[Flameracing]獅城盃三歲馬澎湃動力


Source: Singapore Turf Club

有點像「火箭人」(Rocket Man)的影子……

不要先看要遠征皇家雅士谷的「林家遊輪」(Lim’s Criuser)。還有這匹三歲馬亦來勢洶洶,「澎湃動力」(Bold Thruster)。父系為「特夫方丹」(Turffontein),贏過二級賽昆士蘭堅尼,亦曾於一級賽中上名。較為活躍的馬匹有分級賽冠軍Fontein Ruby以及Widgee Turf。母系Aelia Capitolina,出自「迷城」(Elusive City),未曾出賽,近親方面,外祖母及曾祖母贏出黑體字賽事。

「澎湃動力」早已於兩歲賽事出道,初出在兩歲馬定磅賽表現不怎理想。不過七月中的兩處馬未奪標新馬中一放到底大勝而回。不過未能趕及角逐幼馬錦標,及後由初級賽以及第二班賽事,仍未受到阻力。直到去年10月在二班賽事不敵「傑威力」(Zac Kasa)跑獲亞軍。相當一個月後,出戰同程的三歲馬沙氏酬金錦標起步後遭到「林家閃電」(Lim’s Lightning)以及「軍城早秋」(Autumn Assault)兩馬威脅,但到300米完全完領,面對同領的對手似乎沒有有脅。

「澎湃動力」2019年復出,不過原有騎師沃斯特前往澳洲發展,其後改配包和義,經過兩次的試閘後,在新加坡三歲馬系列首關,仍然成大熱門,繼續用招牌領放方式帶出,不過最後最一點被外側的「聖騎士」(Top Knight)以及「暹羅麗人」(Siam Vipasari)取勝。練馬師瑞恩考慮馬匹狀態,放棄了新加坡經典賽以及新加坡堅尼。在火贏人短途賽中,有輕磅之利,重配沃斯特,不過今次起步一度由「快贏」(Super Winner)帶出,不久取下領先,但在直路卻要面對「楊先生」(Mister Yeoh)以及「林家遊輪」的挑戰,面對兩匹前輩之下,最後壓著對手取勝。

雖然評分增加後,仍然與「林家遊輪」有一段距離。主要對手中也有「帝貴淋」(Aramco),擊敗過「澎湃動力」的「傑威力」以及處於四連勝的「靈寶」(Nimble)等,除一兩頭表現較差外,有機會變成大混戰。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.