中央公園錦標,混戰中維持完備力量


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

新市場幾場兩歲馬賽事都好看,看完兩場逆轉勝後,來場大混戰……

凱旋門大賽前一週再有一級賽,包括中央公園錦標。「完備力量」(Perfect Power)贏出莫尼大賽,換回韓立勤?不!由蘇銘倫策騎就好。至於鳳凰錦標亞軍Dr Zempf成為次熱門。那麼「熊衝勁」(Go Bears Go)能不能反勝Dr Zempf?贏出利治蒙錦標的「不對稱」(Asymmetric)可不可以保持表現。「披甲氣盛」(Armor)能不能在1200米立足,上賽腳程只是差少許。

起步後Twilight Jet與「熊衝勁」平頭帶出,接著起步稍慢的Dr Zempf與New York City拍齊位處三四位,一個半馬位後有「卡杜咖啡」(Caturra),接著就有岳伯仁主力HMS Endeavour。接下來有「披甲氣盛」、「不對稱」,大熱門「完備力量」跟在尾二位置,最後是Castle Star。

未去到400米,已經看到黎應揚對「熊衝勁」打鞭,Twilight Jet仍然很定,New York City上了一點,但似乎無法威脅,Dr Zempf在三馬之後被困,此時大熱門「完備力量」仍然在後方。最後200米,Twilight Jet仍然領先,「熊衝勁」雖未致於乏力,但是無法追近Twilight Jet,此時從馬匹突出是「不對稱」,牠從「卡杜咖啡」以及New York City之間突圍,但後方真正的黃衫棗馬來了就是「完備力量」,此外Castle Star已經追近。最後100米有七匹馬平排,Twilight Jet領先,但要被追過,會是「不對稱」、「披甲氣盛」、「卡杜咖啡」還是「完備力量」,稍為落後一點就有「熊衝勁」以及Castle Star。最後50米,蘇銘倫「完備力量」突圍而出,Castle Star上到第二,但受到了「披甲氣盛」的挑戰。其他四馬稍為落後,只能平排!最後由「完備力量」大熱勝出!雖為大熱,但過程驚險!Castle Star第二,「披甲氣盛」第三,「熊衝勁」又追上來跑第四。

「完備力量」發揮完美,但是在二千堅尼錦標贏出,就要看有沒有一哩氣量,因為「雅德樂團」(Ardad)是來自早熟短途種馬Tally-Ho,按母線家族應該可以。「披甲氣盛」發揮不錯,今次可以反擊。Castle Star如果沒有受傷,應可由高雲地利錦標橫掃至今。「熊衝勁」可以考慮一哩,四月應可在新市場或紐百利任何一場合適條件賽事取勝。「不對稱」那麼早乏力,出了事嗎?蘇銘倫在賽後稱,在閘前保持好反應以及起步良好是致勝原因,雖然前段步速不夠快,但一加速反應相當佳,我想參戰馬中只有「完備力量」在此情況下反勝。目前「完備力量」二千堅尼奪標賠率是9倍。

新聞來源racingpost.com



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

賽日花絮:岳伯仁已經在公開馬齡賽事短途賽幾乎避戰。他要放棄短途馬嗎?不過「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣Tenebrism收起半年沒跑就等此一刻。去到最後400米,「白宮女主」(Flotus)率先突圍,最後200米仍然有距離,但是Tenebrism貼著欄位最終在看似不可能情況下反勝對手。至於大熱門Sacred Bridge只能以第八名完成。看來「巴洛妙筆」可以補充近兩年缺乏的短途兵源。

新聞來源racingpost.com


2021年9月25日
中央公園錦標(一級賽)
新市場 草地1200米 兩歲雄馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「完備力量」(Perfect Power)
2. Castle Star 1/2
3.「披甲氣盛」(Armor) 頸
4.「熊衝勁」(Go Bears Go) 頸
5.「卡杜咖啡」(Caturra) 頸
5. Twilight Jet 平頭
7.「不對稱」(Asymmetric) 1/2
8. Dr Zempf 3/4
9. New York City 1-3/4
10. HMS Endeavour 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.32:

完備力量介紹:
父系:Ardad
母系:Sagely (Frozen Power)
賽績:6戰4冠1季
獎金:207,381英鎊+199,990歐元
練馬師:范鴻禧
馬主:Sheikh Rashid Dalmook Al Maktoum
血統補充:近親為凱旋門大賽冠軍「世家集」(Sagamix)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.