百屆凱旋門場外主力馬,湖畔鄉鎮轉投香港馬主名人開始轉運


Source: Pool

註:本資料根據凱旋門大賽報名馬,推算出馬匹出賽可能性而計算。馬匹可能因為另有賽事或受傷影響下未能在轉播賽上陣,敬請各位留意

「湖畔鄉鎮」(Kinross)出自「皇僕」(Kingman),目前已經是一匹相當成功種馬。包括在一哩相當成功的「海上宮殿」(Palace Pier),母系Ceilidh House,出自「兆吉」(Selkirk),「湖畔鄉鎮」有一匹Pillar的半兄,出賽110場,贏過7場賽事。

「湖畔鄉鎮」在10月5日新市場初級賽復出,由班德禮策騎,並大勝八個馬位。其後角逐紐卡素膠沙地威騰未來錦標,當初「湖畔鄉鎮」並無在原定日期上陣,而且重新開放報名時才加入戰團,成為大熱門可惜只獲第六。三歲時角逐二堅尼錦標跑獲第六,其後莊柏德大賽只獲第六。去到九月又跑了兩場又降格表列賽也表現一般。直到去年11月贏出膠沙地表列賽海德錦標。

今年1月,「湖畔鄉鎮」已經由香港馬主陳國泰買入,但以情況而言,不像是要前來香港,而是參加杜拜世界盃嘉年華,兩度角逐1800米賽事,但在談唱劇錦標以及域斯迪亞錦標表現一般,馬匹返回英國後接受閹割手術。「湖畔鄉鎮」五月尾在希鐸三級賽約翰親王錦標重新上陣,結果在馬群中從後追上,以接近兩個馬位輕勝。及後在古活二級賽里諾斯錦標上陣,當大熱門「太陽藍調」(Sepace Blues)追勢稍遲之下,最後以馬頸位取勝贏出二級賽。

不到兩星期,前往法國參加紀爾斯大賽,今次馬匹保持在較前的位置,最後200米一度進佔第三位,並直逼大熱門「星光俠」(Starman)追上第三位,但最後100米突然乏力,結果只獲第五名。「湖畔鄉鎮」沒有角逐好幾場1400米賽事,目前大賽報名表中亦有英國冠軍短途錦標,但料不會參加。陳國泰也是很支持白祁達這位練馬師,杜何斯特錦標參戰馬「蔚藍天使」(Angel Bleu)也是由他訓練。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.