每日賽馬晚報(2021年9月20日),Ayrton正式無緣春季嘉年華,世界各地非主流賽馬地異常賽況

✔️高麗倩轉戰紐西蘭
✔️Wild Ruler今週五真正出擊
✔️Shishkin立志繼承Altior原有地位
✔️匈牙利業餘女騎師Jeles Eszter土耳其不幸離世
✔️世界霸主轉往意大利發展
✔️City of Light以及鋌而走險成堅蘭拍賣會兩大新興種馬
✔️撼天鐵翼贏下水石礁車
✔️高多芬贏盡加拿大兩場一級賽
✔️意大利二級賽一排位已內定勝出練馬師
✔️冷門種馬征服之戰兩駒俱報捷
✔️北美薔薇女兒輕取新馬賽
✔️JRA週年紀念賽派爆冷三重彩

因應賽事編排,本日更新延遲,星期二將恢復正常……

紐西蘭騎師高麗倩(Samantha Collett)已經確定將在澳洲昆士蘭長期策騎,10月16日出發,隔離後可以策騎。由於隔離有配額,因此需要去到下月才能由澳洲出發。

新聞來源punters.com.au

維多利亞州長宣佈不會在覺士盾賽日前開放公眾觀賞賽馬賽事後。滿利谷賽馬會行總裁Michael Browell 對於州政府仍執行封城令感到失望。他希望可以研究5000人入場方案,但不管如何,覺士盾將會如期舉行。

新聞來源racing.com

上星期六退出索士錦標的Wild Ruler另有目標。這匹和諧錦標跑獲亞軍的馬匹,角逐滿利谷1000米一級賽摩亞錦標

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

早前報導有海外馬主出價200萬澳元購買Ayrton被拒,在此消息報導後,馬匹不幸受傷。經獸醫院檢查後,練馬師佩思正式宣佈Ayrton將無法參加春季嘉年華賽事。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

短途障礙賽新星Shishkin上季新秀障礙賽大放異彩,亦成為英國馬反攻愛爾蘭希望。練馬師韓德信對Shishkin相當有信心,有望取代早前退役的Altior,成為新一代障礙賽馬王。

新聞來源racingpost.com

匈牙利業餘女騎師Jeles Eszter(根據匈牙利人名先姓後名排序)今月5日參加土耳其業餘女騎師賽,當日第五場1600米阿拉伯馬賽事時,不幸遇上墮馬意外,再被後方馬匹撞倒後,一直昏迷,經過13日搶救後,18日宣佈不治。土耳其賽馬會亦於19日賽馬日舉行默哀。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

沙德韋爾還有一匹三歲馬經典賽爭標馬準備復出。自中央錦標跑第三後,從未上陣的Minzaal,再確定復出日期,將於10月2日在雅士谷馬場Rous錦標再上陣。

新聞來源At the Races

接著是育馬消息。葉森打吡冠軍「世界霸主」(Ruler of the World)將於意大利錫耶納地區配種。但是以「世界霸主」子嗣成績來看,並非流放。早前在二級賽布拉福錦標,La Petite Coco擊敗了頂尖雌馬「心之所慕」(Love)奪冠。

新聞來源racingpost.com

經過星期五休息期後,堅蘭拍賣會進入第三節,兩天最高價的是1455號「機靈駿馬」(Curlin)雌馬,外祖母Classic Elegance是分級賽冠軍以80萬成交。在這兩天拍賣中,重點種馬放在City of Light以及「鋌而走險」(Gun Runner)的孩子,兩天前10高價馬匹City of Light佔了四匹,「鋌而走險」則有五匹。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來是賽事部份,週六日賽事整理相當多,料星期二才能完成。首先提及星期六的水石礁車錦標。「撼天鐵翼」(Wings of War)在混戰中最後突圍,以馬頭位擊敗Hierarchy,跑入季軍是「恬靜小村」(Fearby)。

新聞來源racingpost.com


Source: Michael Burns

再轉戰星期日加拿大賽事,還有兩場兩歲馬一級賽,分別是Naltama錦標以及夏日錦標,結果這兩場賽事都由高多芬馬匹取勝。首先是Naltama錦標,「范高爾」(Frankel)子嗣Wild Beaity雖然留後,但戴圖理已經很有信心,已經在直路取下領先,以兩個多馬位擊敗Pizza Bianca。前三名馬匹上賽上陣都不在加拿大。

新聞來源bloodhorse.com

至於夏日錦標,「卡西卡人」(Cascadian)的「杜拜威」(Dubawi)半弟Albahr也在直路領先,也是由戴圖理策騎下,並以兩個多馬位擊敗Grafton Street 。高多芬繼續與戴圖理合作愉快。

新聞來源racingpost.com

星期六紐西蘭第六場1600米公開讓賽中,具分級賽實力的Communique從尾二位置追上,最終反勝而回。似乎有機會憑此勝利重返分級賽。

星期五澳洲紐卡素舉行三場三級賽。結果彭新(Jeff Penza)全數取勝。包括策騎川河系Madam Legend贏出Tibbie錦標,Ashman贏出Cameron錦標。最後憑Great House贏出紐卡素金盃。

新聞來源punters.com.au

孫達志馬匹再於法國報捷,分級賽上名的「必贏」(Monty)星期日在斯特拉斯堡表列賽中贏馬。繼早前憑「日出玲瓏」(Dawn Intello)贏出分級賽後,另一場在法國重要勝利。

意大利星期日有一場二級賽名為Federico Tesio大賽。四匹參賽馬都由布達(Alduino Botti)訓練。賽事由去年贏出羅馬大賽的Thunderman在最後200米帶出,最終擊敗杜滿樂策騎的Baptism奪標。

新聞來源racingpost.com

瑞典布魯園馬場三級賽斯德哥爾摩國際賽兩匹歐洲馬遠征,但是都不敵杜拜世界盃嘉年華常客,挪威練馬師彭德信(Niels Petersen)訓練的Square De Luynes贏出。英國馬Outbox跑獲亞軍。

新聞來源racingpost.com

回顧較早前賽事,第二場中山賽事,「天下唯一」(One And Only、ワンアンドオンリー)子嗣Atractivo(アトラクティーボ)以1分52.2打破泥地1800米兩歲馬場地紀錄時間。至於中京第二場泥地1200米賽事,「醒目貓」(Discreet Cat、ディスクリートキャット)子嗣Mesmeriser(メズメライザー)亦以1分12.1打破兩歲馬紀錄時間完成。騎師福永祐一更稱,可以跑草地賽事。

新聞來源:體育報知(AtractivoMesmeriser


Source: Yomiuri Shimbun

新種馬「征服之戰」(Vanquish Run、バンキッシュラン)子嗣只有兩匹由中央登錄,全由東瀛系馬主島川隆哉登錄,其中Tosen Vanno(トーセンヴァンノ)已經贏馬,雌馬Tosen Carol(トーセンキャロル)也不甘落後,在第三場1200米草地賽中保持前領下取勝。

新聞來源體育報知

本週日本賽事,有不少非主流種馬突圍成功,星期六第五場中山1800米新馬賽,Goshawk Ken(ゴスホークケン)子嗣Blue Grotto(ブルーグロット)慢放之下一放到底,以一個多馬位取勝。嶋田純次稱,認為馬匹稍為遲鈍,之後可以繼續贏馬。

新聞來源產經體育

中山第四場1200米賽事,Apollo Kingdom(アポロキングダム)子嗣Apollo Rtam(アポロルタ)在最後100米反勝對手,贏下新馬賽。吉田豐有想過領前,但起步不久改為今前。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

星期一中山1600米新馬賽「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Romneya(ロムネヤ),母系「北美薔薇」(Yankee Rose)的高價良血馬,結果一直在前方控制,只有Lord Cathedral(ロードカテドラル)勉強跟得上,最終以馬頸位險勝對手。戶崎圭太稱,操練時已感覺馬匹有實力,發揮出不錯的表現。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中京第十一場三勝班條件賽泥地1800米JRA週年紀念錦標,結果爆出冷門,由56倍冷門Transnational(トランスナショナル),在直路領先下,最後多馬追擊擊敗Nanyo Printemps(ナンヨープランタン)等馬。連同第三名的「炫目舞姿」(Wonder Ecarte、ワンダーエカルテ),二重彩派303萬。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.