每日賽馬晚報(2021年9月24日),攻必勝不跑育馬者盃,Santa Barbara不幸離世

✔️見習騎師Tom Sherry確診未有聽從指示四個月停賽
✔️伊利諾伊州確定2022年雅靈頓無賽事
✔️JRA馬房助理參加賽馬預測節目被重罰
✔️古川奈穗10月復出
✔️布宜學選騎雅大爺
✔️凌波蹄獲得珠峰爬山許可證
✔️川河達駒試閘輕鬆帶到底
✔️愛爾蘭賽馬名人Donie Sheahan離世
✔️Run This City22個馬位大勝
✔️Morden Games進軍育馬者盃
✔️大帝神戶新聞盃排外檔,麗冠花環可視All Comers大熱

目前日本受到緊急狀態令影響,只有中央賽事,地方亦只有園田、金澤(限會員)及岩手縣兩馬場允許公眾入場。北海道競馬亦特意在10月14日地方交流戰中,限定一天開放公開入場,也是限250對參與者共500人入場。

新聞來源netkeiba.com

新南威爾斯州冠軍見習騎師Tom Sherry確診後,再觸犯防疫管制後,經過星期四研訊,他承認犯錯,被罰四個月停賽。由於認錯關係,罰款由2萬5千澳元,減至1萬8750澳元。

新聞來源punters.com.au

美國伊利諾伊州編排2022年賽馬日,確定只有荷塘園舉行賽馬。批出賽馬日只有76個賽馬日,原雅靈頓賽事不會在荷塘賽事舉行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

一位日本中央競馬會練馬師助手,在8月29日一個影片網站參加了賽馬預測活動。9月2日召見該助手以及僱主即練馬師,並提醒將會作出懲罰,由於兩人沒有提出答辯。9月24日對該助手罰款50萬日圓,練馬師則提出警告。福田正二要求所有人員遵守規則,維護賽馬公平公正。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

朝日盃未來錦標冠軍「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)原計劃遠征育馬者盃一哩大賽,但是經過放草後,馬主決定讓「攻必勝」留在日本,以一哩冠軍賽作優先目標。「攻必勝」上賽角逐京成盃秋季錦標,但發力稍遲只獲第三。

新聞來源體育報知

因肩痛休息了一段時間的新人騎師古川奈穗,星期四召開上網記者會,練馬師矢作芳人稱,她最快可以去到10月9日復出。並稱擁有120%狀態。

新聞來源netkeiba.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

高多芬確定兩匹凱旋門大賽參戰馬騎師配搭,布宜學已經選擇了英皇錦標冠軍「雅大爺」(Adayar),至於第二騎師杜俊誠則會策騎「颶風萊恩」(Hurricane Lane),星期六將會替馬匹首次親試。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

由馮永祥擁有的Aquis Farm指名「凌波蹄」(Libertini)為珠穆朗瑪峰錦標參戰馬。

新聞來源racing.com

衛冕珠峰的「川河達駒」(Classique Legend)星期五在蘭域進行第二次試即,結果大勝亦個馬位。上述提及的「凌波蹄」以第六名完成。「川河達駒」將於10月2日角逐首映錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Coady Photography

曾在一千堅尼錦標以及葉森橡樹大賽成為大熱門的Santa Barbara,早前因受傷,無法繼續參加美國賽事。岳伯仁稱馬匹星期三晚因盤骨受傷,結果最終需要人道毀滅處理。岳伯仁表示這是一件不光采的事。Santa Barbara競賽生涯贏出兩場一級賽,分別是貝蒙橡樹邀請賽以及比華利錦標。

新聞來源racingpost.com

利斯托馬場常客,連續85年都有進入馬場。而且是愛爾蘭障礙賽中有一定名氣的馬主Donie Sheahan離世,享年95歲。此外由他培育的Big-And-Bold,讓練馬師李漢聲首嚐一級賽冠軍滋味。除了賽馬,在愛爾蘭式足球頗受歡迎。

新聞來源Irish Racing

星期三大井舉行的一場1400新馬賽賽,Runhappy子嗣Run This City(ランディスシティ),一放到底,輕鬆以4.1秒大勝,由於日本贏11個馬位以上視為「大差」,由此推斷以22個馬位取勝。此駒身價只是7萬美元。

新聞來源netkeiba.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期四新市場六舉行若干重要賽事。三級賽達德素金盃,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Morden Games(布宜學),輕鬆在賽事中領先,並一放到底贏馬。以近三個馬位擊敗大熱門法國馬「一發三響」(Trident)。Morden Games將角逐育馬者盃兩歲馬草地大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

季初狀態低沉。「豐裕路」(Nayef Road)終於漸入佳境。在表列賽玫瑰碗錦標大勝亦個馬位。張仕頓助手Charlie Johnston稱希望英國冠軍長途盃可以有那麼快。

新聞來源racingpost.com



Source: Japan Racing Association

星期日日本分級賽有神戶新聞盃以及All Comers。首先是中京競馬場神戶新聞盃,打吡冠軍「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)登場,練馬師藤原英昭指他由不良學生變為模範生般成長。最有威脅的是三冠前兩關都上名的「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)。至於青葉賞亞軍Kingston Boy(キングストンボーイ)能不能繼續成長?「錦成妙事」(Wonderful Town、ワンダフルタウン)如能跑出贏出青葉賞時水準,也是一個威脅。


Source: Japan Racing Association

中山二級賽All Comers,出馬16匹滿額。最受注目當然是大阪盃冠軍「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)寶塚紀念賽稍為跟快一點,結果跑獲季軍。「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)中山戰績特佳。包括贏出日經賞。「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)自香港女皇盃以來的首場賽事。此外去年贏過二級賽的King of Koji(キングオブコージ)經過受傷後長期休養,是時間復出。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.