每日賽馬晚報(2021年9月14日),川河達駒首映錦標復出,堅蘭拍賣會開波,美式法老高開

✔️薛凱華上訴失敗更罪加一等
✔️英國欄王Altior退役
✔️神業配和田龍二
✔️堅之石下週一重返戰線
✔️英國2022年增精英騎師休息期
✔️Incentivise負重磅參加兩大盃賽

8月下旬澳洲維多利亞州摩靈頓有騎師違反澳洲防疫規則,被確定為非法群聚。騎師薛凱華因欺騙參加派對活動,結果薛凱華上訴失敗,將會在原本的三個月停賽增加停賽期。賈傑美星期三接受聆訊。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

星期六蘭域馬場舉行索士錦標,或有四匹珠穆朗瑪峰錦標參戰馬出陣。「川河達駒」(Classique Legend)則留待稍後時間,角逐同樣是途程1200米的首映錦標。練馬師布烈治對馬匹相當有信心,假如能回復去年狀態,會得出同樣結果,即勝出賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國短途障礙賽欄王(Hurdle)Altior,曾連勝19場障礙賽,被視為障礙賽紀錄。不過經過今年4月沙丘園大敗後,練馬師韓德信決定將這匹11歲馬匹退役。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「冬勁」(Winter Power)雖在高利五股錦標三甲不入,但是練馬師伊特寶對於馬匹角逐隆尚教堂大賽仍然樂觀。因為馬匹最後仍有追勢。

新聞來源racingpost.com

繼續現役的七歲馬「神業」(Kiseki、キセキ)將於京都大賞典上陣,屆時將配上和田龍二策騎。

新聞來源體育報知

希望錦標亞軍馬「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)將於下週一角逐二級賽聖烈特紀念賽。久保田貴士稱一路保持好狀態,操了第一課已經回復水準。

新聞來源日刊體育

接著來是三大消息。首先是英國賽馬2022年賽程。早前英國Racing Post出了一篇專題報導,指賽日增加,反而平均每場出賽馬匹減少。英國賽馬協會針對2022年賽事改革,舉行1482個賽馬日,比2021年少四個。今年舉辦的週日系列賽,在獨立電視台提供直播下,反應良好。打破英國對週日賽馬休息的傳統觀念。至於賽馬聯賽的六個賽馬日仍未編排。

英國賽馬協會希望夏季是賽事重點,星期六賽日增加,希望吸引每個馬場有7500人入場,部份週六甚至有六個馬場舉行平地賽。英國亦開始推行騎師限制賽,精英騎師不得在3月中、11月(平地)還有8月(障礙賽)不得策騎,這個政策已在愛爾蘭推行。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

維省賽馬會公佈了墨爾本盃及考菲爾德盃讓磅。當中負最重磅的是Sonnyboyliston以及「加班費」(Twilight Payment),負58公斤,即128磅上陣。Sonnyboyliston贏完愛爾蘭聖烈治錦標後,莫狄對出戰墨爾本盃有所保留。「加班費」馬主則未有表態,料會參加。接著是全能馬后「雍容爾雅」(Verry Elleegant)以及「傳教團」(Spanish Mission)同樣負126磅。話題馬Incentivise負123磅,比預期為重,維省賽馬會指出馬匹贏出戴花錦標,獲加磅懲罰他亦指出馬匹國際評分已達117分,他表示「俄式帝堡」(Russian Camelot)也是與Incentivise相當接近。至於「應聲而出」(Away He Goes)則負122磅上陣。賽事負磅或因為之後賽事有機會調整,並提高排名。

新聞來源punters.com.au


Source: Keeneland

堅蘭舉行九月拍賣會,進入最焦點的第一節,當中以43號「美式法老」(American Pharoah)雌馬的半兄是一級賽冠軍Echo Town,以140萬美元由Northshore Bloodstock買入。買家表示是看過以來最佳的「美式法老」兒子,目前「美式法老」子嗣仍未在美國贏出泥地一級賽,種馬真正價值仍有待證明。Northshore Bloodstock亦以高價買入「大探險家」( Verrazano)的半妹。作為美國冠軍種馬Into Mischief,有一匹百萬身價馬亦不過份,177號擁有「希臘舞」(Greek Dance)的歐洲血統馬匹以135萬美元第二高價成交 Winchell Thoroughbreds,馬匹將由艾蒙信訓練,他預期此駒有高價,只希望便宜一些而已。至於超過100萬還有89號「武叔叔」(Uncle Mo)雌馬,以110萬成交Paramount Sales以代理人身份買入。

堅蘭首天成交價達3817萬美元,雖然百萬馬匹比去年三匹為少,但整體上仍然健康,日本練馬師森秀行就有一匹差少許達100萬美元馬匹,就的是64號「錦繡大道」(Quality Road)雄馬,以95萬成交。此外亦以62萬5千美元買入133號Classic Empire半弟,料部份馬匹由藤田晉接手,由於買家是森秀行,他沒有透過是代表哪位馬主購入。他透過傳譯表示Justify子嗣應該合日本草地賽事。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.