拼百圖破紀錄贏喬爾錦標


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

仍然不是鬧著玩

喬爾錦標,賽前有「街頭藝人」(Sir Busker)退出。二千堅尼錦標亞軍「雄霸海上」(Master of the Seas)復出,並由布宜學策騎成為大熱門。次熱門是「拼百圖」(Benbatl),復出戰慶典一哩錦標冠軍被ABBA成員拿走了。Laneqash曾於肯格福錦標跑獲亞軍,亦不能輕視。界乎分級賽至讓賽馬匹「破浪濤」(Perotto)以及征戰老馬「彈跳玩具」(Pogo)亦視為冷門。

賽事首先由「拼百圖」帶出,接著是「彈跳玩具」(Pogo),落後一個馬位就有Laneqash,兩個馬位後是「臨時代理」(Accidental Agent)以及前南非馬「無敵女王」(Queen Supreme)。尾二是「雄霸海上」,最後是起步不順的「破浪濤」(Perotto)。去到中段分開兩批戰「彈跳玩具」在近看台稍為領先「拼百圖」,跟在「拼百圖」之後有Laneqash以及「無敵女王」,至於在「彈跳玩具」之後,有「臨時代理」上了不少,接著「雄霸海上」以及「破浪濤」。

去到最後400米,「拼百圖」以及「彈跳玩具」仍然領先,「雄霸海上」亦追上Laneqash,其他三匹反應不突出。最後200米「拚百圖」稍為領先「彈跳玩具」,「雄霸海上」追上第三位,Laneqash以及「破浪濤」兩馬。結果「拚百圖」去到終點仍然力抗「彈跳玩具」,更以1分34秒56打破新市場羅利賽道一哩紀錄時間。

「拼百圖」的出路一向都是問題,因為草泥地也可以,以一匹在美丹贏過分級賽以及沙地盃第三(有可能成為亞軍)馬匹來說。到底角逐英國冠軍賽馬日,還是留待育馬者盃,還是2022年杜拜世界盃賽馬日。相信蘇萊再有決定。只要實力馬跑不出水準,「彈跳玩具」隨時彈上來,不過不要期待贏一級賽。「雄霸海上」復出首戰已經不錯,當然可以利用讓磅差,在2022年杜拜賽事賺分。Laneqash要不要考慮替Baaeed開路,順便把「海上宮殿」(Palace Pier)幹掉?

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:同日舉行的三級賽皇家公主錦標,愛爾蘭馬「寬容」(Forbearance)繼蓋達靈錦標跑入第三後再有神來之筆,最後100米已經穩住勝果取勝。


2021年9月24日
喬爾錦標(二級賽)賽事系列如適用
新市場(羅利賽道)草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「拼百圖」(Benbatl)
2.「彈跳玩具」(Pogo) 3/4
3.「雄霸海上」(Master of the Seas) 1/2
4. Laneqash 1
5.「破浪濤」(Perotto) 1-1/4
6.「臨時代理」(Accidental Agent) 1/2
7.「無敵女王」(Queen Supreme) 9

退出馬匹:「街頭藝人」(Sir Busker)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.56(場地紀錄時間

拼百圖(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:24戰11冠5亞2季 獎金:421,149英鎊+6,305,000美元+100,000歐元+1,352,750澳元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nahrain(英)
伊甸雙川 2008 棗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Bahr
1995 栗
Generous
Lady of the Sea

Inbreed:Mill Reef S5XD4
血統補充:母系為一級賽冠軍「伊甸雙川」(Nahrain)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.