每日賽馬晚報(2021年9月22日),笑來威成最新法國馬凱旋門希望,麥偉利取下南澳首勝

✔️布浩榮以及苗康文復賽出三個月捐出部份獎金
✔️Raclette強攻馬素爾大賽
✔️金教堂未完全復操
✔️武豐申請凱旋門策騎
✔️創世駒征法前日本最後一課
✔️超常駿驥結束配種
✔️香港賽馬會重新在堅蘭購入馬匹
✔️踏勝路又贏條件賽
✔️Meisho Kazusa交流賽贏馬保持連勝
✔️週末三場澳洲一級賽Preview

澳洲騎師工會希望,澳洲政府以球隊氣泡方式,讓騎師在比賽過後,返回原來州份。澳式足球AFL也是走這種模式,球員以私人包機前往其他州份,並直達比賽場地,賽後立即返回球隊所屬州份。他們希望由覺士盾起,採用直來直往的方式。如果成真,薄奇能以及麥道朗原先已經在維省大賽有座騎騎師可以前往該州。

新聞來源punters.com.au

摩靈頓騎師非法群聚事件星期三繼續審理,騎師布浩榮以及苗康文停賽期因聆訊時間所限,仍是未知之數。不過兩人將在復賽後的三個月內,將20%所得獎金捐款給慈善組織。

新聞來源racenet.com.au


Source: ScoopDyga.com

練馬師羅迪普將於今季賽期過後退休,上週五話題性比分級賽更高的兩歲馬Raclette,將鎖定角逐馬素爾大賽。他認為Raclette將來可角逐法國橡樹大賽及凱旋門大賽,但是法國一千堅尼仍是優先考慮。此外根利錦標冠軍Mare Australis因長期受傷無法上陣,今冬復出,並由新練馬師來季上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Chelsea Durand

其中一匹確定遠征澳洲的少數精銳,沙拉托加打吡冠軍State of Rest,將確定覺士盾騎師人選,由實力派騎師艾朗策騎。他稱已一早收到岳本賢的電話,並決定策騎此駒。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

「金教堂」(St Mark’s Basilica)雖贏出愛爾蘭冠軍錦標,但是岳伯仁指馬匹並未完全復操,因為仍有地方不妥,是否出賽或退役則未知之數。

新聞來源Thoroghbred Daily News

騎師武豐已向日本中央競馬會,交出前往法國凱旋門大賽策騎意願。如之前所及,如無意外,他將在凱旋門大賽策騎「波爾明」(Broome)。目前日本傳媒仍未知道古摩亞希望「日出之國」(Japan)10月初出戰美國賽事。

新聞來源體育報知


Source: Scoopdyga.com

法國馬刺客登場!去年凱旋門週末,曾經在尚盧利加迪大賽大勝的「笑來威」(Sealiway),確定參加凱旋門大賽。馬主代表Pauline Chehboub稱「笑來威」已經在法國打吡證明過。牠是法國最優勢的三歲馬。她亦稱「笑來威」亦會在凱旋門大賽後角逐冠軍錦標,如非仍考慮其他可能選項。「笑來威」今年表現一般,但在法國打吡中,跑出神來之筆的表現,力抗多匹對手,僅被「金教堂」追過跑獲亞軍。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)已完成出發法國前最後一課,在栗東右轉練習中,由岩田望來策騎。以僚馬Stellaria(ステラリア)作追趕,最終能在完成前與對手併排,練馬師齋藤祟史稱,比上週狀態更佳。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

接下來是育馬消息,兩屆春季天皇賞冠軍「超常駿驥」(Fenomeno、フェノーメノ)退出種場。Lex Stand在網站宣佈「超常駿驥」不再成為種馬,將會返回出生地追分牧場安享晚年。

新聞來源體育報知

會不會是下一匹「好爸爸」(Good Ba Ba)?香港賽馬會重返堅蘭拍賣會。並以20萬美元購入一匹1087號「金獎章」(Medaglia d’Oro)雄馬(美國時間上星期四購入)。此駒的近親是著名雌馬Street Boss。利達賢接受Racing Post亞洲版訪問時表示,對美國禁藥措施有信心,料於2022年7月,全面於賽日禁用利尿劑。包括重新轉播美國賽事(雖離九場育馬者盃賽事有一大段距離)以及參加堅蘭拍賣會是對美國賽馬投下信任的第一步。

新聞來源ANZ bloodstock(第1-3頁)


星期二貝弗利賽事,「踏勝路」(Danzeno)繼八月諾定咸後後,再羸出一場1000米定磅賽。至於大熱門「布蘭度」(Brando)只獲第三,始終牠跑1200米比1000米更佳的馬匹。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭利斯托表列賽利斯托錦標。曾於皇家雅士谷一場讓賽跑獲亞軍的「心眼見」(Visualisation)輕鬆大勝,負責賽事跟班的岳本賢助手Brendan Powell稱馬匹應考慮角逐分級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Akihiko Takeda

金澤競馬場舉行地方三級賽,公開賽二連勝的Meisho Kazusa(メイショウカズサ)起步領先,在路甩開Suave Aramis(スワーヴアラミス)下,最終以三個馬位大勝,在天雨場地下,以2分10秒3打破場地紀錄時間。至於一向與中央馬有對抗實力的地方馬Mutually(ミューチャリー)及時後追上將Suave Aramis以及Master Fencer(マスターフェンサー)追上跑獲亞軍。

新聞來源netkeiba.com

南非騎師麥偉利取下澳洲首場勝利。星期三橡灣馬場賽事憑著Kungka Maru,贏出三歲馬1100米處女馬賽。他表示感謝南澳賽馬會以及支持他的人士協助。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

9月20日中山競馬場舉行的泥地1400米兩歲馬條件賽山法師賞。「醒目貓」(Discreet Cat)子嗣Combustion(コンバスチョン)不斷猛追下,最後100米將Koln Concert(ケルンコンサート)追過。三浦皇成稱雖然加速力稍遲,但很有耐力的馬匹。

新聞來源產經體育



Source: Racing Photos

週末賽事先談一下。首先是星期五摩亞錦標前新加坡馬「地獄火」(The Inferno)縮程上陣,因為新加坡跑1000米一定要跑膠沙地賽。上場已經在伊雲錦標中證明成功,今次又會如何。Wild Ruler這匹實力馬不與「綠化帶」(Nature Strip)硬碰,改為角逐此賽事。莫丹尼已經在星州與傑仕賽馬團體合作多次。贏出渥利島Portland Sky也是黑馬份子,由香港馬主Swats That也不能輕視。相對於「長途跋涉」(Trekking)雖然有實力,但1000米似乎稍短。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

本週澳洲賽事罕有地將一級賽放在沙丘園舉行,原因要遷就澳式足球總決賽。不過又因疫情關係,足球賽事改在較穩定的西澳進行。主題一級賽當然是木下錦標,首次在維省上陣的「品德高尚」(Zaaki)成為1.3倍的大熱門。不過「投機法寶」(Probabeel)決定增程一試,週日突改以此賽事為目標。其他三匹對手為前西澳馬Superstorm、以墨爾本盃為真正目標「精心挑選」(The Chosen One)以及仍需找出路的一級賽冠軍「五十星」(Fifty Stars)

新聞來源racing.com

玫瑰園馬場重開,金玫瑰錦標方面,「愛禮物」(Amamoe)成為大熱是在所當然的事,因為季初亦已經贏下金玫瑰預賽。但需要面對傑仕四子,當中以Artorius情況最佳,今季兩場表獲亞軍。Remarque亦在金玫瑰預賽跑獲亞軍。In the Congo則是傑仕有力副車。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.