百屆凱旋門大對決,波爾明的Take2


Source: Healy Photo

原文想提武豐會選騎「日出之國」還是「波爾明」,但由於古摩亞美國跟班表現「日出之國」前來美國,因此本篇文章只提及「波爾明」……

話說從前……

「波爾明」近期的話題就是從表列賽冒進的表現,還有一匹兩歲馬全弟,就是「海角遠景」(Point Lonsdale)。2019年角逐英國葉森打吡,成為了最終次熱門,以第四名完成。愛爾蘭打吡未能及時追上下只獲第六名。及後日本馬主松島正昭連同「日出之國」(Japan),買下馬匹部份權利,四歲時「波爾明」只是跑了兩次,第一是新市場舉行的加冕盃,馬匹有一定追勢,但是面對及後成為國際評分第一的「既成事實」(Ghaiyyath)。接著留待英國冠軍長途盃復出,但結果一慢閘後一直在後方,包尾大敗。

不過今年「波爾明」已經改運,首先在奈斯表列賽Devoy錦標大勝三個半馬匹。接著三級賽聲稱錦標以半個馬位險勝「雷鳴夜」(Thundering Nights)。二級賽莫爾斯橋錦標,以兩個馬位大勝Helvic Dream。達德素金盃返回一級賽「波爾明」貴利帶開其他對手,並一直在賽事領先,但是最後被Helvic Dream追過,這場賽事看起來,對手在更爛的灶地發揮更佳。皇家雅士賽期,角逐夏域錦標,莫雅因應天雨選騎「波爾明」,不過今次起步稍慢留在前方,未能追上變化地特佳的「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)。「波爾明」及後角逐一級賽聖格盧大賽,結果一放到底大勝而回。

七月角逐英皇錦標,但面對多匹冒起的三歲馬被視為冷門,結果起步一直在後方,未能對前領馬構成任何威脅,五匹參戰馬中只獲一席第四名。「波爾明」留待福伊錦標上陣,並由戴圖理策騎,成為了賽事次熱門。跟在「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)位處第二位,轉入直路後嘗試把日本馬追上,但是始終未能拉近半步,幸保第二。

由於早前古摩亞美國指「日出之國」十月初再次征戰美國育馬者盃,加上在馬主Kiefers的新聞稿中,亦只能提及「波爾明」名字,只要古摩亞點頭,這位老將可以再去法國凱旋門策騎,不像去年因飼料問題,導致無法策騎。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.