每日賽馬晚報(2021年10月4日),陳年美酒征戰美國育馬者盃,命令三級賽大勝後擬跑香港瓶

預期10月5日完成本週進度,10月6日更新帶恢復正常

✔️維省出現練馬師午餐非法群歐
✔️傳教團可以出發到澳洲
✔️Grand Promenade墨盃獲2磅懲罰
✔️新加坡冠軍騎師杜奕宣佈休息
✔️Honeysuckle11月復出
✔️郭能拍賣馬賽起Tatsumaki
✔️驊夢以一敵四贏出班高錦標
✔️United再度贏出約翰亨利草地錦標
✔️Prince Return換上松山弘平已經二連勝

再現「防疫塔綠班」?澳洲維省賽馬會正在調查一宗在巴拉烈附近的涉練馬師非法群聚事件。案發在上星期四Smeaton,最少有十多人牽涉事件,絕大多數是持牌練馬師。這些人士已完成檢測,全部陰性後已返回馬房工作。涉案人士包括馬漢雅馬房以及麥伊維馬房高層人士。馬漢雅亦在場,但沒有接受調查。

新聞來源punters.com.au


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

墨爾本盃參戰馬「傳教團」(Spanish Mission)確定乘搭前往澳洲的第二班專機,可以確保參加墨爾本盃。早前因受傷未能上機。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

贏出甘明斯錦標的Grand Promenade,獲得了墨爾本盃優先出賽資格。維省賽馬會衡量了馬匹贏馬後的成績,決定給予2磅加磅穩罰。馬匹將負116磅上陣。至於東寶錦標冠軍Incentivise,則因賽事條件,避過加磅懲罰。

新聞來源punters.com.au


Source: Singapore Turf Club

新加坡冠軍騎師杜奕宣佈休息。杜奕今年經常受到傷患困憂,時常因傷停賽。他終於在星期一決定休養,12月工作證結束後返回澳洲,但是他亦會重新申請2022年騎師牌照。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

杜拜草地大賽亞軍「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)再度遠征,角逐育馬者盃一哩大賽。此駒已經報名週日二級賽每日王冠,屆時如果兩場賽事都可以出賽,將會由福永祐一策騎。

新聞來源體育報知


Source: Patrick McCann/racingpost.com

練馬師龐漢達(Henry de Bromhead)指,矮欄賽女王Honeysuckle將於下月上陣,在Hatton’s Grace創造三連霸佳績。

新聞來源At the Races

玉龍育馬場宣佈。將紐西蘭明星雌馬「旋律美人」(Melody Belle)與Written Tycoon交配


賽事方面,以星期六的英國賽事為主。雖然整體英國賽事比起凱旋門週末比下去,但或許會有寶藏出現。

郭能返回英國策騎,似乎已經找到第一匹主力,Charming Thought子嗣Tatsumaki,9月初由見習騎師贏出紐卡素初級賽後,返回新市場角逐達德素拍賣馬賽事,這匹只值1萬6千堅尼的馬匹,一飛以上,以五個馬位擊敗了兩度在分級賽上名的「恬靜小村」(Fearby)

星期六雅士谷舉行高獎金讓賽挑戰盃。「安妥贏」(Aldaary)則從直路內側有位置擊敗了「象徵意義」(Symbolize),目前在巴爾莫奴奪標賠率亦有一定支持。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六雅士谷有兩場分級賽,首先是三級賽金柏蘭舍錦標,「命令」(Hukum)(高俊誠)或應角逐凱旋門大賽,但決定留在英國再贏一場三級賽。在直路上很輕鬆把「亮葉昆查」(Quickthorn),並一口氣大勝「白天鷹派」(Eagles By Day)大勝六個馬位。沙德韋爾專屬練馬師布隆思(Owen Burrows)稱原打算讓命令賽後休息,但這場勝利後不排除角逐香港瓶。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

另一場是班高錦標,上位馬匹或有機會角逐英國冠軍短途錦標,結果「驊夢」(Vardream)在前列面對四匹力策下。最後以一個馬位擊敗「金斯林」(King’s Lynn),反而擅跑變化地的「塞爾河谷」(Glen Shiel)在最後力量轉弱下,只獲第五名。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

曾於2019年育馬者盃草地大賽跑入第三的United(柏列特)要向歐洲馬說給予考驗。成功衛冕約翰亨利草地錦標。不過其實相當驚險,在最後追上Acclimate以及Friar’s Road險勝。此外Mo Forza亦成功衛冕City of Hope一哩錦標,將成為育馬者盃一哩大賽有力參戰馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔較早前的一級賽美式法老錦標,由史文夫策騎的「錦繡大道」(Quality Road)子嗣Corniche不負1.4倍大熱支持,輕鬆一放到底勝利,到底能不能擊敗那匹東岸怪物呢?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日中京表列賽1600米波特島錦標。Prince Return(プリンスリターン)取下二連勝,繼贏出小倉日經公開賽後,縮程一哩以馬頸位險勝「靈感莊園」(Rook’s Nest、ロークズネスト)。馬匹自從與松山強平合作後,已經取下二連勝,練馬師加用正稱松山發揮相當出色。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日中京第五場1600米新馬賽,由「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)從前方馬群突圍而出,以近一個馬位取勝。騎師齋藤新稱,似乎是一匹可以維持長期腳力的馬匹,從賽事中已經看得出有出賽意慾。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.