每日賽馬晚報(2021年9月27日),雅靈頓國際馬場最後一天,登山英雌再贏多一場德國一級賽

✔️包和義突離開新加坡
✔️前練馬師岳斯有新工作
✔️澳洲第一批遠征馬抵達澳洲
✔️皇室徽號避戰京都大賞典
✔️颶風萊恩上陣開綠燈
✔️武豐正式策騎波爾明
✔️杜誠高談Bubble Gift機會
✔️Concert Hall輕取三級賽
✔️歌曲搜尋找回競賽感大勝三級賽

今年恢復策騎的包和義,突向新加坡賽馬公會申請即時放棄騎師牌照,以便照料家人以及治療肩痛,他亦表現今次返回澳洲亦不排除不再返回星州。

新聞來源新加坡賽馬公會

專門照顧Kirsten Rausing名下的周歲馬主管Julian Lloyd今年年尾退役,他們亦找到了繼任人選,並由兩人分擔一職,Paddy Moloney成為了賽事經理。前練馬師岳斯則成為總監。

新聞來源racingpost.com


Source: Steven Cargill

何需再去遠征皇家雅士谷?練馬師彭達指澳洲有兩項高獎金短途賽,分別是史密夫錦標以及珠穆朗瑪峰錦標,可以讓馬匹不需遠征海外下,證明有實力,例如遠征英國皇家雅士谷是一個高成本的行為。

新聞來源punters.com.au

遠征澳洲的歐洲馬先鋒已經抵達,尚有兩星期抵達「戰場」,這些馬匹角逐覺士盾(非轉播賽)。分別是沙拉托加打吡冠軍State of Rest以及「踏金行」(Gold Trip),前往將會在完成賽事後交回岳本賢,後者則會在澳洲長期服役。馬匹現於華利比國際馬房進行兩週隔離。

新聞來源racing.com

聖烈特紀念賽亞軍馬So Valiant(ソーヴァリアント)放棄參加菊花賞。練馬師大竹正博賽後指馬匹肌肉疲勞集中於右後肢,角逐菊花賞一事需謹慎而回。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

寶塚紀念賽亞軍「皇室徽號」(Unicorn Lion、ユニコーンライオン),但因為發現馬匹出現俗稱「蟻洞」的角質層造成的空洞,因而決定避戰京都大賞典。

新聞來源體育報知


Source: John Grossick/racingpost.com

「實實在在」(Real World)由一匹讓賽馬成為分級賽馬匹亦不簡單,蘇萊指上週放棄喬爾錦標,讓「拼百圖」(Benbatl)參賽,他指已經報名隆尚兩項賽事,分別是韋士登錦標以及多拉爾錦標,去到臨近出賽期,將決定出賽賽事。

新聞來源:a href=”https://www.attheraces.com/news/2021/September/26/bin-suroor-keeps-parislongchamp-options-open-for-real-world”>At the Races


Source: Coady Photography

2021年9月25日,伊利諾伊州雅靈頓馬場舉行可能是最後一個賽馬日。大批觀眾入場。雖然未知馬場能不能保留,但肯定的是,這個曾被譽為最美麗的馬場,2022年將不會舉辦任何賽事。最後一場賽事是一場雌馬草地短途賽,由Sister Ruler勝出。雅靈頓馬場近年以雅靈頓百萬金大賽為名。但這個馬場曾面臨破產,最終在邱吉爾園馬場收購下,馬場得以保留。不過最後未能適應新興馬場的挑戰,2019年邱吉爾園公司因賭場牌照不獲批准,決定不再續約,去到今年雅靈頓百萬金大賽只有60萬美元獎金,並改為Mister D錦標紀念前主席。

剩下來的希望邱吉爾園將雅靈頓園馬場留給賽馬保留派,而非像芝加哥熊(Chicago Bears)這些美式足球隊。州內不是有大量土地發展新球場嗎?我不希望荷李活園翻版,成為了兩支美式足球隊比賽主場,更成為2028年洛杉磯奧運主場館。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

星期日就是凱旋門大賽,一舉一動足以影響賽果。練馬師艾柏賓亦確定巴黎大賽以及聖烈治錦標冠軍「颶風萊恩」(Hurricane Lane)開綠燈參加凱旋門大賽,經過星期六杜俊誠親試後,滿意馬匹的表現。艾柏賓宣佈有兩匹實力馬參加第100屆凱旋門大賽。另一匹是布直學策騎的主力「雅大爺」(Adayar)。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

擁有部份「波爾明」(Broome)權利的日本馬主松島正昭,正式宣佈老將武豐策騎「波爾明」,他表示希望憑著贏出聖格盧大賽的氣勢,挑戰凱旋門大賽,能與世界大倉合作,是一種榮幸。至於「日出之國」(Japan)則根據之前美國媒體報導,10月在美國出賽,不會參加凱旋門大賽。

新聞來源Daily Sports


Source: scoopdyga.com

一般馬迷相信,凱旋門大賽奪標馬應不會是法國馬。那麼贏出尼爾錦標的Bubble Gift機會如何呢?杜誠高稱自7月以來沒有出賽,表現得相當好,他認為巴黎大賽的表現只是當時的狀態差了一點。此駒亦有B計劃,就是角逐紹德奈錦標。或者是C計劃,參加拜仁大賽,再戰日本盃還有香港瓶。

新聞來源racingpost.com



Source: Yomiuri Shimbun

中京星期六第十一場三勝班條件賽長篠錦標,「冀望」(Kitai、キタイ)雖然一直在這個條班次條件一次苦戰,不過今次一直放到底贏馬。以馬頸位擊敗在直路受到重重圍困的「奮力衝」(Hush Go Go、ハッシュゴーゴー)。池添謙一指,如起步順利可輕鬆帶出。儘管起步是致勝原因,不過去到最點前的走勢仍佳也是關鍵。

新聞來源體育報知

星期日葉森1703米兩歲馬平磅賽,「創意先生」(Mr McCann)重返勝軌。這匹Kodiac子嗣在這場賽事大勝五個馬位。這場賽事的名字葉森打吡「外卡」賽。練馬師戴善勤指有意參加打吡(註:因疫情影響,2022年葉森打吡不設周歲馬提前截止報名)

新聞來源racingpost.com

隨著最大威脅的Torquator Tasso前往法國參加凱旋門大賽。柏林大賽冠軍「登山英雌」(Alpinista)角逐歐洲大賽時少了一道障礙。結果以一個馬位擊敗Nerium。至於Sisfahan以及「北方霸主」(Northern Ruler)分別跑獲第三及第四,在德國已經贏下兩場一級賽。

新聞來源Turf Times


Source: Healy Racing

星期日愛爾蘭卻拉馬場有兩場三級賽。首先是兩歲雌馬三級賽偉德公園錦標(Weld Park Stakes)。「杜拜威」(Dubawi)子嗣Concert Hall,從後追上,一舉反勝Sunset Shiraz以及Seisai等馬追過。岳伯仁(你沒看錯)考慮將馬匹送往英國參加雌馬一哩錦標。

新聞來源Irish Racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

另一場賽事是Loughbrown錦標,「歌曲搜尋」(Search for A Song)在愛爾蘭聖烈治錦標表現未如理想,不過相隔兩星期後,不需面對強勁對手,在這場賽事大勝「陸間海」(The Mediterranean)九個半馬位。衛爾德稱將會角逐英國冠軍長途盃。

新聞來源racingpost.com

Omake:日本東京電視台系列限定公開與馬術相當動畫,由TV北海道製作(不鎖區)「青春純種馬北方大地」,以靜內農業高中一眾女學生為主角,描述馬術部成員參加全國大賽而努力。這家學校因早前自行培育競賽馬成為賽馬界話題(該駒亦有登場),此外各個主角亦有一些與賽馬相關的話題。例如其中一位學生只差半步就可以進入競馬學校。旁白是柏木由紀。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.