每日賽馬晚報(2021年9月25日),地獄火參加珠峰,郭立基著火替In the Congo擊敗愛禮物

✔️破產中Amhed Zayat牽涉私替按揭
✔️甘芳冬青退役
✔️大怪奇參加菊花賞
✔️Dobune下週可能上陣
✔️指數定律交由澳洲練馬師訓練
✔️一級賽上名馬中城輕掃二班賽
✔️Rond四個馬位大勝兩歲馬公開賽
✔️祝君安好替馬主攻下分級賽
✔️御賜明珠泥地短途公開賽爆出大冷
✔️李慕華大殺四方,Bijou Noir輕取新馬賽
✔️御蘆錦標出現反敗為勝驚喜劇

©Sony Music Entertainment/THE FIRST TAKE

我喜歡的人已經不在這世界了……


Source: Coady Photography

再有一匹爭標機會馬退出賓夕泛尼亞州打吡。二級賽冠軍Keepmeinmind在星期五檢查馬匹時卻發現了一處膿瘍,給果只好退出比賽。

新聞來源bloodhorse.com

處於破產邊緣的三冠馬「美式法老」(American Pharoah)馬主Amhed Zayat,又揪出一案。指他在2018年替新澤西州一所住宅進行按揭,非法取得40萬美元。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

澳洲馬販James Harron已經指名一匹參加珠穆朗瑪峰錦標,就是摩亞錦標亞軍前新加坡馬「地獄火」(The Inferno)。看來看中了馬匹在賽事中後勁,不要忘記這是滿利谷馬場。後上馬較為不利。目前只剩古摩亞、高多芬以及玉龍仍未挑選

新聞來源punters.com.au


Source: Anne M. Eberhardt/bloohorse.com

奪得一級賽冠軍的「甘芳冬青」(Yaupon)星期五接受手術時,發現左後腿出現一處傷痕。經商量後,決定即時退役。並於2022年種季Spendthrift Farm配種。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

DMM宣佈,三冠參戰馬「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター)確定參加菊花賞,並由武豐策騎。武豐將前往法國策騎凱旋門大賽,料賽後即時回到日本。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

讓藤田晉進入賽馬圈的高價馬Dobune(ドーブネ)或於下週上陣。練馬師武幸四郎指已報名下週六舉行的桔梗錦標,但會否出賽仍然未知之數。

新聞來源體育報知


Source: Scoopdyga.com

莊柏德大賽冠軍「指數定律」(Law of Indices)將會前往澳洲參加金鷹錦標,不過形式有一點不同。就是由澳洲練馬師訓練,將交由女練馬師凌靄琛。練馬師高敦表示原馬主仍有一半權利,另一半則由澳洲馬主擁有

新聞來源racingpost.com


曾於一級賽上名三歲馬「中城」(Midtown),星期五在尚蒂伊馬場一場一哩二班賽證明實力。巴米高推騎下,最後200米將其他對手輕鬆帶離取勝。

差不多半年前在阿聯酋打吡包尾大敗。半年後「柔柔細語」(Soft Whisper)贏出一哩表列賽,高多芬與戴圖理合作完壁,再度贏馬,以近兩個馬位擊敗「女長官」(Maamora)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

二級賽Rockfel錦標則由「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣「祝君安好」(Hello You)勝出,新銳馬主Amo Racing首次在英國贏出分級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭鄧多克三級賽鑽石錦標,由何富達訓練的Bear Story以大熱贏出鑽石錦標,擊敗了岳伯仁雙雄Lough Derg以及「喀士穆城」(Khartoum)取勝。

新聞來源Irish Racing


Source: Steve Hart

澳洲玫瑰崗馬場賽事,三歲馬時分級賽三次上名的「永卓麗」(Vangelic)終於在二級賽Golden Pendant錦標取下首個分級賽勝利。郭立基稱馬匹很有鬥心,期望活侯夫人及布特將馬匹帶到下一層次。

新聞來源racenet.com.au


Source: Getty Images

主題賽事是一級賽金玫瑰錦標。「愛禮物」(Anamoe)將要面對傑士四子。馬匹在Artoius以及「馬來虎」(Tiger of Malay)的外側就是,但是前領的「犀利時」(Sntizel)子嗣In the Congo仍然領先。最後「愛禮物」猛力追上,但是差半步就可以,被In the Congo一放到底。傑仕及Newgate相隔不到24小時在一級賽起孖。In the Congo出道至今非贏即位,雖然在金玫瑰預賽輸給「愛禮物」跑獲亞軍,今次可以反擊。看來會影響之後角逐考菲爾德堅尼。但是郭立基認為縮程角逐古摩亞育馬錦標更佳。

新聞來源punters.com.au


星期六日本賽事雖無三分級賽,但亦有公開賽進行。首先是中山第九場Canna錦標,「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Coralline(コラリン)一起與Shigeru Fanno Yume(シゲルファンノユメ),最後50米追過前領馬後取下勝利。李慕華稱起步稍慢,但馬匹反應不錯,他認為馬迷應集中在短途賽事上。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中京第九場賽事野路菊錦標,武豐與松島正昭合作沒有問題,更可以進軍凱旋門。Silver State(シルバーステート)子嗣Rond(ロン)已經在轉入直路後不久領先,更以四個馬位大勝而回,打破了中京2000米兩歲馬紀錄時候。武豐在賽後稱,馬匹配合比預期更佳,最後更壓佳贏馬,期待下次表現。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中山第十一場泥地1200米公開賽長月錦標爆出了超大冷門,自升上公開班次,都視為大冷門的「御賜明珠」(Royal Pearls、ロイヤルパールス)沒有斷條,留在第四位之下仍能反擊,最後以馬頸位擊敗Coopa Peekaboo(クーファピーカブー),連同季軍的Sin City(シンシティ)都是冷門馬,三重彩派425萬多日圓。宮崎北斗稱「想在起步時加速,因為馬匹給予反應甚佳,只要起步良好,就有好表現。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

最後再提一場新馬賽(其他週六賽事星期一再度更新)。中山第五場1600米賽事,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Bijou Noir(ビジュノワール)忍不住慢步速,轉直路後已經領先,並利用餘勢贏接近兩個馬位大熱勝出。李慕華稱,已經見識到馬匹速速,馬匹相當冷靜下保持走勢。馬匹有一定實力。以現時來說跑1600米最佳。

新聞來源產經體育

「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣「御皇贊助」(Royal Patronage)越戰越勇,在二級賽御蘆錦標中,雖然一度被大熱門Coroebus追過,但是最後加速,竟然反敗為勝,神奇!

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.