[Flameracing]Saturnalia再下一城?東京優駿大反擊的機會?(賠率更新)

在日本三冠大賽首關的賽事中,大熱門Saturnalia所贏其實不多


1.「名父巴魯」(Roger Barows、ロジャーバローズ:去年10月在轉播賽的500萬條件賽中不敵「唯美讚譽」後。休息三個月後贏出500萬條件賽,在春季錦標搏失後,其後去到京都新聞盃取下亞軍,上戰巧妙領放取下亞軍。

  1. Wind(ヴィント:經過六場賽事三場連續亞軍後,終於在去年4月贏出京都1800米的處女馬賽,一星期後隨即在少馬場合再下一勝。並憑抽選進入打吡,竹之下智昭出賽次數不多,憑此賽取下今年目前唯二的勝利。


Source: Asahi Shimbun

3. Emeral Fight(エメラルファイト:初勝後,直到今年1月再贏出500萬條件賽,從春季錦標爆冷取勝上位,因傷避戰皐月賞。通常後上,但亦可上前。


Source: netkeiba.com

4. Satono Lux(サトノルークス:血統一流,全姊贏過二級賽,取下堇花錦標後,未在皐月賞交出好表現。可以留前,但上戰在後方如夢遊。

5. Meiner Surpass(マイネルサーパス:去年10月取下初勝,曾於500萬條件賽擊退了Danon Chaser(ダノンチェーサー)。朝日盃後才到首長錦標復出,只能以第九名完成。有幸以抽選方式參賽。


Source: Japan Racing Association

6. Saturnalia(サートゥルナーリア :目前四戰全勝,在贏出一級賽希望錦標後。三冠首關皐月賞雖然贏得有點孩,但發揮出色。看來因應情況縮後也沒關係,由於李慕華停賽,改配澳洲客串騎師連達文。


Source: Asahi Shimbun

7. Danon Kingly(ダノンキングリー:從初出以來以一哩賽事為主,及後增程贏出共同通信盃,皐月賞殺入季席,如果再耐戰一點可以有一個亞軍。

8. Meisho Tengen(メイショウテンゲン:3月曾以500萬條件馬爆冷贏出彌生賞,但在皐月賞未能追上以第十五名大敗,今次改配武豐。


Source: Asahi Shimbun

9. Nishino Daisy(ニシノデイジー:曾於兩歲馬時候也文也亞連續四勝。但似乎在彌生賞後沒什麼表現,上戰則只獲第十七名。

10. Courageux Guerrier(クラージュゲリエ:去年贏出京都兩歲馬錦標,共同通信盃落後兩匹主力約四個馬位,但皐月賞交如好表現,第五名完成,可在前方位置角逐。


Source: netkeiba.com

11. Red Genial(レッドジェニアル:今次1月才羌9次出賽,一個月後第三戰取下首勝。及後在京都新聞盃猛追前領馬「名父巴魯」最終險勝而回。

12.「唯美讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ:去年在希望錦標奪亞。其後在一場表列賽中被Satono Lux控制步速,只獲亞軍。接著在皐月賞未能適應外檔只獲第八名。


Source: netkeiba.com

13. Velox(ヴェロックス: 以連勝若駒及若葉錦標一氣而上,皐月賞後段形成三馬大鬥法,最終力拼之下獲亞軍。


Source: netkeiba.com

14. Run for the Roses(ランフォザローゼス:初出即勝後,連續三賽事奪亞,包括京成盃及青葉賞,最後在青葉賞未能追上帶出的Lion Lion奪得亞軍。今場改配福永祐一。


Source: Sankei Shimbun

15. Lion Lion(リオンリオン:從中京2200米賽事大寒櫻賞取下500萬條件賽勝利,及後更連勝青葉賞,賽事中順利一放到底。但橫山典弘停賽,由兒子橫山武史代替,讓兒子首次出戰打吡。

16. Tagano Diamante(タガノディアマンテ:曾於如月賞取下乘大熱馬失準之下亞軍。其後三戰連同皐月賞都表現尚可,不過在京都新聞盃未能爭取應有名次。

17. Naimama(ナイママ:曾在夏季贏過草地公開賽。經歷多次代表地方賽事後,轉為代表中央。開始將低潮回復京都新聞盃,保持一席第四。似乎在次要賽事會找到應有出路

18. Schwarz Riese(シュヴァルツリーゼ:去年11月一出即勝後,在變化地中彌生賞取下亞軍。不過在皐月賞一直在後方,未能取下理想名次。最近兩戰均為最後追上。

賠率變動
Saturnalia與上戰一樣不到2倍。至於Velox以及Danon Kingly的賠率已經較上次有所接近。第四熱門竟然是Red Geniel已經去到27倍,還要較Run for the Roses為高。於「唯美讚譽」後,其他馬匹超過40倍。

跑法預測
理應會由Lion Lion領先,但是牠要在15檔起步的話,有可能變了「名父巴魯」以及Wind一對內檔馬。Velox以及Danon Kingly上場咬得頗緊跟著應該不是Saturnalia,而是Run for the Roses。再數下來會是Satono Lux、正常的Nishino Daisy、Tagano Diamante。似乎Naimama已經比以往走得更前。Meisho Tekkon以及Schwarz Riese與以往不變均嘗試在後方追上。中後方會有Red Genial,最後有可能是Meiner Cyrpass或者是「唯美讚譽」,估計步速正常偏快。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.