百屆凱旋門大對決,可能是法國馬最後希望懷壁行


Source: Scoopdyga.com

首先這兩星期是五星期內,連續介紹凱旋門大賽、短途馬錦標、珠穆朗瑪峰錦標、考菲爾德盃(包括墨爾本盃)還有英國冠軍賽馬日潛在參戰馬,我們會根據情報確定變化,首先確定馬匹參戰會先寫下來。今天首先要提及的是……
註:此駒或會轉戰另一場賽事皇家地錦標(非轉播賽)(9月29日更新,已確定參戰)

「懷壁行」(Raabihah)父系「海都之星」(Sea the Stars)是2009年凱旋門大賽冠軍,已經有多匹活躍子嗣,包括「海都名門」(Sea the Class),贏過一級賽之餘,亦於2018年凱旋門大賽跑獲亞軍。子嗣亦可應付更長之氣量的賽事。母系Garmoosha,出自Kingmambo,未錯出賽,誕下四駒,連同「懷壁行」在內,兩駒已經出賽,均取下勝利。

「懷壁行」去年1月初出贏出一場2000米膠沙地賽事中。並於5月法國復賽後再度上陣,結果以四個馬位輕鬆表列賽。兩個月後角逐法國橡樹大賽,但賽事被「星耀峻嶺」(Alpine Star)、「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)控制著步速,不斷力追之下,只是差少許跑獲第四。及後在多維爾馬場普賽克錦標輕鬆大勝三個馬位後重返一級賽陣線。結果在紅寶錦標落後給「大利威」(Tarnawa)三個馬位跑獲亞軍。及後在凱旋門大賽以14倍半冷角逐,當時愛爾蘭馬匹因飼料問題退出賽事,否則賠率將會更冷。這場賽事傾向於前領馬匹,最後有不錯追勢,結果落後頭馬「設計名師」(Sottsass)四個馬位跑第四。

「懷壁行」今年5月復出跑了兩場,均在遨遊法國錦標以及鬥牛錦標不敵「依蓬萊」(Ebaiyra)。八月初角逐克利方丹表列賽想著可以輕鬆勝利,但反而被杜拜世界盃季軍「賽車城」(Magny Cours)壓過跑獲亞軍,但兩星期後角逐普望錦標,把握了大熱門「風凌日」(Valia)起步慢閘,守在第四方,並於直路上率先突破,以兩個半馬位輕取「快活夜」(Joie de Sour),再次燃起「懷壁行」角逐凱旋門大賽。

原定「懷壁行」角逐紅寶錦標,但是盧傑決定在星期四宣佈出賽馬匹前退出比賽,未有明確原因,他只是提及打算直接角逐凱旋門週末賽事。雖然「懷壁行」在凱旋門大賽外圍賠率中,最有支持的法國馬,但不排除轉戰皇家地錦標的可能,加上主戰騎師杜滿樂料在凱旋門大賽策騎日本馬上陣。這場賽事是星期六舉行,讓氣量還沒去到兩哩的長途賽馬有機會發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.