短途馬錦標電擊戰,誰是短途馬大贏家(更新跑法及賠率)

星期日一次轉播13場賽事,如果只想玩大賽也沒關係,下午已經開始,先在凱旋門大賽前暖一暖身吧……



Source: Asahi Shimbun

1.「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ:去年曾於高松宮紀念賽跑獲第五。今年贏出絲路錦標,但因傷未能角逐今年高松宮紀念賽,其後休息。之後跑了兩場1400米表列賽,分別跑第二及第五名。通常可在較後位置追上。

2.「覓奇生輝」(Mikki Brillante、ミッキーブリランテ:今年1月在一哩表列贏馬後,縮程效錯跑出,五戰中跑獲一亞一季一殿的成員,但馬匹在堅蘭盃追勢平平,不能發揮函館短途錦標應後上,如能追上有力搏冷。

3.「戀愛回應」(Loving Answer、ラヴィングアンサー:去年4月至今已經贏出三場表列賽及公開賽。自海洋錦標跑第八以來,人馬錦標在稍為後追之下以第八名完成。


Source: Sankei Shimbun

4.「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト:今年1月贏出一哩賽新山紀念賽,但在NHK一哩盃在大外檔轉彎外,結果大敗而回。其後轉戰短途,在CBC賞還是人馬錦標也是惜敗而回。CBC賞出現異常快時間,人馬錦標後追差少許追上「拉丁之城」


Source: Yomiuri Shimbun

5.「初勁」(First Force、ファストフォース:返回中央長下三連勝後,其後兩戰三勝班條件賽並不突出,不過今年7月越級挑戰在極快馬場下贏出CBC賞,接著北九州紀念賽力拼下僅僅不敵好加也跑獲亞軍(詳細介紹


Source: Asahi Shimbun

6.「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール:馬匹脾性是最大課題,雖然最佳跑法應是留前,但在堅蘭盃時稍為收歛,結果一早力氣用盡。今次改配池添謙一,能不能保持應有的脾氣。(詳細介紹

7.「大成遠見」(Taisei Vision、タイセイビジョン:在去年五戰雅靈頓盃以來保持非勝即位的成績。NHK一哩盃亦跑獲第四。去年七月已經在CBC賞嘗試短途,結果以第四名完成。人馬錦標則從後追上以第七名完成。目前仍需克受能夠追近問題。

8.「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ:去年在短途馬錦標包尾大敗後決定閹割。首先在海洋錦標跑獲季軍,接著贏出函館短途錦標,在沒有對手領放下,可以自行帶出,馬匹有較長時間的休息之利。


Source: Sankei Shimbun

9.「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー:特別擅於在中京競馬場上陣。去年在短途馬錦標亦跑獲第五。今年五月連贏兩場公開賽之下,直接在人馬錦標復出,最後在前方保持走勢下跑獲季軍,與岩田康誠三度合作下全部上名。

10.「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール:去年堅蘭盃冠軍,在一級賽戰縯分別是第十一及第七名,可應付任何場地馬匹,上次在堅蘭盃中有不錯追勢,差不多以最快最後600米完成賽事,但最終未能追上三歲馬Lei Halia跑獲亞軍。

11.「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム:母系為「信念」(Believe、ビリーヴ)的良血雄馬,曾角逐過日本打吡,馬匹在去年成績開始穩定下來。兩度贏出表列賽,今年4月贏出春雷錦標後,轉戰1200米短途賽。上次在人馬錦標中猛力後追下跑獲第三。


Source: Asahi Shimbun

12.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア:自贏下阪急盃後,縮程高松宮紀念賽跑獲亞軍。維多利亞一哩賽用了短途力量,反而只獲第六,經小休後角逐人馬錦標,結果反應更佳,在李慕華策騎下,險勝「妙發靈機」。

13.「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ:去年在此賽事跑獲季軍,憑著強勁後上追上一席冷門季軍,但其後失敗多於成功。當中只有今年CBC賞極快節奏的比賽能夠追上。北九州紀念賽則全程居中未有靠近,以今年近戰戰來看難以看好。今場首次與戶崎圭太合作。


Source: HKJC

14.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ:2019年季軍以及去年此賽事跑亞軍。去年在不被看好下,把握多匹香港馬失誤,贏出香港短途錦標,其後在天雨情況下贏下高松宮紀念賽,主席短途獎捧成大熱下,最終被後追馬纏繞著只獲第六名。

15.「澄水王」(Lord Aqua、ロードアクア:一直在公開賽苦戰的馬匹,直到今年6月贏出tvh賞。其後兩戰表現一般,更於堅蘭盃以第十三名大敗而回。今場由田中健代替策騎。

16.「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア:去年曾經贏過高松宮紀念賽,馬匹以快放聞名,上戰亦於北九州紀念賽下負重磅放到第三而回,但要跑回2019年亞軍實力,仍有一段距離。

跑法預測:料「魔族閃焰」不管如何首先帶出。步速會否加快,就要看看池添能不能及好控制「齊叫好」,接下來會是「初勁」以及「不待」兩馬都可以帶出。接著「拉丁城市」、「妙發靈機」亦會在一個好位置,再之後有「超神建築」、「澄水王」,再之後有「喜雅王」、「覓奇生輝」較內側馬匹。至於「芳華十八」、「大成遠見」、「險峰懸壁」等馬都會留到最後,料步速比起正常稍快。

賠率變動(星期五更新Only)

大熱門竟然是「險峰懸壁」,牠不會變化地特別突出的馬匹,等待星期六賠率再作決定。次熱門是「野田重擊」、「妙發靈機」跟隨其後,「拉丁城市」才是第四熱門。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.