天愛麗不排除角逐凱旋門可能性


Source: ScoopDyga.com

紅寶錦標贏馬不是意外

剛剛舉行的凱旋門預賽賽日主題賽事紅寶錦標,大家都期待著「雪滿天」(Snowfall)輕鬆贏馬,但是一個慢步速,結果被一匹名為「天愛麗」(Teona)馬匹贏出,雖然「天愛麗」在葉森橡樹大賽跑過,但當時完全不是「雪滿天」的對手,及後只在溫莎馬場贏出一場表列賽,因此雖然在英國賠率為次熱門,但在法國是冷門馬。

練馬師韋利安稱賽後仍然保持良好。他認為季初表現一般是有解釋,角逐約克賽事「天愛麗」因慢閘落後甚遠後追不少。至葉森橡樹大賽則敗在場地。在賽後范思維恭喜韋利安贏馬。

「天愛麗」本身目標可能不是凱旋門大賽,而是歌劇錦標或皇家地錦標。是否角逐凱旋門大賽還要看場地,雖然未與馬主作出任何決定,但是只要場地一好就會參加。由於已經一早報名凱旋門大賽,韋利安不需替「天愛麗」交補充費用,因此他可以很遲作出決定。

韋利安表示2022年將會繼續現役,他表示「天愛麗」母系「傲霸威龍」(Ambivalent)是一匹五歲才贏出一級賽的馬匹。因此不會隨著年齡而退步。

新聞來源At the Races

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.