馬素爾大賽盛麗大爆發及蔚藍天使戰勝尚盧利加迪大賽

陳國泰今年養馬手風已經轉順


Source: Scoopdyga.com

原先成為賽事大熱門Raclette,因場地問題退出賽事。大熱門改為Fleur d’Iris,早前在三級賽中取勝。次熱門是分級賽上名「盛麗」(Zellie),上賽輸給Fleur d’Iris。愛爾蘭馬Agartha則在英格雅育馬錦標跑獲亞軍。

賽事首先由Fleur d’Iris,愛爾蘭馬Agartha 跟在第二位。接著有表列賽季軍Times Square,第四位是「好戰王」(Almanzor)半妹Natasha,第五位是「定情一吻」(Oscula),第六位是賽前被社台買下的「有待分曉」(Who Knows)。最後兩匹分別是「盛麗」以及Acer Alley。其後位置沒大改變,只是Fleur d’Iris以及Agartha 帶開其他對手。

轉入直路後,冷門馬Times Square(杜滿樂)追到上來,至於「定情一吻」(莫雅)以及「盛麗」選擇在內側追上其他三馬反應一般,最後200米Times Square已經領先「盛麗」找出好位。「定情一吻」反而乏力,Agartha 以及「有待分曉」仍有機會爭第三,結果最後由「盛麗」輕描淡寫地贏馬Times Square爆冷跑第二,季軍是「定情一吻」。

「盛麗」在分級賽前已經三連勝。今年8月在五星完美錦標擊敗「定情一吻」,其後三級賽Aumale錦標敗給Fleur d’Iris,今次勝出似乎證變化地能力特佳。Times Square已經看到明顯進步。「定情一吻」勤跑下持續好表現,但會不會一停跑就失去戰意。「有待分曉」入貨時機太早。莫艾誠則認為在墮馬後的一次好開始,因為這是他墮馬後首場主要賽事勝利。

新聞來源法國賽馬會



2021年10月3日
馬素爾大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 兩歲雌馬 場地:軟地(Collant)

1.「盛麗」(Zellie) 1:42.67
2. Times Square 1:42.94 1.75
3.「定情一吻」(Oscula) 1:43.40 3
4. Agartha 1:43.48 頸
5.「有待分曉」(Who Knows) 1:43.53 頸
6. Acer Alley 1:43.88 2
7. Fleur d’Iris 1:44.69 4.5
8. Natasha 1:45.02 1.5

退出馬匹:Raclette

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.67
分段時間:3.59 – 24.32 – 12.38 – 12.85 – 13.54

盛麗介紹:
父系:Wootton Bassett
母系:Sarai (Nathaniel)
賽績:6戰4冠2亞
獎金:321,060歐元
練馬師:費伯華
馬主:Al Wasmiyah Farm
血統補充:近親是一千堅尼錦標冠軍Speciosa



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

另一場賽事是尚盧利加迪大賽。Ancient Rome三戰三勝,已經成為話題馬,跑一級賽當然沒問題。次熱門是鳳凰錦標冠軍「埃布羅河」(Ebro River),國家錦標又跑得不錯,維持1400米途程沒問題嗎?雌馬可以參加尚盧利加迪大賽,Accakaba在多維爾賽期贏出一場二級賽。接著仍為處女馬身份的「石器時代」(Stone Age)以及贏出光榮古活賽期的葡萄酒.「蔚藍天使」(Angel Bleu)亦有不錯支持

起步後由「聖諦」(Noble Truth)帶出,接著有德國馬Rocchigiani以及「埃布羅河」,「蔚藍天使」在內欄的第四位,其外側有「石器時代」以及「瞳法師」(The Wizard of Eye)。最後三匹分別是雌馬Accakaba,Arnis Master以及Ancient Rome。

轉入直路後「聖諦」(布宜學)領先,但是「蔚藍天使」反應比其他馬為佳。「埃布羅河」追勢一段,Accakaba(紀仁安)有一定反應,至於Ancient Rome(巴米高)仍在後方。最後100米,戴圖理靠「蔚藍天使」在第一條終點柱時追過「聖諦」及後亦有Ancient Rome以及Accakaba爭三四位。最後「蔚藍天使」以一個馬位取勝。「聖諦」跑獲第二,Ancient Rome保住季軍。

「蔚藍天使」在皇家雅士谷前跑了三次取下兩冠一季,其後在皇家雅士谷高雲地利錦標中被困下大敗。即管如此,實力亦得到認為,當馬匹在英皇錦標魏德禮錦標跑獲亞軍後,僅僅三次贏下葡萄酒錦標。看來三歲時會再出擊不為奇,甚至星期六角逐杜何斯特錦標也不是說笑。「聖諦」只是證明在伊波讓賽失準,但似乎與Native Trail比較遜色。Ancient Rome以勢頭來看,可以測試角逐準則國際大賽。「石器時代」在平地賽結束前,找一場處女賽贏馬也不過份吧。只是可惜的是,戴圖理失去凱旋門大賽座騎,亦未能在森林錦標憑著「湖畔鄉鎮」(Kinross)取下勝利。

新聞來源racingpost.com



2021年10月3日
尚盧利加迪大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米(第二終點柱) 兩歲雄馬及雌馬 場地:軟地(Collant)

1.「蔚藍天使」(Angel Bleu) 1:24.57
2.「聖諦」(Noble Truth) 1:24.70 0.75
3. Ancient Rome 1:24.83 0.75
4. Accakaba 1:24.88 短頸
5.「瞳法師」(The Wizard of Eye) 1:25.14 1.5
6.「石器時代」(Stone Age) 1:25.44 1.75
7. Rocchigiani 1:25.61 1
8.「埃布羅河」(Ebro River) 1:25.78 1
9. Arnis Master 1:26.13 2.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.57
分段時間:23.39 – 24.36 – 11.86 – 12.12 – 12.83

蔚藍天使介紹:
父系:Dark Angel
母系:Cercle de la Vie (Galileo)
賽績:7戰4冠1亞1季
獎金:108,455英鎊+228,560歐元
練馬師:白祈達
馬主:陳國泰

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.