尼爾錦標翩翩舞姿退出及日本馬緣厚情摯贏出福伊錦標,附凱旋門大賽最新賠率分析


Source: scoopdyga.com

終於有明朗的變化

文內新聞來源racingpost.com

「翩翩舞姿」(Bolshoi Ballet)應是尼爾錦標大熱門,但是卻突然退出,原因是人為,因為有提到「疫苗」兩字,相信是一位馬房人員不符合法國賽馬會或法國法例,無法進入馬場。大熱門就變了贏出尤金阿當錦標的「俊猛虎」(Pretty Tiger)。次熱門是贏過二級賽國富大賽的「小騎手」 (Baby Rider)。接著是同樣贏過二級賽Bubble Gift

賽事首先由Media Stream帶出。「俊猛虎」在較後時間切入內側進佔第二位,接著有深綠綵衣的「小騎手」,第四位是OTI綵衣Timour,包尾就是Bubble Gift。轉到假直路的時候Timour稍為上前,「小騎手」退到第四位。

轉入直路後Media Stream以及「俊猛虎」已經乏力,首先搶出的是「小騎手」,接著有Bubble Gift以及Timour亦想突圍而出。最後100米「小騎手」稍為領先,但是巫斯義策騎的Bubble Gift已經追近到一個頸位。Timour走位稍蝕,走進一個死位,結果最後「小騎手」與Bubble Gift差不多同時過終點,最後由Bubble Gift最後一步壓線僅僅贏馬。至於Timour 跑獲第三,最後成為大熱的「俊猛虎」包尾而回。

Bubble Gift兩歲時跑了一場第四後,三歲才真正開始,取下兩連勝,並贏出魯力斯大賽,及後在連斯錦標熱門,但不敵德國馬「北方霸王」(Northern Ruler),接著巴黎大賽走勢平平只獲第六。今次小休後反應不錯,但贏馬欠說服了,比福伊錦標以及紅寶錦標水平仍有一段距離。「小騎手」或許會贏差運氣。「翩翩舞姿」現在去美國跑賽馬會打吡仍有可能,跑畢美國草地三冠也是不錯選擇。以尼爾錦標頭馬比起同日舉行的哩半讓賽只是快1秒,看來這匹三歲馬贏凱旋門大賽機會也沒有。


2021年9月12日
尼爾錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 三歲馬匹 場地:好地(bon)

1. Bubble Gift 2:34.62
2.「小騎手」 (Baby Rider) 2:34.63 鼻
3. Timour 2:34.84 1-1/2
4. Media Stream 2:34.90 頸
5.「俊猛虎」(Pretty Tiger) 2:35.15 1-3/4

退出馬匹:「翩翩舞姿」(Bolshoi Ballet)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.63
分段時間:1:34.56 – 25.45 – 11.99 – 11.11 – 11.51

Bubble Gift介紹:
父系:Nathaniel
母系:Bubble Back (Grand Lodge)
賽績:7戰3冠2亞
獎金:182,580歐元
練馬師:杜誠高
馬主:Zak Bloodstock



Source: scoopdyga.com

另一場賽事是福伊錦標,「實勁力達」(Skalleti)成為大熱門,已經兩度贏出一級賽,今次應該只是路過而已。但假如利領放,「波爾明」(Broome)就有機會。Sublimis兩連勝後一直跑近,有機會反擊嗎?

賽事首先由日本馬「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)帶出,跟在第二位就是「波爾明」,三個馬位後就有三級賽冠軍Iresane以及在法國贏出表列賽捷克馬Opasan。最後兩匹是「實勁力達」以及Sublimis

轉入直路後「緣厚情摯」,似乎成功了,因為除了「波爾明」外,其他四馬似乎跟不到上來。「實勁力達」上到第三位,但是仍然與Iresane以及Opasan平排。最後200米,「緣厚情摯」為日本馬迷帶來希望,壓著由日本馬主擁有部份權利的古摩亞馬「波爾明」,Iresane上到第三位,現在開始發力太遲了。結果「緣厚情摯」即使在好地都可以用阪神大賞典那招放到底。「波爾明」第二,Iresane跑獲第三。「實勁力達」只獲第四。

對於歐洲馬迷來說「緣厚情摯」評價遠比「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)為差,因為未贏過一級賽,今次這樣都贏到,代表能不能在凱旋門大賽用同一招,不過古摩亞及高多芬都想把前領馬都擠進去。「波爾明」搶不到先機也沒辦法,看來武豐會策騎此駒。「實勁力達」哩半似乎稍長,看來多拉爾大賽三連霸,才能挑戰冠軍錦標。


2021年9月12日
福伊錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド 2:31.82
2.「波爾明」(Broome) 2:32.05 1-1/2
3. Iresane 2:32.35 1-3/4
4.「實勁力達」(Skalleti) 2:32.95 3-1/2
5. Sublimis 2:33.28 2
6. Opasan 2:33.95 3-1/2

退出馬匹:「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:31.82
分段時間:1:33.44 – 24.52 – 11.26 – 11.03 – 11.55

緣厚情摯介紹:
父系:Kizuna
母系:Zephyranthes (King Halo)
賽績:13戰4冠2亞1季
獎金:230,862,000日圓+74,100歐元
練馬師:大久保龍志
馬主:前田晉二



離凱旋門大賽還有三星期,料這匹馬匹都不會再出戰任何賽事。「雪滿天」(Snowfall)失去了應有大熱地位,大熱門變為「雅大爺」(Adayar)雖然傳出受傷,但沒有影響到對賠率的信心。接著是「大利威」(Tarnawa),愛爾蘭冠軍錦標交足功課,慢步速加受阻簡直是雙重不利。「雪滿天」退到第三熱門,雖然就步速受影響,但是最後200米步速真的不敵「天愛麗」(Teona),「天愛麗」下跌至8-12倍左右,至於「颶風萊恩」(Hurricane Lane)贏完聖烈治錦標後,賠率大致不變,料此駒由杜俊誠或巴米高策騎。「萬勝飛」(Mishriff)星期日公佈消息,仍未決定下仗出賽賽事,因此仍在10倍左右徘徊。「創世駒」獲進一步支持。法國馬最有支持的是去年第五的「懷壁行」(Raabihah),自八月多維爾贏馬後立即收起來。「緣厚情摯」下調至20倍。至於贏出尼爾錦標的Bubble Gift仍是50倍左右的冷門。目前在賠率上仍有許多假盤,例如仍看到「雍容爾雅」(Verry Elleegant)、「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)、Mare Australis等不可能出戰凱旋門大賽的馬匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.