每日賽馬晚報(2021年9月23日),雄馬地震發生期間出生,優越條件以410萬紐西蘭元高價成交

✔️育馬者盃提供兩匹東岸馬匹包機前往賽場
✔️巴富達Medina Spirit等兩駒不角逐費城大賽
✔️Twin Turbo練馬師不幸離世
✔️傳教團無法參加考菲爾德盃
✔️費伯華打算派馬參加杜何斯特錦標
✔️大帝半弟菊花賞賽日新馬賽上陣
✔️蘇銘倫接騎大利威
✔️潘頓大三元人和家興
✔️竹園南帝地方交流賽第三勝
✔️香港賽馬季內首場分級賽上演
✔️中央公園錦標十雄爭霸

育馬者盃與聯邦快遞達成協議,提供兩班馬匹專屬直航包機由美國東岸前往洛杉磯,並抵達德爾馬馬場。10月31日由紐瓦克國際機場,11月1日印第安納波里斯兩班。並提供來回服務,馬房人員不得上機,需自行乘搭一般商用飛機來往賽場,由馬匹運輸公司Tex Sutton專業人員照料。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

肯塔基打吡首名衝線馬Medina Spirit原定參加賓夕泛尼亞州打吡,但練馬師巴富達決定,因排位不利發揮,決定退出比賽。馬匹將留在加州,角逐再度驚喜錦標。此外原應參加Cotillion錦標的Private Mission,亦會退出賽事參加信雅達錦標。

新聞來源bloodhorse.com

前日本練馬師笹倉武久,22日因心臟衰竭離世,終年73歲。騎師時代曾經在1973年日本打吡跑獲亞軍。其後憑著大逃跑法聞名的Twin Turbo(ツインターボ)成名,近期亦成為關注話題。

新聞來源產經體育

澳洲維省星期三出現地震,莫丹尼表示

當中一匹Leneva Park雄馬,就在地震發生期間出生,此駒母系為二級賽冠Strasbourg。育馬者表示打算將馬匹改名與地震相當的名次。不過,直接申請Earthquake的名字一定不會批,因為有一匹一級賽冠軍「地動山搖」(Earthquake),目前仍為繁殖雌馬。

新聞來源racingpost.com

「傳教團」(Spanish Mission)肯定無法角逐考菲爾德盃。維省賽馬通報指「傳教團」隔離期間,出現痙攣,將無法上第一班前往澳洲航機,留待第二班,此時只能角逐墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com

模仿「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)!打吡馬「大帝」半弟Al Fahidi(アルファヒディ)將會在菊花賞賽日,角逐草地1800米賽事。訓練Al Fahidi的池江泰壽表示是一匹實力不錯的馬匹。「大帝」也是在菊花賞賽日出道,並取下勝利。

新聞來源體育報知

費伯華打算派兩歲馬征戰英國,特別是英國政府已經決定打齊兩劑疫苗後取洧入境限制。他有意打算派出「一發三響」(Trident)以及Ancient Rome ,兩匹都是由古摩亞所有。

新聞來源racingpost.com

岳伯仁凱旋門大賽的主力將會圍繞兩匹雌馬,第一是「雪滿天」(Snowfall),另一匹是「心之所慕」(Love)岳伯仁對於兩駒雖在各自賽事敗陣,但感到滿意。例如指出擊敗「心之所慕」的布拉福錦標頭馬,評分有9分之差。

新聞來源RTE Sports


Source: ScoopDyga.com

目前凱旋門大賽外圍大熱「大利威」(Tarnawa),阿加汗將會派出真正主力騎師策騎該駒,就是蘇銘倫。衛爾德已經確定此消息。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

高多芬亦確定剛贏出聖烈治錦標「颶風萊恩」(Hurricane Lane)參加凱旋門大賽。不過艾柏賓強調,主力仍然是「雅大爺」(Adayar)。

新聞來源racingpost.com


Source: Trish Dunell

星期三Gavelhouse Plus舉行一場上網拍賣會,並打破了紀錄,古摩亞以410萬紐西蘭元,購入剛宣佈退役的九場一級賽冠軍「優越條件」(Avantage)。Te Akau Racing代表David Ellis表示今次拍賣成功,代表著紐西蘭賽馬業界的一次成功。

新聞來源breednet.com.au



Source: HKJC

香港星期三跑馬地夜賽,潘頓一來就大三元,並成為騎師王,當中他在第六場三班1600米賽事,策騎「人和家興」(Harmony N Blessed)以55.98打破了跑馬地1000米賽事場地紀錄時間。霍宏聲繼續有馬匹,尾場三班1200米賽事策騎「帆哥兒」(Seven Heavens)輕鬆帶出贏馬。

新聞來源香港賽馬會

星期三英國古活賽事,「海都之星」(Sea the Stars)子嗣War Horse,險勝同父馬Super Stars,贏出兩歲馬約2000米賽事。兩駒也是有遑崔家進行培育。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

表列賽基金錦標沒有「加踏步」(Addeybb),因為天色良好,這樣搞下去熱身賽事會不會變了多拉爾錦標?自從在光榮古活賽期包尾大敗後,「得勝之聲」(Victory Chime)取下兩冠一亞的成績,這場賽事以近一個馬位擊敗評分最低的「盛怒拳王」(Tyson Fury)

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

浦和地方交流三級賽貓眼石短途錦標,地方大將Alian Barows(アランバローズ)與「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)搶先,不過在直路已見到Alian Barows,「竹園南帝」乘機擴大優勢,並輕鬆大勝而回。地方冷門馬T’s Dunk(ティーズダンク)跑第二,季軍是Alian Barows。

新聞來源日刊體育



Source: HKJC

沙田馬場亦舉行第一場分級賽慶典盃。那麼「川河尊駒」(Southern Legend)真的對著這些對手就可以游刃有餘嗎?當然有新星「達心星」(Sky Darci)的挑戰。「勝得精彩」(Champion’s Way)不跑一級賽表現也是很佳,此外還有「韋小寶」(Duke Wai)嘗試增程挑戰1400米。

新聞來源香港賽馬會


Source: Scoopdyga.com

星期六英國舉行兩場一級賽。雌馬卓維利園育馬錦標。評價甚高的愛爾蘭馬Sacred Bridge上陣,將要面對「勝在可愛」(Zain Claudette)、「倩德麗」(Sandrine)、「伊芙居」(Eve Lodge)等馬的挑戰。雄馬賽中央公園錦標「完備力量」(Perfect Power)料以大熱上陣。將會迎戰愛爾蘭馬Dr Zempf、Castle Star還有HMS Endeavour。至於「熊衝勁」(Go Bears Go)能否重新調整作出反擊?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.