每日賽馬晚報(2021年9月26日),奧克蘭盃從一級賽降格現紐西蘭賽馬危機,2022年葉森打吡熱門配熱身不意外又是岳伯仁

✔️堅蘭拍賣會大城功
✔️古摩亞擬找三歲馬Home Affairs爬珠峰
✔️Chrysoberyl週三復出
✔️Fine Rogue配李慕華
✔️籃球名宿Tony Parker已成表列賽冠軍馬主
✔️貝都恩記爆冷伏擊劍橋郡讓賽
✔️英女皇再憑大震撼子嗣建功
✔️美藝力量輕取復興錦標
✔️Hot Rod Charlie終贏下一級賽
✔️Life is Good及Jackie’s Warrior之1.05倍大熱屈機
✔️福永祐一2500勝奪安慰獎

堅蘭九月周歲拍賣會已經在星期五落幕,總共有2789匹馬匹順利成交,整體表現除了比起2020年受疫情影響下大有進步下。拍賣平均價、中位數以及成功出售率創世歷來身高,平均價130,698美元,中位數6萬5千美元,出售率達82.99%。最高身價是170萬美元的City of Light雄馬。不過總成交價稍比2019年為低,當年其中一匹Info Mischief的妹妹以830萬美元高價成交。

新聞來源bloodhorse.com

古摩亞雖然仍未鎖定珠峰參戰馬,但是很有機會不讓出他人,而是留給三歲馬Home Affairs,類似的策略已經在2019年Yes Yes Yes已經得手。雖然星期六Home Affairs只贏出表列賽,但過程相當輕鬆。預料高多芬不會讓出資格給其他馬主,最後一位擁有者玉龍馬業動態最為重要。

新聞來源racenet.com.au


Source: Tokyo City Keiba

泥地實力馬Chrysoberyl(クリソベリル)自去年冠軍盃以來,因傷患影響,直到星期三船橋競馬場日本電視台盃復出。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

李慕華亦不需要在秋華賞為座騎左顧右盼。隨著福永祐一宣佈策騎Andvaranaut(アンドヴァラナウト)後,李慕華接手紫苑錦標冠軍Fine Rogue(ファインルージュ)。Fine Rogue贏出紫苑錦標時也是由福永祐一策騎。

新聞來源體育報知


Source: Trish Dunell

紐西蘭將奧克蘭盃降格為二級賽,並重新改為讓磅,吸引實力馬參與。此外曾為一級賽的復活節讓賽亦遭格為三級賽。紐西蘭分級賽委員會認為,一些澳洲非黑體賽事,擁有異常高獎金,也使得部份馬主將馬匹轉往澳洲出賽,導致留在紐西蘭作賽的馬匹評分不足。

新聞來源racing.com


法國籃球名宿Tony Parker已經成為一位表列賽馬主,星期四里昂柏里馬場表列賽里昂準則大賽。以Infinity Nine Horses名義擁有的Dark Angel子嗣Mangoustine在蘇銘倫策騎下取下勝利。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

對於不少賭客來說,劍橋郡讓賽比中央公園錦標以及卓維利園育馬場錦標更為重要。因為出馬超多,但因場地過於乾快,最終只剩26匹賽駒參賽。結果由史賓沙策騎的「貝都恩記」(Bedouin’s Story)爆出41倍冷門,擊敗大熱Anmaat奪標,至於「紫水晶」(Ametist)跑入一席第三。史賓沙稱知道馬匹起步稍慢,起步後跟在正確馬匹之後就可以了。「貝都恩記」擬重返分級賽,一些評分較高的馬匹仍有機會角逐英國冠軍賽馬日巴爾莫奴讓賽,可以留意。

新聞來源racingpost.com

星期六里邦二班1200米賽事,「再續杯」(Justanotherbottle)上場贏出一場水準較高的二班賽,今次跑回同場同程的普通讓賽照殺!

看英女皇的今年贏馬牌面,是不是混進了日本間諜進去呢?「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Educator,也即是「履歷」(Portfolio)的全弟,星期六在希鐸角逐雄馬一哩初級賽中,以馬頸位擊敗川河系Asean Legend以及許晉亨Savvy Victory。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

2022年葉森打吡大熱門在這裡,古摩亞馬匹今年有新綵衣,就是新夥伴Westerberg(老闆是Georg von Opel)。早前贏出卓維利園育馬錦標也是這一件綵衣。分級賽冠軍「怒威獅」(Leo de Fury)半弟Luxembourg,在二級賽貝斯福錦標,由400米包尾,去到終點變為領先反勝而回。這匹「帝皇城堡」(Camelot)子嗣,已經成為了葉森打吡熱門之一。在新市場督師的岳伯仁表示,悉知Luxembourg贏馬後,打算前來英國角逐威騰未來錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

卻拉還有三級賽復興錦標(Renaissance Stakes),經常在一級賽跑近但常吃悶棍的「美藝力量」(Art Power)發揮超班實力。騎師艾德輝在馬匹超越對手後,確定其他馬匹無力還擊後,一鞭未發輕鬆贏馬。看來很大機會返回英國角逐英國冠軍短途錦標再作下一步決定。

新聞來源Irish Racing


Source: Sarah Andrew

美國賓夕泛尼亞州巴斯馬場,舉行兩場一級賽,都是三歲馬賽事,首先是Cotillion錦標,「機靈駿馬」(Curlin)子嗣Clairiere(Ricardo Santana, Jr.策騎)已經由贏出歷山公主錦標活躍至今,由肯塔基橡樹大賽都保持好表現,但與勝利還是少許距離。馬匹轉進外側進後最後,最後以兩個半馬位大勝Obligatory以及Army Wife等實力馬奪標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

主題賽事賓夕泛尼亞州打吡,出現了大混戰。Hot Rod Charlie大戰Midnight Bourbon,最後直路Hot Rod Charlie佔有優勢,最終以兩個多馬位勝出,終於為這匹「牛之寶」(Oxbow)子嗣首次贏出一級賽。賽後雖然有研訊。指Midnight Bourbon在轉彎時將Hot Rod Charlie帶外斜跑。但是由於沒有足夠理據支持推翻賽果。最終由柏列特策騎的Hot Rod Charlie勝出。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

今年8月有一場超高指標的三歲馬短途賽H. Allen Jerkens紀念錦標,兩匹實力馬各自輕鬆贏馬,首先是貝蒙園二級賽凱爾索讓賽,該賽事亞軍Life Is Good以1.05倍大熱門上陣,結果在奧天信一鞭未開之下,一放到底大勝而回。馬匹將會角逐育馬者盃泥地一哩大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

又是1.05倍!Jackie’s Warrior則角逐巴斯馬場三歲馬二級賽Gallant Bob錦標,也是由羅沙理奧一鞭未發之下,輕鬆大勝接近七個馬位。由於馬匹由已經集中短途賽,料在育馬者盃不會與Life Is Good硬碰

新聞來源Thoroghbred Daily News

雖然福永祐一未能替「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)贏出神戶新聞盃。但在第四場泥地1200米新馬賽,策騎Sinister Minister子嗣Dry Stout(ドライスタウト)守在第三位下,落後四個馬位下,反勝率先突圍的Waseda Tank(ワセダタンク),取下日本中央競馬會第2500場勝利。他表示能累積第2500勝,感謝北橋修二以及瀨戶口勉練馬師打好基礎。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

中京第十場泥地1400米三勝班讓賽桶狹間錦標,三歲公開賽兩度跑獲亞軍的Lady Bug(レディバグ)如有班次之利,守在第三四位位置,一轉入直路後順利加速,最後200米將前領馬追上,最後以兩個半馬位大勝,即使在公開班次正常場地角逐,都一樣是威脅。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.