[Flameracing]岳伯仁葉森打吡,今季初留在愛爾蘭之波爾明


Source: Healy Racing

三歲大覺醒!

古摩亞也要為「天文學家」(Galileo)的後代打好出路。今次所提及的Broome父系為「澳大利亞」(Australia),曾贏出英愛打吡孖寶以及國際錦標。2015年投入配種。除了「波爾明」(Broome),暫時成功的子嗣有高多芬訓練的Beyond Reason以及贏出沙丘園經典賽的「曼谷市」(Bangkok)。至於岳伯仁馬匹中Syndey Opera House以及Western Australia亦在分級賽中上名。

兩歲時曾經在處女馬賽被「御用畫匠 」(Anthony van Dyck)大敗十乘而回。一個月後亦在偏慢地地的約1700米的處女馬賽取下首勝。經過約克一戰大敗後,9九月二級賽幼馬錦標中取下亞軍。其後在不被看好的情況下,出戰尚盧利加集錦標,不過在賽事中證明「波爾明」不是湊出來的,從直路追上,一路步步進迫,可是還是未能追過「御用海兵」(Royal Marine)跑獲亞軍。

今年「波爾明」馬匹表現大有進步,首先在百利斯錦標中大勝而回。去到600米仍然在後方,但已經在400米領先,當Sovereign力弱後,莫雅將距離拉大,最後以8個馬位大勝而回。上戰在李奧帕三級賽中表現仍然活躍,在德雲市種馬打吡預賽錦標(Derristown Stud Derby Trial Stakes)中,留在後方追上,看似看似有一段追不行放頭馬Blenheim Palace,不過仍然在最後150米左右追過,以兩個馬位優勢取勝。

在現時外圍賠率中,「波爾明」僅次於「龍子爵」(Sir Dragonet)成為了次熱門,到底能不能獲莫雅的垂青,成為了今次的主力呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.