每日賽馬晚報(2021年9月16日),霍宏聲取下首勝中止批評,伊雅樂取弄恢復牌照後首勝

✔️賈傑美未落實過策騎Incentivise
✔️御管家不管如何照去澳洲
✔️英國冠軍系列賽殿堂再增四名成員
✔️魅幻星今季再跑
✔️創世駒9月24日出發
✔️堅蘭拍賣會City of Light子嗣破紀錄
✔️索士錦標珠峰預選
✔️加拿大活拜舉行草地祭

紐約賽馬會現場評述John Imbriale因確診新冠病毒,無法在貝蒙園秋季賽期開幕週Call馬。料在下週返回馬場回復工作崗位。屆時將由Frank Mirahmadi以及從費城巴斯馬場借調Chris Griffin評述賽事。

新聞來源Paulick Report


Source: Racing Photos

未接騎過Incentivise!馬主之一Brae Sokolski接受媒體訪問時表示,賈傑美從未正式接獲Incentivise策騎權,在非法群聚事件爆發前,仍然在於柏寶以及賈傑美,後來事件爆發,選擇就只剩下柏寶。

新聞來源punters.com.au

「御管家」(Sir Lucan)經過聖烈治錦標大敗後,今年角逐墨爾本盃計劃很大機會「凍過水」,不過馬匹經理人之一Ozzie Kheir稱仍會照計劃前往澳洲,可角逐10月26日或以後比賽,但受到限制下,無法出戰凌志錦標,如果未有足夠位置角逐墨爾本盃,角逐女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

還好沒買。早前Ayrton馬主公佈拒絕了一筆200萬澳元交易。但是馬匹亦似乎在後腿出現發炎情況,必然受到出賽受影響。

新聞來源racing.com


Source: PA Media

英國冠軍系列賽殿堂再增四名成員,都是傳奇級賽駒,分別是最後三冠「尼真斯基」(Nijinsky)、「水石礁車」(Mill Reef)以及「格烈准將」(Brigadier Gerard),還有傳奇練馬師歐伯恩(Vincent O’Brien),連同四月公佈的「范高爾」(Frankel)以及柏葛(Lester Piggott),再加上稍後公佈的一匹短途馬,將會有五匹賽駒以及一位騎師及練馬師成為殿堂成員。

新聞來源Horse Racing Planet

加州賽馬局公佈了2021-2022年度賽程,勞資達成共識下,南加州的連續半年的聖雅尼塔賽事,將於聖雅尼塔打吡賽期後休賽一週,此外德爾馬賽事延至9月11日,以配合美國勞動節連假。

新聞來源Thoroghbred Daily News

葉森打吡兼聖烈治錦標亞軍「魅幻星」(Mojo Star)練馬師向禮倫希望今季再跑一場,然後迎戰四歲賽事,最有可能角逐的賽事是英國冠軍馬途盃。

新聞來源At the Races


Source: Japan Racing Association

兩屆寶塚紀念賽冠軍「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)將於17日隔離,24日連同一匹帶同馬出發前往法國,備戰凱旋門大賽。

新聞來源體育報知

身價達1億9000萬日圓的Ho O Premiere(ホウオウプレミア)贏出新馬賽後,留待11月初角逐2000米條件賽百日草特別賽。

新聞來源產經體育


Source: Benoit Photo

Swiss Skydiver自今年3月以來未取一勝,練馬師麥柏程已經決定讓牠參加Fasig-Tipton11月拍賣會,至於是否角逐今年育馬者盃則仍未知之數。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Keeneland

堅蘭賣會進行第二節以及整體拍賣會第三天,不過亦出現高價馬,當中612號「萬家燈火」City of Light雄馬以170萬美元成交,Woodford Racing以及West Point再次聯手高價購入馬匹。580號Justify雄馬亦以155萬元成交。至於已經證明成功的「鋌而走險」(Gun Runner)其中一匹雄馬亦以97萬5千美元成交。堅蘭將於星期四繼續第二節拍賣。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽是大開齋日,何澤堯以及呂健威亦取下首勝。霍宏聲終於取下首勝。在港一場未勝的「睡眠攻略」(Go Ballistic)在一場未勝之下終於「瞓醒」。當日第一場谷草1800米賽事,「睡眠攻略」以半個馬位擊敗「賞心星」(Sky Gem),今場更是父子合作下首次取勝。

新聞來源香港賽馬會


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期三英國兩場表列賽,其中一場是沙丘園舉行的幸福錦標。「瞄得準」(Mostahdaf)自聖詹姆士皇宮錦標後復出,結果以半個馬位之差力壓「艾斯高巴」(Escobar)贏出。侯耀誠期待馬匹來年表現。

貝一定實力的三歲雌馬Ville De Grace,在雅勿夫贏出表列賽John Musker雌馬錦標。


Source: Healy Racing Photo

停牌半年練馬師伊雅樂星期三返回障礙賽馬場Silgo派馬上陣。派出Fancy Foundations贏出矮欄賽。

Racing TV



Source: racing.com

新南威爾斯週六有1+1場硬仗,第一是佐治文斯錦標,另一場就是二級賽索士錦標。佐治文斯錦標,有「雍容爾雅」(Verry Elleegant)前往維省前最後一場熱身賽。不過主要對手也不弱,包括了「科靈港」(Kolding)、「反覆恩量」(Think It Over)、「卡西卡人」(Cascadian)、「星映海面」(Star of the Seas)還有四歲馬新銳「獅吼震天」(Lion’s Roar)


Source: Steve Hart

索士錦標已經被譽為珠穆朗瑪峰預賽,因為有好幾匹已經指名的馬匹都會參加。包括全球評分最高短途馬「綠化帶」(Nature Strip)、「隱秘俠士」(Masked Crusader)、Gytrash、「愛德華多」(Eduardo)還有Lost And Running。相信此賽事後參戰馬賠率更為明朗。

新聞來源punters.com.au


Source: Dubai Racing Club

加拿大活拜馬場本週舉行草地嘉年華,包括五場草地一級賽。加拿大國際錦標今年取代北地舞人草地錦標提前舉行。贏過杜拜黃金之都錦標的「禾噸街」(Walton Street)強勢遠征。不過亦有兩屆冠軍「荒漠歷奇」(Desert Encounter)上陣,來到活拜闊草地馬場非常合牠發揮。主要的美洲對手包括貝蒙金盃亞軍南美洲馬Fantasioso以及贏出三級賽的前英國馬「小提琴家」(Corelli)


Source: Michael Burns

活拜一哩錦標是加拿大三冠大賽以來最高獎金賽事,歐洲馬有「公義雙子」(Duke of Hazzard)以及「漫遊太空」(Space Traveller)上陣。戴圖理這場賽事不是策騎歐洲馬,因為「公義雙子」指名木村和士策騎,戴圖理則策騎實力美國馬Raging Bull。主隊馬方面有早前打破活拜草地一哩紀錄的Olympic Runner值得備忘。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.