每日賽馬晚報(2021年9月17日),賈傑美停賽達5個月,日出之國10月征戰美國

✔️Benoit de la Sayette10月可復出
✔️Danny Cook眼傷被迫掛靴
✔️葛威法成阿加汗主力練馬師
✔️加踏步週三跑表列賽
✔️優越條件退役
✔️超級星期六增設1400米草地賽
✔️機伶夢受傷無法跑短途馬錦標
✔️土耳其接收馳騁戰場及榮譽肩章
✔️三歐洲馬挑戰賽馬會打吡

先跟進維省騎師摩靈頓非法群聚事件。維省賽馬會認為雖然薛凱華在Airbnb出租屋派對中短時間逗留,但是賈傑美有刻意隱瞞薛凱華確實參與派對,因此在原先的三個月停賽,再加兩個月,即2022年1月尾才能復出。對於衛冕成為維省冠軍城市騎師已經是不可能的事。負責處理此事的競賽董事John Bowman認為賈傑美對賽馬行業形象受損。

新聞來源racing.com

騎師布浩榮以及苗康文涉欺騙董事的部份,將於9月22日星期三進行聆訊。

新聞來源racing.com

英格蘭地區有意在公眾場所執行疫苗氣泡,一個參加人數超過4000人活動,需規定入場者需要接種兩劑疫苗。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

未來新星Benoit de la Sayette,因早前接受體檢時,驗出體內有可卡因,結果停賽半年。這位見習騎師目前效力在高仕登父子廐下,今年3月尾策騎「愜意駒」(Haqeeqy)贏出著名讓賽林肯讓賽。料可在10月18日重新復出。

新聞來源At the Races

英國障礙賽Danny Cook去年10月遇上嚴重墮馬意外受傷。經過長達11個月治療後,醫生亦建議他放棄重返賽場。

新聞來源racingpost.com(內有不安畫面)


Source: scoopdyga.com

阿加汗馬匹版圖將會有改變,隨著羅迪普宣佈結束今個賽季後退役。阿加汗雖有多位練馬師合作,但仍需任命新主力練馬師,就是44歲葛威法(Francis Graffard)。他將會接管原羅迪普所使用的馬房,但原本馬房亦會保留給其他馬主。

新聞來源racingpost.com

「加踏步」(Addeybb)在英國冠軍賽馬日前角逐一場賽事熱身,原定角逐艾亞馬場當世盃,但練馬師郗國思認為天雨不足情況下,選戰古活馬場條件相同的表列賽基金錦標。

新聞來源At the Races

岳伯仁美國跟班T.J. Comerford表示,「日出之國」(Japan)應有機會召回美國,角逐祖夏殊草地經典錦標。這亦可能代表著武豐很有可能策騎「波爾明」(Broome)馳聘凱旋門。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Trish Dunell

Te Akau Racing的實力雌馬「優越條件」(Avantage)宣佈退役,原因是腱部受傷,恐難以再上陣。「優越條件」的母線家族與香港短途實力「翩翩」(D B Pin)屬同一血系。

新聞來源punters.com.au

杜拜賽馬會公佈了杜拜世界盃嘉年華以及杜拜世界盃賽馬日細節,杜拜世界盃、杜拜司馬經典賽以及杜拜草地大賽獎金達1200萬、600萬及500萬美元,回復疫前水平,杜拜賽馬會保證當日所有賽事獎金最少為100萬美元。此外亦增設四場草地賽,限三歲馬參加,由朱美亞酒店集團冠名贊助,分別是1400米經典預賽、1800米打吡預賽、1600米經典賽(前美丹經典賽)以及2000米打吡賽。此外亦於超級星期六當日新增30萬美元Ras Al Khor錦標,途程1400米。為1400米專家再多找一條出路。英國Racing Post記者Ron Wood推測,此賽事有機會取代路程相似的詩栢草地短途錦標。

新聞來源杜拜政府racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

人馬錦標跑獲第五「機伶夢」(Curren Moe、カレンモエ)因左肩扭傷,決定不會出戰短途馬錦標,留待三級賽京阪盃再上陣,並繼續六歲時繼續出賽。

新聞來源體育報知

澳門賽馬會宣佈今年8月更換的新式LED大銀幕,將於今年內完成,為在場馬迷提供更準確賽馬資訊。澳門賽馬週六開幕。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來是育馬消息,土耳其國家育馬場接收兩匹新種馬。分別是一級賽上名的「馳騁戰場」(Battleground),母系為凱旋門大賽冠軍「艷跡可跡」(Found)。另一匹前往土耳其配種的還有澳洲馬「榮譽肩章」(Epaulette)。

新聞來源racingpost.com bloodstock</a

堅蘭九月拍賣會第二節第四天拍賣會,再有兩匹身價百萬馬匹,分別是874號Into Mischief雄馬以及1022號「街頭觸覺」(Street Sense)雄馬。第二節拍賣會平均價超過20萬美元,市況不錯。星期五將有一天休息期,由星期六開始一次連天舉行餘下拍賣。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Healy Racing Photo

雙贏!星期四奈斯一場約1188米處女馬賽中,岳伯仁War Front子嗣Leinster House與李漢聲的「雷霆夜」(Night of Thunder)子嗣Nero Tulip鬥到難分難解,最後由Leinster House一度領先,但被簡國能策騎的Nero Tulip反撲,雙雙贏馬。

新聞來源Irish Racing

岳伯仁在另一場賽事憑著「天文學家」(Galileo)子嗣United Nations在1400米賽事取下首勝。

「當代名著」(Ulysses)子嗣Mighty Ulysses在一場雅勿夫一哩處女馬賽中雖然慢閘,但仍能贏馬



Source:Coglianese Photos

美國貝蒙園星期六沒有分級賽,因為賽馬會打吡因2020年疫情取消未獲升格,「翩翩舞姿」(Bolshoi Ballet)既然跑不成尼爾錦標,轉戰美國是最佳方法。面對高多芬「伊比爾族」(Yibir),「伊比爾族」雖然贏出獲狄嘉錦標,但因為閹割無法角逐聖烈治錦標。至於意大利打吡冠軍Tokyo Gold亦前往美國再次上陣。主要對手包括Soldier Rising在沙拉托加打吡跑獲亞軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.