百屆凱旋門大對決,德意志奇兵驚世詩才


Source: Kitty Trice

德國馬經過2019年及2020年劣勢,今年戰績稍為好了一點,總算把巴登大賽贏回來

「驚世詩才」(Torquator Tasso)父系Adlerflug是2007年德國打吡冠軍,同父馬「秘魯大城」(Iquitos)以及「發力猛衝」(In Swoop)也是一級賽冠軍,可惜今年因心臟病發離世。母系Tijuana,出自Toylsome,主要近親包括在分級賽上名的Titurel以及贏出德國打吡預賽Tusked Wing。

「驚世詩才」去年5月在德國復賽不久後出賽跑第四,六月贏出科隆一場處女馬賽,其後角逐德國打吡,因為成績根據不足,不會有太多支持,但是馬匹走勢不錯,比起賽績有相當根據的Wonderful Moon更有反應,最終不敵法國馬「發力猛衝」跑獲亞軍。及後角逐一級賽柏林大賽,面對當時勇況的「爭吵不休」(Barney Roy)跑獲季軍,及後在柏林大賽,當主要歐洲馬備戰凱旋門大賽之時,大熱取得。11月初的拜仁大賽則不敵Sunny Queen跑獲亞軍。

「驚世詩才」今年6月在二級賽Badischen Wirtschaft復出,但大熱倒灶只獲第六名。不過七月贏出漢莎大賽重新復活,一個月後在柏林大賽中被「登山英雌」(Alpinista)突圍而出,結果落後三個馬位跑獲亞軍。其後以大熱門身份角逐巴登大賽,起步後「驚世詩才」跟在第五位與德國打吡冠軍Sisfahan拍齊,轉入直路後追過前領的Passion And Glory等馬,最終鬥贏Sisfahan贏出。

賽後表明角逐凱旋門大賽,作為自2017年以來首匹參戰的德國代表,並沒有什麼壓力,可以盡情一試。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.