每日賽馬晚報(2021年10月3日),心之所慕退出凱旋門大賽,Medina Spirit育馬者盃前戰輕鬆贏馬

✔️Rothfire離開登珠峰大隊
✔️刺激風味以120萬歐元高價購入後,退出歌劇錦標
✔️太陽日出後可以觀賞育馬者盃兩場轉播賽
✔️山間倩女替布文贏下第100場一級賽
✔️貝力斯發威記Part 2
✔️Saffron Beach大勝后土贏太陽戰車錦標
✔️Knicks Go三級賽輕鬆行過
✔️Art Collector力拼取下一級賽勝利
✔️川田將雅贏不到野田重擊,靠Danon Tiara補數

©UP-FRONT WORKS

有勇氣的話,就跳進去吧!


Source: Getty Images

Rothfire在星期六首演錦標跑包尾表現。結果證實有傷,最後練馬師夏國廷亦無奈宣佈退出珠穆朗瑪峰錦標賽事。Rothfire的出賽資格的富商James Kennedy,料選擇馬匹比高多芬及古摩亞更有彈性。

新聞來源racenet.com.au

「心之所慕」(Love)退出凱旋門大賽。大家放心,不是因為場地問題。岳伯仁表示馬匹出現發燒,料馬會能夠在年內再找一場賽事。戴圖理在凱旋門週末星期六賽事大殺四方,可惜無緣參加凱大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Zuzanna Lupa

星期六隆尚賽事後,雅康納亦即時舉行凱旋門拍賣會。多匹現役馬參加拍賣,包括了星期日出戰歌劇錦標的「刺激風味」(Penja),結果這匹贏過三級賽普賽克錦標的馬匹,以120萬歐元成交,由德國馬主馬下,他的代表者Stuart Boman稱放眼來年,結果「刺激風味」退出歌劇錦標。曾在法國打吡跑獲接近的「醒得霸」(Saiydabad)則由Hubert Guy買下,將送往美國由白偉賢訓練。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Getty Images

育馬者盃公佈了2021年賽日各場賽事開賽時間。11月5日舉行五場兩歲馬賽事,但是最後一場舉行賽事的不是兩歲馬大賽,而是兩歲馬草地大賽,將於當地大西洋西時下午5時30分開跑。至於11月6日賽事最後一場賽則開跑時間為5時40分,即香港時間11月7日早上8時40分。如果兩場轉播賽育馬者盃一哩大賽及草地大賽最遲開跑時間早上7時及7時40分。

新聞來源Paulick Report



Source: Getty Images

接下來就是各大賽事星期六日還有許需要報導的內容,料星期二完成。首先完成澳洲星期六的那塊版圖吧。貝力斯繼續發威,繼贏出航班錦標後,再贏出葉森讓賽,今年贏過三級賽Show Country讓賽後,Private Eye施展最後方追上,大外一氣反勝而回。結果以些微優勢擊敗「宥保佑」(Aramayo)以及「戴來勝」(Dalasan),至於負重磅的「至寶」(Mo’unga)跑獲第五。

新聞來源punters.com.au

接著是大都會讓賽,騎師布文16歲時在這場賽事第一場贏出一級賽,接著昨天贏下第100場一級賽。他憑著「山間倩女」(Monteflia)險勝輕磅馬Entente。布文表示100場一級賽主要靠「雲仙絲子」(Winx)帶快了進度。最大的犧牲是前往日本,因為當時家人都前往日本居住。

新聞來源racenet.com.au

高多芬選擇珠穆朗瑪馬峰錦標馬匹式許有答案。「后土佳兒」(Kementari)繼2020年12月初在雅士閣馬場贏馬後另一場勝利,從後追上「壯濤浪」(Zoutori)等三馬後先過終點。仍然寶刀未老!


Source: Steve Davies

英國星期六一級賽太陽戰車錦標,練馬師卓珍妮攻下首個一級賽冠軍!一千堅尼錦標亞軍Saffron Beach率先在馬群突圍,最終大勝「后土」(Mother Earth)三個馬位,可謂是報仇成功。「后土」僅僅以馬頭位擊退「夢泰斗」(Dreamloper)跑獲亞軍。這也是「新桂」(New Bay)首個一級賽冠軍。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

接著去到美國,邱吉爾園有一場三級賽魯卡斯經典賽。育馬者盃冠軍Knicks Go(羅沙理奧)角逐此賽,結果在毫無挑戰下,輕鬆贏下這場三級賽,正好熟習馬匹為育馬者盃經典大賽熱身。

新聞來源Paulick Report


Source: Coglianese Photos

Knicks Go本身亦可角逐活華錦標,但取下育馬者盃資格下不需這樣做。Art Collector在起步後一放到底,雖然有大熱門Maxifeld追逐,但無法維持那麼長時間,結果Art Collector贏出首個一級賽冠軍。練馬師莫特不會懼怕經典大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

聖雅尼塔舉行的育馬者盃資格賽更多,今天就提再度驚喜錦標。巴富達將Medina Spirit(華拉素奇)留在加州是正確。一級賽再度驚喜錦標,一直領先最後直路帶離對手。最終大勝冷門馬Stilleto Boy(戴崇謀)五個馬位之多。至於年長馬中較有實力的Express Train跑獲第三。巴富達稱感謝Zedan在艱難情況下繼續支持巴富達。至於Medina Spirit等巴富達馬匹能否角逐育馬者盃經典大賽,仍有待賽會公佈。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

最後是日本賽事,提及星期六日中山競馬場新馬賽。首先是中山第五場1600米雌馬新馬賽。「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)子嗣Galbe Green(ガルブグリーン)爆出176倍大冷一放到底贏馬。橫山琉人表示,練馬師建議馬匹放頭,我亦發覺馬匹有將頭向右側的情況。最後直路時加速,在力氣沒有用盡下先過終點。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日第五場中山1800米新馬賽,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Danon Tiara(ダノンティアラ)已經在直路領先,但被Win Bagus(ウインバグース)追近,幸好仍能以近一個馬位取勝。川田將雅將很適合跑整體戰馬匹,之後賽事應該用牠拼盡。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.