每日賽馬晚報(2021年9月30日),美式足球隊購入雅靈頓馬場地權馬場兇多吉少,天愛麗避戰凱旋門大賽

因應凱旋門大賽排位,以下新聞內容提早更新以下是10月1日至5日發表時間
10月1日:22時左右
10月2日:21-22時
10月3日:21時簡短版
10月4日:凱旋門週末賽事特別版
10月5日:美國育馬者盃主要賽事特別版

✔️墨爾本盃分成五區入場
✔️英女皇摘月無緣杜何斯特錦標
✔️灣流馬場膠沙地賽道今晚啟用
✔️Luxembourg全弟即被古摩亞截糊
✔️三日本馬返回馬房備戰天秋
✔️館子贏出週三唯一分級賽
✔️四場凱旋門週末重要賽事前瞻

©Sony Music Entertainment

未能行近,但不能忘記……

維省賽馬會公佈墨爾本盃更詳細入場計劃,可讓11500人分成五區。門票將於10月15日優先向賽馬會會員發售。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

星期三邱吉爾園公司公佈雅靈頓馬場交易,由美式足球球隊芝加哥熊(Chicago Bears)購入。他們以1億9720萬美元,購入了雅靈頓馬場的地權。邱吉爾園公司買家不只是芝加哥熊。芝加哥熊需要一塊更大的土地以興建新的球場,以容納更多觀眾。另一方面,芝加哥市長希望球隊留在城內,讓他們構成壓力。如未能達成交易協議,或有機會離開城市。

雅靈頓馬場帶來許多回憶。第一部電算機、第一部出閘機、美國第一場總獎金達100萬美元賽事,1985年雅靈頓大火奇跡,亦為歐洲開放閹馬參加一級賽打開了楔子。香港馬「翠河」(River Verdon)首個遠征的馬場也是在那裡。目前如果想再讓雅靈頓馬場繼續舉行比賽還有一個可能,就是芝加哥熊無法得到興建新球場必要的資金。那麼接著的經營者可以舉行賽馬。根據伊利諾伊州賽馬2022年賽期表,只有另一邊的荷塘園繼續。雅靈頓馬場的命運就是一場加時美式足球比賽,對手在30碼位置獲得一個定點球機會,只要射進比賽結束。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英女皇馬匹今年成績大突破,有望以此氣勢迎接白金禧紀念。其中一匹三歲馬大賽奪標希望的「摘月」(Reach For The Moon)「要唞一唞」。因為馬匹進行例行踱步時,證實受傷。原定出戰杜何斯特錦標也要取消。

新聞來源racingpost.com

Nugget表現穩定,自5月化斯克讓賽跑第二後,直到九月尾復出,馬主經理人Harry Herbert稱,除了考慮來年賽事外,冠軍賽馬日的巴爾莫奴讓賽也是考慮的目標之一。

新聞來源At the Races

灣流馬場膠沙地馬場終於大功告成,30日賽事正式啟用。成為美國第一個舉行草地、泥地以及全天候跑道賽事。所用材料是Tapeta,美國西岸金門園也是使用這種膠沙地材料。

新聞來源bloodhorse.com

9月25日卻拉賽事舉行前,有300名人士由Laytown海灘,踏上單車,前往卻拉馬場,為一個研究治療癌症基金籌得14萬5千歐元,參加馬圈人士包括英國障礙大賽冠軍騎師貝麗雅、夏寧敦夫人主帥霍禮義、因癌症離世施慕齡遺孀及兒子。甚至連在阿聯酋冠軍騎師奧詩雅亦專程前往愛爾蘭參加這次單車慈善活動。

新聞來源Irish Racing

多匹頂尖精銳日本馬已經返回馬房,包括了「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)、「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)以及「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグレア),此三駒也是秋季天皇賞奪標呼聲最高的馬匹,當中後兩者已經進入馬場進行快操。

新聞來源日刊體育體育報知


Source: ScoopDyga.com

由韋利安訓練紅寶錦標冠軍「天愛麗」(Teona)因應星期日天氣預測,很有可能在變化地舉行,根據馬匹葉森橡樹大賽戰績,已在宣佈出賽馬匹以及檔位抽籤前退出比賽。剩下15匹參戰馬上陣。「心之所慕」(Love)仍然宣佈出賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Alan Crowhurst

法國馬在凱旋門週末每一場賽事並不太樂觀,當中較有希望的是隆尚磨坊大賽,「爽颯」(Suesa)雖然征英三戰只獲一勝,而且羸的那一場非一級賽,不過回到法國仍是不敗之身。他將會由杜俊誠策騎。

新聞來源Irish Racing

這個拍賣會的時間真的來得剛剛好!否則不可能有這個價錢。Goffs Orby拍賣會圓滿結束。因為Luxembourg上星期六羸馬,已經成為葉森打吡2022年大熱門。366號「帝皇城堡」(Camelot)雄馬,母系Attire,出自Danehill Dancer,雖在拍賣目錄上,只列出分級賽冠軍「怒威獅」(Leo de Fury),但是此駒是Luxembourg的全弟,古摩亞以120萬歐元買入。美國練馬師麥柏嘉(Kenny McPeek),以90萬歐元買下了377號「范高爾」(Frankel)雄馬,此駒的近親包括「我們是」(We Are)、「借東風」(Call the Wind)等實力馬,Belesta取下三勝,六匹已出賽兒子全數贏馬。

整體拍賣會相當亮眼,409匹拍賣馬中,372匹順利成交,達91%,平均成交價達10萬9900萬歐元。中位數7萬5千歐元,較2020年受疫情影響拍賣會有顯著上升的跡象。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: ScoopDyga.com

星期三尚蒂伊馬場有一場兩歲馬三級賽,是一場1800米賽事,讓馬迷有機會測試是否適合角逐聖格盧準則大賽。結果由范景新(James Ferguson)訓練的Kodiac子嗣「館子」(El Bodegon)以一個馬位擊敗True Testament

新聞來源法國賽馬會

Gregorian子嗣「莎楠公主」(Princess Shabnam)跑三級賽似乎差了一點,不過星期三在吉特力馬場1000米初級賽中,輕鬆行過贏馬,這匹胡新訓練的馬匹,即使無緣問鼎分級賽,仍有機會贏出三四班讓賽吧。



Source: ScoopDyga.com

法國凱旋門週末星期六賽事,已經排位,五場分級賽最少有九匹馬上陣。先由二級賽韋士登錦標以及多拉爾錦標說起。「故人來」(The Revenant)力爭三連霸,根據場地狀況是好消息。不過高多芬派出三連勝「實實在在」(Real World)以及「總冠軍」(Victor Ludorum)挾擊。此外雌「心起舞」(Coeursamba)以及爛地特佳的「露華寶」(Novemba)


Source: Scoopdyga.com

不過「實勁力達」(Skalleti)則不會角逐多拉爾錦標。當中有三歲分級賽捧成大熱門的「三界」(Third Realm)最受注目。至於「譽滿杜拜」(Dubai Honour)亦贏出多維爾二級賽。「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)在愛爾蘭冠軍錦標對手太強,這場賽事剛好。此外還有杜拜世界盃季軍「賽車城」(Magny Cours),是一場相當均勢賽事,這些馬有些如果沒閹,也許已經跑了凱旋門大賽。


Source: ScoopDyga.com

凱旋門週末一級賽打頭陣有嘉登大賽。「真章」(Trueshan)應可與「弦樂器」(Stradivarius)鬥個難分難解。「素怡公主」(Princess Zoe)雖然是去年冠軍,但今年難度非常高。法國馬料以「實極醒目」(Skazino)取代「借東風」(Call the Wind)至於「博學先師」(Alkuin)是去年亞軍,也不能輕看。


Source: Scoopdyga.com

最後就是皇家地錦標,「風凌天」(Valia)可以繼去年贏出紹奈爾錦標後再於凱旋門週末贏馬。前田幸治有Believe In Love上陣,牠已經是長途雌馬中常見的馬匹。至於朱德望新銳馬Yesyes亦僅得留意。「濃情滿夢」(Loving Dream)輸了約克橡樹大賽也沒關係,這場賽事有望補數。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.