每日賽馬晚報(2021年9月13日),萬勝飛馬主繼續做選擇,李南高利五股重返獨掌全權榮耀

✔️伊雅樂明派馬上陣
✔️包裝永勝流鼻血連澳洲都要退役
✔️雍容爾雅成為維省馬王
✔️Pin Oak Stud舉行散倉拍賣會
🏇中京泥地1800米紀錄兩駒同時到達
🏇搶往通往公開班次的櫈子
🏇性格迷人贏下松樹錦標
🏇心之所慕意外不敵上位馬

練馬師伊雅樂因對待馬匹不當照片外流,被停牌六個月,他急不及待地復出,星期二將會在品卓市馬場派馬上陣。雖然是品卓市馬場,但是馬場今年重辦平地賽,因此他只有一匹馬上陣。

新聞來源At the Races


Source: Steve Hart

裸退!一級賽冠軍「包裝永勝」(Shadow Hero),亦即「影子英雄」星期五試閘後流鼻血,決定澳洲退役。「包裝永勝」在澳洲兩度贏出一級賽,並來到香港上陣,但不符預期,只能上名,香港打吡大賽過後退役。最終未能在澳洲跑過一場。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

紐西蘭馬「驍勇戰將」(Aegon)經過了戴花錦標失望表現後,練馬師方面已經決定召回到紐西蘭,返回劍橋再作打算,或會影響部署金鷹錦標。

新聞來源NZ Racing News

已經交由歐伯恩訓練的西澳馬Inspirational Girl,亦因戴花錦標前發燒,無法上陣。馬匹準備返回西澳再作打算,馬主Bob Peters稱即使回復,亦不會參加雅士閣馬場重要賽事。

新聞來源NZ Racing News

維省賽馬會星期舉行維多利亞賽馬大獎。由「雍容爾雅」(Verry Elleegant)成為維省馬匹,牠在維省贏過考菲爾德盃。至於最優秀騎師的Scobie Breasley獎,由賈傑美奪得,她亦贏出維省冠軍城市騎師。但是整個維省最多勝利的騎師是艾朗(Ben Allen)。至於馬漢雅及游達榮練馬師組合贏出最優城練馬師Fred Hoysted獎,還有維省冠軍練馬師及冠軍城市練馬師。

新聞來源racing.com


Source: Fasig-Tipton

美國賽馬業界正注視堅尼九月拍賣會,特別是星期一至星期四第一節及第二節。星期日Pin Oak Stud在堅蘭舉行散倉拍賣(拍賣商為Fasig-Tipton)。總成交價為399萬9千美元,共23匹馬順利出售。當中最高價的是一匹名為Don’t Leave Me的雌馬,此駒懷有Authentic的孩子,由Woodford Thoroughbreds以65萬美元買入。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

未有定案!目前國際評分躍升第一位的千萬獎金馬「萬勝飛」(Mishriff),但馬主賽馬經理人Ted Voute仍未決定從凱旋門大賽、冠軍錦標、育馬者盃草地大賽以及日本盃跑哪一場。但是四選三是最有可能的選擇。

新聞來源At the Races


補充星期六日餘下的日本中央競馬賽事。星期六中央第二場泥地1800米處女馬賽賽事,Henry Hughes子嗣Sugar Colt(シュガーコルト)以1分52秒9打破中京競馬場兩歲馬紀錄時間。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

一天後中京第三場同程新馬賽,Dunkirk子嗣Ice Giant(アイスジャイアント)起步後留在第二位,轉入直路後未乏力,最後將中段發力的Gerland Barows(ヘラルドバローズv)追過,以平紀錄時間贏馬。李慕華稱馬匹速度稍慢,但是受鞭策時給到反應,這個距離不錯。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

星期日中京第十場泥地1200米三勝班條件賽濱松錦標,「櫈子」(Empty Chair、エンプティチェア)升班初戰1000米賽事失手,但返回中京角逐泥地1200米賽事及時追上一直領先的「大王駕到」(Misuzu Grand O、ミスズグランドオー)勝出。岩田望來稱起步良好,可以搶到一個前方位置。

新聞來源netkeiba.com

接著去到隆尚凱旋門週末,還有兩場三級賽,分別是小蓋錦標以及松樹錦標,結果或會影響凱旋門大賽賽日轉播賽出賽馬名單


Source: scoopdyga.com

三級賽小蓋錦標,今季表現穩定非冠即亞的Berneuil在200米從馬群突出,最終大勝兩個半馬位大勝,賽事一向由夏杜榮策騎,但是今場改配蘇銘倫,效果看來更佳。去年冠軍「凌空妙舞」(Air de Valse)只獲第五。


Source: scoopdyga.com

「性格迷人」(Sagamiyra)羅斯齊爾德跑獲亞軍後,很快獲得證明,率先將前領日本馬「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)追過,並已經在第一條終點柱領先,最後以一個馬位擊敗Axdavali以及「一言即中」(Speak of the Devil)勝出。

新聞來源法國賽馬會

接近返回愛爾蘭冠軍週末,看三場主要賽事。古摩亞替工騎師許善揚,策騎Charles O’Brien訓練的Big Gossey,在最後400米突圍而出,並保持優勢贏出。

新聞來源Irish Racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

二級賽布拉福錦標,「心之所慕」(Love)以及「雷鳴夜」(Thundering Nights)兩匹一級賽冠軍角逐這場愛爾蘭冠軍錦標替補雌馬賽。但是兩駒之間中間夾著次熱門La Petite Coco,結果在直路上「心之所慕」領先,但是La Petite Coco慢慢追近,結果李威廉發揮相當不錯,最後一刻將「心之所慕」追過。岳伯仁認為「心之所慕」已經發揮不錯表現,角逐凱旋門大賽大賽仍非不可能。「雷鳴夜」則跑獲第二。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

一級賽高利五股錦標,英國馬來勢洶洶,有分賽屢度上名的「龍圖騰」(Dragon Symbol)以及去年此賽冠軍「玻璃鞋」(Glass Slippers),但是練馬師李南終於找到可能自「獨掌全權」(Sole Power)後最優秀的短途馬。一年前還是68分的Romantic Proposal,結果在最後200米,從「龍圖騰」以及「玻璃鞋」之間找到一個空位。結果最後由基士希斯策騎的Romantic Proposal,34倍冷門「沉醉」(A Case of You)跑獲第二,「龍圖騰」以及「玻璃鞋」分別跑第四及第三。李南表示相隔六年再贏一級賽冠軍感到高興。這也是李南第一個在愛爾蘭境內贏出的一級賽冠軍。因為「獨掌全權」贏出此賽事時仍是二級賽。

新聞來源Irish-Field

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.