9月10日確定將他的刑期判為入獄18個月。此外他已經放棄約810萬美元不法所得資產。兩位練馬師黎法和已經認罪,今年稍後確定刑期。薛緯誠以及部份被檢控人士計劃不認罪。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

邱吉爾園針對練馬師巴富再出重招,所有巴富達馬匹參加肯塔基打吡大賽計分不獲承認。如果是轉馬房呢?也不行,馬匹需要在2021年9月30日或以前由一位與巴富達無關人士接手,否則跑任何賽事不獲任何分數。此外,肯塔基打吡指定計分賽增至37場,新增一場費爾園舉行表列賽鋌而走險錦標作為計分賽。巴富達方面對此暫不答覆。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Keeneland/Coady Photography

本週美國主要馬場休戰,主題馬場是純草地馬場肯德基馬場賽期。不過亦有兩匹草地馬宣佈退役,分別是送往老朋友牧場的飛馬世界盃草地大賽冠軍Zulu Alpha以及面對歐洲馬正面迎擊下,善戰的Mean Mary,包括紐約錦標擊敗「雷鳴夜」(Thundering Nights)以及在比華利錦標僅僅不敵Santa Batbara跑獲亞軍。

新聞來源:bloodhorse.com(Zulu AlphaMean Mart



Source: Yomiuri Shimbun

日本賽馬週六主題賽事是三級賽紫苑錦標,爭奪三張進入秋華賞入場券賽事。A Big Cheer(アビッグチア)領放帶出,轉入直路後隨著A Big Cheer成混戰,結果最後由櫻花賞季軍「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Fine Rouge(ファインルージュ)突出而出,以近兩個馬位取勝。Through Seven Seas(スルーセブンシーズ)將良血馬Miss Figaro(ミスフィガロ)追過跑獲亞軍。至於大熱門「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)全妹Ecrin d’Or(エクランドール)以第十七名大敗而回。福永祐一稱馬匹狀況與櫻花賞極為相似,不論上半部還是最後表現理應,加速力反應,並保持腳勢追上。跑2000米應沒問題,牠應可應付到阪神競馬場。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

泥地短途表列賽Enif錦標,「碧翠殿下」(Jasper Prince)贏出自遠征美國以來首場賽事,轉入直路下與Meisho Uzumasa(メイショウウズマサ)鬥足整條直路,最後100米將對手帶開,並以一個多馬位取勝。自去年此賽事,松山弘平重新接手此駒。他稱追勢反應不錯,表現與去年一樣,跑出理想的表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中山第九場Aster賞是第一場兩歲馬條件賽,重點都放在白毛馬Hyams Beach(ハイアムズビーチ),但是被大熱門Purpur Ray(プルパレイ)果斷地領先,被一放到底下贏馬。Hyams Beach未有機會在賽事中追近對手。杜滿萊對這匹「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)子嗣稱,起步很快,接下來的事不需補充,首次跑中山競馬場也不是問題,馬匹相當聰明,有很大成長。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

因應日本賽馬三歲處女馬期結束,再加上兩歲馬第一場條件賽開跑,開始減少新馬賽(特別是草地短途及泥地賽,但重點一定提)報導比例,將會推向較高班次水平。首先是中山第五場2000米新馬賽,「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)子嗣Onyankopon(オニャンコポン)留守前方,轉入直路後的加速力比後上馬更佳,最後50米收步取下勝利。騎師菅原明良稱,推騎時已有不錯感覺,感謝馬房人員悉心照料,讓牠保持冷靜。他認為馬匹起步很快,亦有不錯追勢。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

中京第四場1600米新馬賽,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Namur(ナミュール)守在第二位,轉入直路後加速甩開對手,去到上斜位時仍然走勢強勁,輕鬆贏出賽事。此駒母線家族的血統是櫻花賞冠軍「協榮三月」(Kyoei March、キョウエイマーチ)。

新聞來源體育報知

中京第五場1400米新馬賽,新種馬Drefong子嗣包辦連贏,結果由Unaginobori(ウナギノボリ)壓贏了次熱門Rigoletto(リゴレット)勝出。騎師和田龍二稱,起步反應一般,前半盡力拉近距離,直路反應不錯。可以增程角逐。稱馬匹有爆發力。

新聞來源產經體育


Source: Bradley Photos

日本賽事之後就有澳洲方面賽事,新南威爾斯州賽事在甘柏拉舉行,重點賽事是金玫瑰預賽,Street Boss子嗣「愛禮物」(Anamoe)成為大熱門,不急於對手搶上,留在後方,轉入直路後跟上前側,追過前領的Stay Inside以及In the Congo,最終「愛禮物」以馬頸位勝出。可望進軍金玫瑰錦標。

新聞來源racing.com

至於兩場年長馬賽事,雌馬賽Sheraco錦標由紐西蘭馬Entriviere大熱勝出,另一場賽事Theo Mark錦標以31倍冷門取勝。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

古摩亞在澳洲鬥贏高多芬。在三歲馬表列賽波賽冬錦標,高多芬大熱門Ingratiating以為要到,但最後被古摩亞「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣Ranch Hand最後一刻追過,趕及進度可以在古摩亞育馬爭標爭取好表現嗎?

新聞來源racing.com

同日雌馬1400米二級賽齊齊跑錦標,來自英國的雌馬Turaath已經四連勝,由上季尾僅僅勝出64分讓賽,到現在已經贏下二級賽。此駒去年12月僅以3萬5千堅尼被賣走,又一筆神來之筆。

新聞來源racing.com

新加坡克蘭芝第五場五班1600米膠沙地賽事,12歲老馬「明男」(Mings Man)一放到底輕磅贏馬,馬匹已經出賽88次,取下第13場勝利。

新聞來源新加坡賽馬公會

星期五唐加士達1400米表列賽Flying Scotsman錦標,身價達110萬歐元的「聖諦」(Noble Truth)終於發揮真正威力,以馬鼻位壓過「招財」(Hoo Ya Mal)奪冠

雖然是梳士百利賽事,但這場2800米波斯力量平磅賽中,伊波讓賽「亮葉仙查」(Quickthorn)補中,擊敗了聖烈治錦標亞軍馬「巴郡樂」(Berkshire Rocco),這是「巴郡樂」自杜拜司馬經典賽傷退後首場賽事。

愛爾蘭冠軍週末開波,香港賽馬會首次全面轉播愛爾蘭整個賽馬日賽事,臨場好狀態的「新界線」(Limiti Di Greccio)落飛如狼似虎,已經在直路有反應。但最後在伊佳步錦標錦標不敵「展雄財」(Showcasing)子嗣「迷幻紅」(Panama Red)。本應是大熱門的「滑雪勝境」(Corviglia)跑獲第三。


Source: Healy Racing Photo

都說愛爾蘭賽馬問過簡國能,第二場二級賽金羊毛錦標。簡國能策騎「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣「爆力歌王」(Atomic Jones)壓贏岳伯仁主力「石器時代」(Stone Age),還有古摩亞擁有的「擅政專權」(Ablosute Ruler)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.