韋士登錦標及皇家地錦標,戴圖理大殺四方,阻止故人來三連霸,又帶來濃情滿夢


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

我知道戴圖理沒得騎凱旋門大賽有點可惜,所以亦為他製作特輯,以星期六戴圖理贏馬賽事為主角

氣勢旺盛的「實實在在」(Real World),因為自杜拜賽事回到歐洲後已經三戰全勝。「故人來」(The Revenant)也是因場地問題,終於等待到合適賽事發揮,馬匹目標亦很簡單,就是三連霸!阿加汗Dilawar在多維爾三級賽以兩個多馬位大勝「天下曉」(Now We Know),「總冠軍」(Victor Ludorum)總算在今年贏出三級賽,但似乎在一級賽中力有不逵。

德國馬「露華寶」(Novemba)首先帶出,兩個馬位後有另一匹德國馬Mythico,接著就是大熱門「實實在在」內側就有「百回夢」(Century Dream)。「故人來」跟在National Service之後。接著五匹有在德國贏過分級賽西班牙馬Rodaballo內側有「作家」(Ecrivain),尾三有「心起舞」(Coeurasamba),尾二Dilawar,最後是「總冠軍」。

轉入直路後「露華寶」,但是「實實在在」以及「百回夢」漸漸追近,至於「故人來」,則走出National Service的外側,稍為落後。最後200米「實實在在」鬥贏「露華寶」但仍未透出,此時「百回夢」看似穩佔第三,不過「故人來」亦已經追到上來,且很有威脅。最後50米「故人來」追到第二位,能不能追上戴圖理實實在在,不過還是差了少許。結果最後由「實實在在」取勝,以短馬頭位擊敗「故人來」,「露華寶」則跑獲第三。

「實實在在」已經一早被帶到參加杜拜賽事,並很快獲得高評價,雖然一場未勝,但亦已能夠從表列賽機靈駿馬錦標上名。其後由皇狩獵盃中三連勝。亦帶旺年有望成為今年冠軍見習騎師顧安年的名氣。在此之前贏出三級賽施德素錦標。雖然「實實在在」過去曾因場地問題避戰賽事,但是從多拉維爾錦標的勝利就知道以後不用這樣做了。「胡人來」未能勝出,似乎是稍為可惜的事。「露華寶」代表德國馬發揮出出色水準。「總冠軍」該退役了,雖然季尾有合適賽事。「心起舞」看來是時候出發去日本。

新聞來源At the Races



2021年10月2日
韋士登錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Tr Souple)

1.「實實在在」(Real World) 1:41.72
2.「故人來」(The Revenant) 1:41.76 短頭
3.「露華寶」(Novemba) 1:41.98 1.5
4.「百回夢」(Century Dream) 1:42.22 1.5
5. Dilawar 1:42.30 0.5
6. Mythico 1:42.59 1.75
7. Rodaballo 1:42.79 1.25
8.「總冠軍」(Victor Ludorum) 1:43.19 2.5
9.「心起舞」(Coeurasamba) 1:43.65 2.5
10.「作家」(Ecrivain) 1:44.12 3
11. National Service 1:44.17 短頭

退出馬匹:「極地風暴」(Stormy Antarctic)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.72
分段時間:41.48 – 25.67 – 11.94 – 11.11 – 11.52

實實在在介紹:
父系:Dark Angel
母系:Nafura (Dubawi)
賽績:9戰5冠1亞2季
獎金:約267,445英鎊
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬



Source: Unknown

一級賽皇家地錦標,讓雌馬在大長途賽事可以發揮。去年曾贏出紹奈傑錦標的「風凌日」(Valia)成為了大熱門。次熱門是普望錦標亞軍「快活夜」(Joie de Soir)。接著在聖烈治賽期的雌馬二級賽帕克山錦標跑入季軍的Yesyes亦受到支持。贏出列普谷錦標的「濃情滿夢」(Loving Dream)則是賽事有接近9倍支持。

起步後「熱情奔放」(Passion)以及「風凌日」慢閘,賽事由「濃情滿夢」帶出,跟隨第二位是Yes Yes,內側第三位是Noble Music,接著就有「快活夜」以及Control Tower,再之後兩匹有三歲馬Willow,最後兩匹是「風凌日」以及「熱情奔放」。

馬匹在進入主跑道後漸漸切入,之後「快活夜」上到第二位,Yes Yes則與Believe In Love拍齊。假直路段馬匹走出較外側位置,轉入直路後,Believe In Love內欄省位領先,此時「濃情滿夢」看似稍為落後,但仍然壓著Noble Music以及「快活夜」兩馬,後方的「風凌日」追上,反而Yes Yes退到後方。最後200米,Believe In Love(艾兆禮)有望偷雞,但是「濃情滿夢」打回來,此時「快活夜」(巴米高)已經無力爭勝,法國馬就看「風凌日」(蘇銘倫)能不能追近?最後戴圖理「濃情滿夢」氣勢打回來,壓贏Believe In Love,成為「教堂峽谷」(Gleneagles)首匹一級賽冠軍。Believe In Love跑獲第二,季軍是「風凌日」。

「濃情滿夢」繼贏出列普谷錦標後又一力作,約克橡樹大賽表現一般只獲第五。但今次贏出證明馬匹廣泛性。Believe In Love差少許為North Hills拿到應有的安慰獎。「風凌日」已經跑得不錯。相對Yes Yes由上位角逐一級賽時間不長,四歲應該有機會大放異彩。

新聞來源racingpost.com



2021年10月2日
皇家地錦標(一級賽)賽事系列如適用
巴黎隆尚 草地2800米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Tr Souple)

1.「濃情滿夢」(Loving Dream) 3:09.66
詳見血統表

2. Believe In Love 3:09.71 短頸
Make Believe – Topka (Kahyasi) 15-6-4-1

3.「風凌日」(Valia) 3:10.00 2
Sea the Stars – Veda (Dansili) 10-4-3-2

4.「快活夜」(Joie de Soir) 3:10.19 1.25
5.「熱情奔放」(Passion) 3:10.33 0.75
6. Control Tower 3:10.39 頸
7. Yes Yes 3:10.53 0.75
8. Thunder Drum 3:10.55 頭
9. Noble Music 3:10.84 2
10. Willow 3:11.97 7

退出馬匹:「格凌谷」(Glenartney)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:09.66
分段時間:2:07.63 – 26.21 – 12.09 – 11.68 – 12.05

濃情滿夢(英)2018年3月29日出生 棗毛
賽績:7戰3冠1亞 獎金:105,603英鎊171,420歐元
練馬師:高仕登及高素德 馬主: Lordship Stud

Gleneagles(愛)
教堂峽谷 2012 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
You’resothrilling
2005 深棗/棕
Storm Cat
Mariah’s Storm
Kissable(愛)
2008 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mina Adodne
Kitty O’Shea
2002 棗
Sadler’s Wells
Eva Luna

Inbred: Sadler’s Wells S3XD3, Northern Dancer: S4XD5XD5XD4
血統補充:曾祖母Eva Luna是多場分級賽冠軍Z

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.