珠峰攀爬者第一號,綠化帶征戰最強


Source: Getty Images

香港賽馬會今季有新轉播賽,珠穆朗瑪峰錦標是2017年新增賽事,馬主需要用高額價錢為馬匹留位,假如馬主本身沒有好馬匹,亦可以將馬匹資格轉讓他人,留待合適時候才使用……這場賽事當然有高額獎金,以目前貨幣兌換值而言,只有杜拜世界盃以及沙地盃這兩項賽事獎金才能超越。

當然,在維省賽馬會阻撓下,這場賽事升格一級賽遙遙無期。「綠化帶」(Nature Strip)父系出自短途良駒「利確來」(Nicconi),母系Strikeline,出自Desert Sun,本身贏過兩場表列賽以及當時仍為三級賽伊雲錦標。傾向角逐1000米。

「綠化帶」三歲時並不亮眼,只是贏過拍賣馬賽事。不過就在冬天憑著三連勝開始上位。2018年開季以1.5倍大熱門贏出伊雲錦標,接著在摩亞錦標大敗後,直到秋季上陣,該季憑輕磅之利贏下了一級賽讓賽星河大賽,在東奔一萬錦標無功而還後再度休息。「綠化帶」亦在那時獲得了第一次參加珠穆朗瑪峰錦標資格。「綠化帶」以21倍冷門力守第四位。賽後輕取維多利亞賽馬會經典賽。

接著在四月在爛地贏下史密夫錦標。「綠化帶」遇上了低潮,影響著硃穆朗瑪峰錦標時的表現,和諧錦標跑第二已經不重要,但在首映錦標跑第四是一個很重要警號,期間的一次試間更因為起步不久將騎師拋下,影響了進度。去年角逐珠穆朗瑪峰錦標時,跟在「愛德華多」(Eduardo)之後的第二位,轉入直路後雖然把其追過,但很快被「川河達駒」(Classique Legend)追上,更在終點前被多駒追過只獲第七。幸好「綠化帶」在維省賽馬會經典賽止血,總算跑獲亞軍。

其後「綠化帶」秋季先在維省上陣,贏出閃電錦標,接著在蘭域挑戰錦標被「愛德華多」擊敗。四月跑史密夫錦標時,當日賽事傾向利後上,但是「綠化帶」守在第二下,率先將「愛德華多」追過,其後擴大優勢以兩個馬位擊敗「隱秘俠士」(Masked Crusader)

今年「綠化帶」備戰情況順利,試閘先過終點後,首先在1000米賽事和諧錦標中輕鬆贏馬,過程也只是扣著面臨。接著角逐索士錦標,轉入直路一直領先,但是卻被第二位「愛德華多」反壓跑獲第二。「綠化帶」今年備戰的情況比前兩年好許多,看來此情況不用有位,就差在餘下三個名額會給誰呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.