神戶新聞盃,星光速地爛佔優勢


Source: Yomiuri Shimbun

相反,打吡冠軍就……

打吡冠軍「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)復出,這場賽事的勝負決定出路。次熱門是三冠大賽都上名的「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)需要一匹後上的馬匹。青葉賞亞軍Kingston Boy(キングストンボーイ)避戰打吡後直接此賽事,到底能不能找到應有出路?雖在打吡大敗,但「錦城妙事」(Wonderful Town、ワンダフルタウン)亦已經證明應有實力。其他馬匹賠率都在25倍以上。

滂沱大雨之下,賽事首先由T M Tatsumaki(テイエムタツマキ)帶出,接著由Monte Dio(モンテディオ)守在第二位,接下來兩馬也是冷門馬,外側是Explosion(イクスプロージョン),內側有Shigeru Sosai(シゲルソウサイ) ,「大帝」跟在第二位,接著到「錦城妙事」,再半個馬位後有Kingston Boy,接下來還有「赤駒創世」(Red Genesis、レッドジェネシス)以及「星光速」包尾是Sefer Rasiel(セファーラジエル)。去到直路前位置也沒有改變。

轉入直路後,T M Tatsumaki反應一般,反而Monte Dio反應更佳,Explosion亦一直咬著,外側的「大帝」以及Explosion好像還有很多,內側有「星光速」決定竄進去!內側馬以「赤紅創世」反應最佳!最後200米,「赤駒創世」追過了Monte Dio,「星光速」在兩匹馬之間決定突圍,想不到的是「大帝」與Kingston Boy仍與前述三馬有一段距離。最後,「星光速」突圍成功,壓過「赤駒創世」贏出神戶新聞盃,直接進軍菊花賞。「赤駒創世」落後半個馬位跑獲亞軍,Monte Dio雖然乏力,但仍有第三名。

「星光速」去年7月已在阪神勝出新馬賽。三個月後攻下沙地阿拉伯皇家盃。朝日盃跑獲亞軍,及後在共同通信盃表現平平三甲不入。三冠大賽時換上吉田隼人,馬匹能在劣勢步速下,皐月賞後追跑入第三,日本打吡步速先慢後加快,最後一步殺進季軍,這場勝利憑地爛取下優勢,騎師吉田隼人稱馬匹最後出現疲憊。他稱摸熟了座駒,知道馬匹跑任場地也沒有問題,也想擊敗打吡馬匹。馬匹在閘內有一點脾氣,仍需要成長。既能贏出前哨戰,也希望盡力挑戰。「赤駒創世」始終有一定實力,不可隨意輕視。比較遲熟的Monte Dio要好好把握機會,看來需要一匹2500米或以上場地才能發揮。「大帝」以及Kingston Boy似乎敗在場地,只要回復乾快仍然有價講。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

賽日花絮:第五場2000米新馬賽已經在天雨舉行,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Toussaint(トゥーサン)在直路上最先帶出,結果以一個半馬位爆半冷取勝。幸英明稱馬匹沒有壞癖好,追勢相當馬匹。期待下次的表現。

新聞來源產經體育


2021年9月26日
神戶新聞盃(二級賽)菊花賞預賽
中京 草地2200米 三歲雄馬及雌馬 場地:軟地(不良)

1.「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ) 2:18.0
2.「赤駒創世」(Red Genesis、レッドジェネシス) 2:18.0 1/2
3. Monte Dio(モンテディオ) 2:18.5 3
4.「大帝」(Shahryar、シャフリヤール) 2:18.7 1-1/2
5. Kingston Boy(キングストンボーイ) 2:18.7 頭
6. Explosion(イクスプロージョン) 2:19.1 2-1/2
7. Sefer Rasiel(セファーラジエル) 2:19.2 3/4
8.「錦城妙事」(Wonderful Town、ワンダフルタウン) 2:19.4 1
9. T M Tatsumaki(テイエムタツマキ) 2:20.6 7
10. Shigeru Sosai(シゲルソウサイ) 2:22.2 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:18.0 最後600米分段時間:36.5
分段時間(400米):13.1 – 23.9 (11.4 – 12.5) – 26.8 (13.6 – 13.2) – 25.3 (12.8 – 12.5) – 24.3 (12.4 – 11.9) – 24.6 (12.2 – 12.4)

星光速介紹
父系:Bago
母系:Oh My Baby (Deep Impact)
賽績:7戰3冠1亞2季
獎金:212,873,000日圓
練馬師:須貝尚介
馬主:大野剛嗣

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.